#мойпервыйраз. На нудистском пляже

[Life&Love] [От первого лица][Работа над собой]
14476
В нашем новом проекте #мойпервыйраз Гузель Исмагилова, автор тревел-блога GuzelTravel.com, рассказывает как преодолела себя и вступила в мир, свободный от условностей.
Гузель Исмагилова (40 лет), HR-эксперт, автор тревел-блога GuzelTravel.com

Мое первое и пока единственное посещение нудистского пляжа было случайным. Но я верю, что все случайное не случайно. Три года назад мы с подругами решили снять виллу в Испании, на Тенерифе, недалеко от городка Эль-Медано. Хотели узнать, как это – жить не дома, а чувствовать себя как дома. Прекрасная трех­этажная вилла с собственным бассейном и садом, гордость которого – апельсиновые и лимонные деревья. Рядом располагался чудесный рынок, где мы покупали catch of the day, готовили и наслаждались обедом с видом на море и гору Монтанья-Роха.

Каждый день выезжали в новые места, изучали окрестности, беззаботно наслаждались жизнью. Многие едут на Тенерифе за пляжным отдыхом, и мы не стали исключением. Каких только пляжей здесь нет: с золотистым песком, которые облюбовали кайтеры и серферы, галечные Лас-Америкас, с вулканическим лечебным песком или с белым и пальмами, как в Доминикане. Я даже привезла горсть золотистого песка в стеклянном пузыречке – чтобы вспоминать то лето.

В один из дней мы приехали на пляж Техита. От местных жителей мы знали, что это уединенное место рядом с Монтанья-Роха, там нет ресторанов и кафе. Все необходимое нам рекомендовали привезти с собой, что мы и сделали. Погрузили в машину зонтик от солнца, холодильник с напитками, фрукты и полезные снеки, чтобы на месте устроить пикник. Пляж оказался просторным, длиной более километра, и немноголюдным. Было ветрено, но это еще больше укрепляло ощущение свободы и спокойствия.

Гуляя по берегу, мы с девчонками дошли до каменной стены и обнаружили, что за ней... отдыхают совершенно неодетые люди. Нудистский пляж! От неожиданности у нас случился ступор. Но лишь на долю секунды, ведь мы не ханжи. Мы молча переглянулись, прочитали мысли друг друга и шагнули за каменную стену.

Я потом спрашивала себя, зачем я это сделала. И решила, что хотела ощутить полную свободу от условностей. В том месте и с теми людьми, которые меня не осудят. В конце концов, зачем мы приезжаем в отпуск?! За новым опытом, новыми ощущениями. С одной стороны, сегодня мало кого удивишь тем, что женщины принимают солнечные ванны топлес. С другой, к виду пляжа протяженностью 400 метров, плотно усыпанного абсолютно голыми людьми, мы были, мягко говоря, не готовы.

Смущение длилось несколько минут. Мы ненавязчиво осмотрелись: контингент более чем интересный, встречались (и часто) персонажи богемного вида. Кто-то бегал, кто-то катался на велосипеде, влюбленные парочки купались, одна девушка практиковала парватасану. Группа пожилых мужчин и женщин прогуливалась вдоль линии моря в одних кроссовках и с палками для хайкинга. Они с азартом следили за игрой в волейбол другой компании – молодых и красивых людей.

Чем меньше на тебе одежды – тем быстрее адаптация. На мне, например, было только платье, которое я с легкостью скинула.

Но через секунду вернулось чувство неловкости. Я же впервые обнажилась на публике. Так я балансировала несколько минут, пока не сообразила, что это только мы с подругами всех разглядываем, а на нас никто не смотрит, все заняты собой.

Я обильно нанесла крем на обнаженное тело, каждую секунду наслаждаясь мыслью о том, что прини­маю солнечные ванны, получаю ровный загар от кончиков пальцев до линии роста волос. А через несколько минут меня ждало новое яркое открытие: купаться голышом – чистый кайф! Когда заходила в воду в первый раз, было ощущение, что иду по подиуму и снова за мной все наблюдают. Конечно, это играло мое воображение, люди по-прежнему занимались своими делами.

Еще одно наблюдение моего первого дня в стиле ню: расхожая мысль о том, что на нудистском пляже все только и думают, как бы заняться сексом, – это миф. Возбуждение вызывает что-то недоступное, и нескромные желания приходят скорее там, где люди ходят как минимум в купальниках.

Полный комфорт мы ощутили примерно через час. И тут началось самое интересное. К нам подошли молодые люди, явно местные испанцы, и... попросили сфотографироваться. Сказали, что они впервые на нудистском пляже и хотели бы иметь фотодоказательства для друзей. Вот это была дилемма! В эпоху тотального digital, когда информация через соцсети распространяется быстрее скорости света, мы в первую секунду подумали, что не готовы рисковать. Однако кто-то из девочек сказал: «Но ведь нам тоже хочется “запомнить” этот момент в цифре!» В общем, теперь в нашей фотоколлекции есть обнаженные фото с незнакомцами. В знак благодарности парни принесли холодную бутылку Cava, предложили искупаться. Было забавно и весело общаться, в воздухе витала атмосфера флирта.

Невероятный опыт, который однозначно можно отметить хэштегами #свобода, #веселье, #будьсобой и #живисейчас.

Фотографии с пляжа Техита – один из моих секретов, который я бережно храню в «облаке» в папке фотографий из путешествий. Они могут за секунду поднять мне настроение и открыть сознание новым экспериментам и новому опыту.

Фото: Getty Images, архивы пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйСентябрь 2017
Princess