Канны-2016: 5 бьюти-образов Кристен Стюарт

[Красота] [Звездный стиль][Канны-2017][Макияж]
2595
Оговоримся сразу, мы любим Кристен Стюарт, несмотря ни на что, но это не отменяет того факта, что не всё, что выбирает актриса, её украшает. Удивившись вчерашнему каннскому выходу Кристен, мы решили окинуть взглядом другие ее «французские» образы.

На премьере «Персональный покупатель»

Что ж, будем откровенны, вопросов много. Шумиху вызвал не только макияж, на котором мы остановимся подробно далее, но и платье, которое, по мнению большинства, ничуть не украшало Стюарт. Среди главных претензий – массивные рукава-крылья, придававшие актрисе не ангельскую хрупкость, а дающие излишние объемы и деформирующие пропорции фигуры Стюарт. Впрочем, и среди нашей редакции нашлись те, кому это творение Chanel пришлось по душе. Единогласие же было достигнуто в вопросе макияжа. Ставим однозначную двойку визажистами актрисы.

Экспериментировать с цветами и фактурами – хорошо. Выбирать этим летом оттенки красного и розового для макияжа глаз – похвально. Увы, макияж Кристен Стюарт похвалить не за что. Кирпичные тени, нанесенные вокруг глаза по верхнему и нижнему веку, совершенно убили образ актрисы. Воспаленный взгляд можно было бы считать отсылкой к прославившему ее вампирскому фильму «Сумерки», только вот после подростковой драмы в арсенале актрисы появились куда более достойные работы, да и сама Стюарт нередко открещивается от прошлого. Считаем образ неудавшимся и надеемся, что в будущем, если Кристен захочется применить красный в макияже глаз, она не забудет выбрать из богатой палитры цвета более комплементарный оттенок, воспользоваться темным кайалом по ресничному контуру или уменьшить площадь нанесения теней.

Фотоколл «Персонального покупателя»

И снова кирпичный. На этот раз, правда, на губах. Такой приглушенный, неяркий, полупрозрачный, даже немного пыльный вариант красного выглядит на лице актрисы крайне гармонично. Ее бледная, персикового оттенка кожа  только выигрывает от подобного сочетания. Хороши и брови, в меру прорисованные, с четким, но не грифельным контуром, они придают образу равновесия. А теперь снимаем очки с актрисы… Черная подводка, густо обрамляющая глаз по кругу, к сожалению, не настолько хороша, как остальные элементы макияжа. Подобная техника визуально сужает глаза, что совсем не украшает Стюарт. Не спасает даже небольшая стрелка в уголках.

Вечеринка Vanity Fair и премьера Cafe Society

Опять красные губы и темная подводка глаз. Выше фотографии сразу с двух мероприятий, на которых Стюарт появилась в одном и том же макияже. Впрочем, ругать ее не за что. В отличие от предыдущих вариантов такой образ ей к лицу.

На этот раз нанесенная плотным слоем винная помада, деликатный румянец, выбеленная кожа и темные-темные глаза. В таком варианте круговая подводка выглядит уместно и привлекательно. Небольшая стрелка распахивает взгляд, темно-коричневые тени, нанесенные на веки, визуально расширяют глаза, а плотный слой туши на ресницах гармонично дополняет макияж.

Фотоколл Cafe Society

Первое появление Кристен Стюарт в Каннах нам запомнилось ее платиновыми волосами. Темные корни и яркий блонд по всей длине сначала шокировали поклонников актрисы, которую те ожидали увидеть в Каннах в более степенном образе, но потом обрадовали. В конце концов, кому как не Кристен идут такие смелые решения. Ее внешность позволяет экспериментировать с макияжем, прическами, цветами. В этом случае, эксперимент можно считать удачным.

Что до макияжа, то он также не вызывает нареканий. Глаза в серых смоки, ровный тон кожи, нежный румянец, голые губы – все в меру.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2017
2.0 лет в России