#мойпервыйраз. Жизнь на острове миллионеров

[Life&Love] [Вкус жизни][От первого лица]
2185
В нашем проекте #мойпервыйраз Екатерина Озкан, супруга владельца Princess International Group миллиардера Суди Озкана, рассказывает о том, как впервые оказалась на острове Сен-Мартен в Карибском море и что из этого вышло.
Екатерина Озкан

Когда я впервые приземлилась на роскошном Сен-Мартене, казалось, мне нечем дышать. Мы с Суди на тот момент уже два года жили в гражданском браке между Лас-Вегасом, Стамбулом, Монако и Гонконгом (с миллиардером Озканом Катерина познакомилась на отдыхе в Турции. – МС). В каждом из этих городов у нас большие прекрасные дома, но нигде до этого я не чувствовала себя настолько свободной и счастливой, как на Сен-Мартене. Было это 17 лет назад.

Шум волн, морской прибой, горы – в остров я влюбилась с первого взгляда. Каждое утро просыпалась в пять часов и бежала к морю. Прошло столько лет, а я до сих пор не могу насмотреться­ на Caribbean Blue, который есть только здесь – море необычайной окраски сливается с небом, иногда не очень понятно, где море, а где небо, и все кажется нереально красивым. Все на острове друг друга знают. Карибская энергия заряжает позитивным настроем. Соседний остров Гваделупа считается рекордсменом по количеству долгожителей. Этот факт тоже послужил причиной, по которой я выбрала Сен-Мартен в качестве постоянного места жительства.

«Ты как хочешь, а я никуда отсюда не уеду», – сказала я в первый приезд мужу. Суди посмотрел на меня внимательно и все понял. Буквально через месяц мы купили здесь дом. Наше первое жилье, которое я смогла устроить по своему вкусу. Я даже часть стен сломала. Мой дом – не типично карибский, по стилю он не вписывается в Сен-Мартен. В доме три этажа, у меня свой спа-салон, теннисный корт, зал для занятий кроссфитом под открытым небом с видом на Карибское море и «золотой» бассейн, который в 2008 году был признан самым дорогим частным бассейном в мире по версии портала luxurypools.com. Все потолки покрыты чистейшим золотом, поэтому друзья называют и сам наш дом «золотым».

На Сен-Мартене я не растворилась в роскоши, а нашла себя. В первый раз. Хотя мне было с чем сравнивать

Сейчас этой красоты практически не видно, потому что все – от пола до потолка – заставлено упаковками для доставки обедов! Это мой новый бизнес, который я делаю «в первый раз», но об этом отдельно.

Сен-Мартен – не светский остров, за исключением новогодних каникул, когда здесь можно встретить Лео Ди Каприо, Романа Абрамовича, Опру Уинфри и других мировых знаменитостей. Дональд Трамп в свое время хотел купить наш дом, но мы не продали. Я люблю в нем каждый кирпичик.

Кому-то быт на острове может показаться тоскливым – здесь нет театров, концертов и тусовок. Здесь моя жизнь насыщена не фейерверками, бриллиантами и шампанским, а спортом, готовкой и про­да­жей полезных обедов для островитян. Каждый день нужно накормить 300 постоянных клиентов и еще 400, которые заказывают курс, рассчитанный на 2–3 недели. Готовлю, упаковываю, и четыре моих водителя доставляют еду заказчикам, а я сажусь за обеденный стол продумывать новые блюда. Планирую даже снять сериал «Стол» – столько всего интересного за ним происходит.

Радуюсь каждому доллару! Бережно складываю их в стопочку, перевязываю резиночкой, потом еду в банк и меняю на стодолларовые купюры, раскладываю их по конвертам и что-то отдаю в качестве зарплаты персоналу, что-то даю на другие расходы. Это и есть мой маленький бизнес, с которым я скоро вый­ду на мировую арену. Буду развивать свою сеть в США, Канаде, России и родной Беларуси. У меня все получается, потому что я люблю то, чем занимаюсь. Финансово не завишу от своего труда, поэтому с удовольствием работаю по 16 часов в сутки! С вечера планирую следующий день. Рано утром подъем – и сразу на кухню, кормлю детей (у меня четверо: трое сыновей и дочь), они уезжают в школу, а я иду тренироваться в зал. Затем на кухне начинается сумасшедший дом...

Идея бизнеса возникла довольно просто. Несколько лет назад я в первый раз проводила на Сен-Мартене кулинарные мастер-классы, ко мне пришли 65 человек. Всем понравилось, как я готовлю (хитами стали протеиновое мороженое и палео-печенье), и меня попросили продавать уже готовую еду.

Иногда думаю: ведь если я устану или надоест, то я остановлю эту машину в любой момент. Но клиенты угрожают, что придут и выломают ворота «золотого дома»! Моя дочь Принцесса подражает мне во всем. Возвращаясь из школы, готовит печенье из обычной муки с сахаром, выносит стол за те самые ворота и продает печенье проезжающим мимо, а к нему кофе, чай или лимонад. В свои 11 лет она зарабатывает деньги, несмотря на то что ее папа – миллиардер. И мы с Суди ею гордимся.

Дочь Принцесса подражает мне во всем. В свои 11 лет она зарабатывает деньги, несмотря на то, что ее папа миллиардер

После обеда у меня еще одна тренировка – по тяжелой атлетике. Год назад я открыла для себя этот вид спорта – первую встречу с ним мне тоже подарил Сен-Мартен. Мое на 100%! И я, конечно, тоже отдалась тяжелой атлетике на 100%. Результат: я стала трехкратной чемпионкой Crossfit Open на Карибах, включая Ямайку и Нидерландские острова. Я тренируюсь не ради тела, которое и так прекрасно, несмотря на рождение четверых детей, а потому, что мне это нравится. Поднимая штангу в два раза тяжелее себя, вы не поверите, я отдыхаю.

Да, у меня четыре бронированных автомобиля­, почти как у президента США, личный самолет Global-2000.

А сайт Christian Louboutin открыт в моем ноутбуке fulltime: когда портится настроение, сразу покупаю туфли, которых в гардеробе уже более 600 пар. Муж обеспечил мне комфортную жизнь. Другая бы наслаждалась «ничегонеделаньем» и транжирила его деньги. Но Суди гордится тем, что я не растворилась в роскоши. Например, сейчас он ищет по всему миру необходимую мне машинку для производства мороженого. Вот это в отношениях действительно важно!

Мой первый раз на Сен-Мартене оказался удачным: остаться здесь жить, даже если бы муж не поддержал меня (конечно, я не допускаю этой мысли), было спонтанным решением, но время показало, что я сделала правильный выбор. Я всегда молние­носно решаю, быстро делаю, а уже после обдумываю. Не смейтесь. Если я буду слишком долго думать, меня опередит кто-то другой.

Фото: архив пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2017
2.0 лет в России