Принцесса Шарлотта и принц Джордж стали главными героями «балконного шоу»

[Стиль жизни] [Династии][Кейт Миддлтон][Принц Джордж][Принцесса Шарлотта]
4367
Малышка Шарлотта, сосущая пальчик на руках у мамы, Кейт Миддлтон, и проказник Джордж, едва не вывалившийся через балконную балюстраду Букингемского дворца, «украли шоу» у прабабушки Елизаветы.

Минувшие выходные в Лондоне с большим размахом отмечали юбилей Королевы Елизаветы II. И хотя Ее Величество в каждый свой выход к подданным была одета ярче всех своих многочисленных родственников, внимание к себе больше привлекали те, кому в будущем придется занять ее место – семья герцогини Кембриджской в полном составе.

В субботу в Лондоне прошло самое помпезное из всех мероприятий, посвященных 90-летию Елизаветы II – парад Королевских войск и цветовое авиашоу. Вся многочисленная королевская семья собралась в этот день на балконе Букингемского дворца. Но несмотря на то, что официально этот день был днем чествования Ее Величества, главными героями дня стали ее внуки – принцесса Шарлотта и принц Джордж.

Как только малыши появились на балконе на руках у мамы и папы, все внимание оказалось приковано именно к ним, самым младшим членам королевской семьи, да к тому же прямым наследникам Елизаветы II. Для Джорджа, которому скоро исполнится три года, выход на балкон Букингемского дворца был уже делом обычным, а вот для годовалой Шарлотты это был дебют. Более того – это первое официальное появление малышки перед огромной толпой подданных, если не считать крестин, когда ее просто провезли спящей в коляске сквозь коридор зевак.

Кейт и Уильям вели себя как самые обычные родители: подбадривали Джорджа, успокаивали Шарлоту, показывали малышам, куда нужно смотреть, чтобы не пропустить все самое интересное. Кейт периодически поправляла непослушную белокурую челку сына, и оба поочередно приседали на корточки перед Джорджем, чтобы что-то ему объяснить, или выслушать его самого. 

В какой-то момент принц Джордж, как всякий маленький непоседа попытался взобраться на балконную балюстраду, чем не на шутку напугал не только родителей, но и стоявших рядом прабабушку Елизавету и Камиллу, жену дедушки Чарльза.

Что касается принцессы Шарлотты, то малышка, в отличие от сорванца-брата, чинно сидела на руках у мамы и в нарушение королевского этикета периодически грызла свой указательный пальчик. На принцессе было надето розовое платьице все той же испанской марки M&H, которая получила известность благодаря ноябрьским фотографиям Шарлотты. И тут Кейт Миддлтон остается верна себе: чтобы не вызывать лишнего ажиотажа среди подданных, она умышленно не меняет марку, в которой покупает вещи для дочери, к тому же вещи эти довольно однотипны.

Напоследок принц Джордж вызвал очередное «ах» у толпы подданных, когда, уходя с балкона Букингемского дворца заправски помахал всем ручкой. Что ни говори, а, если ты будущий король, то в неполные три года ты можешь еще не выговаривать половину слов, но этикет знать уже обязан.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйИюнь 2017
Fun & drive