«Перестарались»: эксперт – о поведении Кейт и Меган в Сандрингеме

[Life&Love] [Династии] [Кейт Миддлтон] [Меган Маркл]
43396
Герцогини Кембриджская и Сассекская вели себя друг с другом очень дружелюбно на рождественской службе. Слишком дружелюбно.

Герцогини Кембриджская и Сассекская на рождественской службе в Церкви Святой Марии Магдалины в этом году были едва ли не идеальным олицетворением дружелюбия и гармоничных родственных связей. Их широкие улыбки и жесты демонстрировали взаимную симпатию, будто бы в опровержение многочисленных слухов о разладе между семьями принца Уильяма и принца Гарри. Вот только сами королевские братья на фоне очень трогательной дружбы их жен почему-то избегали визуального контакта друг с другой, а порой и вовсе казались несколько отстраненными. В чем же дело? Эксперт по языку тела Джуди Джеймс анализирует жесты «великолепной четверки».

По мнению Джеймс, мы вряд ли точно узнаем о том, насколько глубоки предполагаемые разногласия между Кембриджскими и Сассекскими. Но вне зависимости от этого, обе пары явно согласовали свои усилия, чтобы выглядеть действительно «единым фронтом» на праздничной службе. Впрочем, Уильям и Гарри явно не чувствовали себя непринужденно в данной ситуации. И это вызывает беспокойство.

Как отмечает эксперт, жестикуляция Кейт и Меган напоминает о тщательно выверенной тактике политических деятелей: «Так делают политики во время прогулок с главами других государств, когда хотят показать признаки взаимопонимания или единства». Есть предположение, что Королева и принц Чарльз ясно дали понять: все разногласия между герцогинями должны быть скрыты от общественности, когда они прибудут на рождественскую службу в церковь.

Кейт и Меган намек поняли, но, похоже, несколько переусердствовали: «Они шли нога в ногу, зеркально повторяли движения друг друга, чтобы показать единство. Но это было слишком конгруэнтно и выглядело постановочно. Возможно, герцогини старались чересчур сильно».

К тому же в улыбке Кейт Джеймс заметила признаки «подавленности»: «Обычно у Кейт классическая идеальная улыбка, но на этот раз она выглядит слегка удивленной происходящим. Похоже, обе обмениваются шутками, чтобы показать дружелюбие». В то же время Уильям и Гарри на это раз не обменивались привычными братскими взглядами и демонстрировали словно дежурную улыбку, весьма отличную от их обычной непринужденности.

Эксперт также отмечает укрепление роли герцогини Кембриджской: «Чем старше становится Ее Величество, тем сильнее становится Кейт в королевской семье. Она показала степень своего доминирования, отодвинувшись от Уильяма на этот раз: в прошлом году она держала его за руку. Теперь она несколько отстранилась от мужа, чтобы быть ближе к Меган. Похоже на роль дипломата. В отличие от Кейт, Меган очень крепко держит принца Гарри за руку» (читайте также: «Из простолюдинок в аристократки: как Кейт Миддлтон изменилась за 7 лет рядом с Королевой»).

Слухи о напряженности между Кембриджскими и Сассекскими упорно циркулируют второй месяц. По некоторым данным, перед свадьбой Гарри и Меган в мае Кейт довели до слез (когда ее дочь примеряла платье подружки невесты). Есть даже версия о том, что принц Уильям был против брака, заявив Королеве, что не считает Меган подходящей женой для своего брата. Впрочем, также поговаривают о готовности самой Елизаветы II помочь беременной Меган разрешить конфликт с Кейт. Многие обозреватели (и даже бывший батлер принцессы Дианы) настоятельно советовали герцогине Сассекской постараться поговорить с Ее Величеством один на один во время каникул в Сандрингеме.

Кенсингтонский дворец «рождественское перемирие» не комментирует.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйСентябрь 2019
Moneymaker