«Оскар-2016»: где отдохнуть в стиле фильмов-номинантов

[Стиль жизни] [Путешествия][Оскар 2017 и его герои]
263
В преддверии «Оскара-2016» мы решили изучить локации, где проходили съемки главных кинохитов 2015 года, а также объекты размещения, которые могли бы послужить декорациями к ним. Совместно с сайтом Booking.com мы подготовили для вас гид по «оскаровским» достопримечательностям: местам и объектам, где разворачивались события фильмов-номинантов. Предлагаем отправиться в незабываемое путешествие и почувствовать себя настоящими героями Большого кино.

«Кэрол» (Carol)

Действие картины Тодда Хейнса разворачивается в Нью-Йорке 50-х годов, поэтому совсем не удивительно, что несколько ключевых сцен фильма были сняты в знаменитом The Plaza, всемирно известном манхэттенском отеле, вот уже на протяжении века являющимся «визитной карточкой» Нью-Йорка. Самые тёплые и трогательные сцены фильма сняты в баре Oak Room, расположенном на территории отеля.

«В центре внимания» (Spotlight)

Тайное всегда становится явным. Об этом известно не только журналистам, но и поклонникам триллеров. Расследование одного из самых громких скандалов 1990-2000-х годов, проведённое журналистами газеты The Boston Globe, было положено в основу триллера Томаса Маккарти. Площадкой для съёмок офиса редакции газеты стал американский отель The Press Hotel, Autograph Collection в Портленде. На месте нынешнего отельного бара The Inkwell режиссёр создал старую оживлённую гостиную издательства, которую мы не раз увидим в интригующих сценах расследования. Почему для съёмок был выбран именно The Press Hotel? Когда-то здесь размещалась известная газета The Portland Press Herald. И по сей день интерьер отеля напоминает о былых временах: традиционные печатные машинки, винтажные письменные столы и кресла, газетные шрифты в оформлении.

«Шпионский мост» (Bridge of Spies)

Какие тайны хранит легендарный Глиникский мост в Потсдаме? Согласно свидетельствам очевидцев, именно здесь разворачивался один из самых драматичных моментов «холодной войны» – обмен арестованными шпионами, легший в основу исторического фильма Стивена Спилберга «Шпионский мост». Чтобы почувствовать себя участником исторических событий, поселитесь в тихом месте, в семейном гостевом доме Guest house Villa Fritz. Это уютное прибежище для ценителей элегантного ретро и старинной мебели окружено озёрами и парками, а в шаговой доступности – замок Бабельсберг, дворец Сан-Суси и, конечно, сам Глиникский мост.

«Бруклин» (Brooklyn)

Любой путешественник, побывав в Эннискорти лишь однажды, поймет, почему главная героиня картины никак не может выкинуть этот город из головы. Рекомендуем остановиться в отеле Wilton Castle, расположенном в замке XIII века. Уникальный отель словно символизирует два периода жизни юной Эллис Лэйси, разделенных ее переездом в Америку. Wilton Castle существует в двух эпохах – одно крыло замка отреставрировано и обставлено согласно последнему слову дизайна интерьеров, в то время как другое сохранилось практически в первозданном виде и является настоящим памятником архитектуры.  

«Безумный Макс 4: Дорога ярости» (Mad Max: Fury Road)

Если вам, как и главному герою постапокалиптического боевика режиссёра Джорджа Миллера захотелось на время уйти в отшельники, лучшего места, чем мотель The Lookout Cave Underground Motel в Австралии просто не найти! Номера со стенами из натурального песчаника, часть из которых расположена в пещере на глубине более 20 метров под землёй, выглядят фантастически и вполне соответствуют атмосфере фильма. Кроме того, гости мотеля могут остановиться в самой настоящей шахтёрской землянке.

«Игра на понижение» (The Big Short)

Расположенный в центре деловой жизни пятизвёздочный отель The Ritz-Carlton New York, Battery Park Hotel всегда был излюбленным местом финансовых воротил Манхэттена. Вид на Нью-Йоркскую бухту и Статую Свободы, шикарная панорама города, элегантные номера с зоной, оборудованной для работы – все это создает незабываемую атмосферу и вдохновляет на великие свершения. Возможно, именно здесь в вас проснётся скрытое финансовое чутьё, и вы сможете почувствовать себя финансовым прогнозистом и одним из главных героев картины Адама Маккея.

«Девушка из Дании» (The Danish Girl)

Экранизированный роман Дэвида Эберсхоффа о первом человеке, сменившем пол, открывает нам необычную сторону человеческой природы. Действие картины происходит в Копенгагене 20-х годов. Если эстетика этого времени заворожила вас, вам непременно нужно отправиться в бутик-отель Nimb Hotel. Кажется, что события мелодрамы происходили именно здесь, в здании мавританского стиля на территории знаменитого парка Тиволи.

«Омерзительная восьмёрка» (The Hateful Eight)

Если бы в сильную метель герои фильма «Омерзительная восьмёрка» набрели на отель Mountain Lodge at Telluride, a Noble House Resort, а не на лавку Минни, их история могла бы сложиться иначе. Простой, но элегантный отель в окружении гор Сан-Хуан предлагает несколько отдельных шале и кондоминиумов.

«Марсианин» (The Martian)

На нашей планете есть место, где легко можно воссоздать атмосферу инопланетного жилого модуля, в котором главный герой фильма «Марсианин» заботливо выращивает марсианский огород. Это мадридский отель Silken Puerta America – мечта всех поклонников фантастики. Каждый этаж отеля, словно новая планета, оформлен в своём собственном стиле, созданном по проектам именитых дизайнеров. Чтобы попасть из «жилого модуля» – спальни – прямо на Красную планету, достаточно зайти в ярко-алую ванную комнату. Не переживайте, вода здесь есть.

«Выживший» (The Revenant)

Штат Монтана в США привлекает путешественников своей дикой природой и суровой красотой. Его пейзажи, без сомнения, могли бы послужить декорациями для съемок нашумевшего фильма «Выживший». Здесь, в окружении Скалистых гор, находится роскошный комплекс Glacier Under Canvas, гости которого располагаются в шатрах. Если вы всегда мечтали пожить в окружении дикой природы, но вас смущали бытовые неудобства, это место точно придётся вам по вкусу. Здесь всё как в настоящем отеле, за исключением стен и потолка в виде воздушного полога. Так называемый «кемпинг с удобствами» высокой комфортности послужит отличной отправной точкой для исследования местных ландшафтов.

«Трамбо» (Trumbo)

Гламур и роскошь золотого века Голливуда давно канули в лету, но яркие образы актёров «старой школы» 30-50-х годов завораживают нас и сегодня. За атмосферой старого Голливуда рекомендуем отправиться в Лос-Анджелес, где всё ещё можно окунуться в эпоху биографической драмы «Трамбо». Остановитесь в дизайн-отеле Millennium Biltmore Hotel, напоминающем дворец или роскошный театр. Его потрясающие интерьеры и стильный Gallery Bar как нельзя лучше подойдут для путешествия в богемное прошлое.

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйИюнь 2017
Fun & drive