Модную фотосессию с Кейт Миддлтон раскритиковали в пух и прах

[Мода] [Династии][Кейт Миддлтон]
26222
Фотографии Герцогини Кембриджской для глянцевого журнала Vogue уже названы фэшн-критиками самой непривлекательной съемкой Кейт.

Эта фотосессия держалась в строжайшей тайне и должна была стать сенсацией в мире глянца и моды, ведь Кейт Миддлтон впервые согласилась на подобный эксперимент. Однако получившиеся снимки заставили модный мир сделать кислую мину: «Простите, но где же тут фэшн?» Действительно, от фотографий главного модного глянца Великобритании ожидали совсем других кадров, а получилось, по единодушному мнению критиков, «что-то среднее между рекламной съемкой для Boden и L.L.Bean» (для справки – оба названия принадлежат маркам повседневной одежды для среднего класса, реализующим одежду через систему каталогов и в Интернет). «Как им удалось сделать Кейт такой непривлекательной?» - вопрошают критики.

Самая большая претензия к фотосессии: Герцогиня вышла не просто «кэжуал», а то, что называется «low-key», то есть совсем просто и не вдохновляюще. Образ получился скорее дешевым, нежели простым, как, видимо, задумывали стилисты съемки. Не спасает ситуацию даже тот факт, что на самом деле на Кейт Миддлтон надета одежда дорогих брендов. Наибольшей критике подверглась шляпа: «Такую федору уместно было бы нахлобучить на Камиллу (прим. - жену принца Чарльза), ковыряющуюся в своем любимом саду», - высказывает мнение бывший фэшн-редактор британского Marie Claire, а ныне модный колумнист Лиз Джонс. «На фотографиях – женщина, которая собралась то ли на охоту, то ли на рыбалку, но никак не будущая королева-консорт». Как правило, то, что надевает Герцогиня Кембриджская, моментально становится предметом большой охоты – вещи «как у Кейт» раскупаются практически по любой цене. Однако, как считают критики, то, в чем снята Кейт для юбилейного Vogue, совершенно точно ажиотажа не вызовет. «Эти образы не вдохновляют, они вообще «не про фэшн», и не про Кейт». Критики напоминают, насколько хороши в свое время были фотографии принцессы Дианы для того же Vogue– загадочная, почти «принцесса эльфов», она вызывала восторг и желание ей подражать. Чего уж точно не скажешь о снимках ее невестки. Пытаясь сделать Кейт ближе к земле и к народу, стилисты и фотограф перегнули палку. Герцогиня получилась настолько простой, что ее фотографии не вызывают никаких эмоций, прямо как повседневные базовые вещи из каталога женской одежды для провинциалок.

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйИюнь 2017
Fun & drive