Герцогиня Кембриджская появилась в «голом» платье индийского дизайнера

[Мода] [Звездный стиль][Кейт Миддлтон]
7657
Герцогиня Кембриджская надела неоднозначное платье индийского бренда Saloni на лондонскую встречу с молодежью из Индии и Бутана – всего за несколько дней до поездки в эти две страны.

Ярко-синий наряд в горошек обманул многих поклонников герцогини. Дело в том, что, по оригинальной задумке дизайнера, рукава и вставки на груди и спине в этом платье пошиты только из верхней прозрачной ткани. Но для Кэтрин, разумеется, плате было переделано: под прозрачный слой добавлены вставки из ткани телесного цвета – дабы не нарушать задумку дизайнера, с одной стороны, и привести наряд в соответствие со статусом супруги королевской особы – с другой. Однако этот трюк поняли не все. Теперь поклонники и злопыхатели герцогини Кембриджской наперебой обсуждают это платье и, вероятно, впервые за несколько лет готовы прийти к единодушному мнению, что это был самый неудачный выбор из когда-либо сделанных Кейт.

Но и поклонников у этого платья уже немало. Официально этот наряд должен поступить в продажу ближе к осени, поскольку является частью так называемой «пред-осенней» коллекции 2016 года, которая еще даже не выложена в онлайновом бутике Saloni. Стоить оно будет почти 500 английских фунтов и, судя по всему, у дизайнера уже выстроилась очередь из желающих его приобрести: Инстаграм дизайнера в режиме реального времени пополняется просьбами «сделать еще немного таких платьев».

К слову, это уже не первый случай, когда герцогиня Кембриджская появляется в наряде Saloni Lodha. В середине ноября прошлого года, спустя несколько дней после того как было официально объявлено о предстоящей весной поездке в Индию, Кэтрин уже появлялась на публике в эффектном аквамариновом платье Saloni с эффектом «жатой» ткани. Наряд был настолько хорош и настолько востребован поклонниками стиля Герцогини, что в итоге Салони вынуждена была его повторить и сделать частью эксклюзивной коллекции. Его до сих пор можно видеть на ее сайте, правда, напротив ценника в 555 английских фунтов уже давно красуется печальная для шопперов надпись Sold Out.

Новое платье индийского дизайнера тоже было выбрано не случайно. Герцогиня Кембриджская всегда очень тщательно продумывает свой гардероб, дабы он соответствовал и ситуации и традициям тех, с кем ей предстоит общаться. Мы уже писали, что перед поездкой в Индию и Бутан Кэтрин собрала внушительный гардероб из 12-15 аутфитов, среди которых почти наверняка будет отведено особое место нарядам местных дизайнеров. Имя одного из них уже можно считать обозначенным.

Saloni, коллекция Pre-fall 2016

Saloni Lodha, женщина-дизайнер из Раджастана (Индия), которая начала свой путь в мир моды в Мумбаи, после чего перебралась в Лондон, где в 2004 году открыла свой первый бутик. В данный момент она живет и творит в Гонконге. В своих работах Салони умело сочетает современные тенденции с традициями индийских мастеров. По словам критиков, ее наряды – это «модный взгляд на богемный шик». Среди ее клиентов такие персонажи как Рози Хантингтон-Уайтли, Джессика Альба, Кери Маллиган, Наоми Уотс, ну и герцогиня Кембриджская собственной персоной.

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАпрель 2017
Star & Fashion Issue