5 фактов о новой супруге Майкла Джордана

[Life&Love] [Знаменитости][Свадьба][Семья]
5265
Что скрывает очаровательная жена великого баскетболиста?

В минувшую субботу Майкл Джордан (Michael Jordan) повел под венец свою давнюю спутницу Иветт Приэто (Yvette Prieto). До свадьбы баскетболист и его новая супруга встречались около пяти лет, но Иветт всегда оставалась тени своего знаменитого партнера. Однако в биографии миссис Джордан тоже есть интересные страницы.

Майкл Джордан и его жена Иветт Фотография AP/JUMP.DC, JOE BUISSINK

1. Около десяти лет назад Иветт Приэто встречалась с Хулио Иглесиасом – младшим, хвалившим ее добродетельность. «Я могу пересчитать девушек, с которыми у меня были серьезные отношения, по пальцам одной руки, – рассказывал артист в 2003 году. – Иветт – третья. Она фантастическая девушка. Она не только очень красива, что очевидно, она любящая, простая и очень хороший человек».

2. Иветт Приэто пробовала себя в модельном бизнесе, однако не добилась больших успехов на этом поприще. Пиком ее карьеры можно считать сотрудничество с Alexander Wang и съемки для календарей и в рекламных роликах. Найти модельные фотосессии с участием Иветт довольно сложно – куда проще увидеть ее совместные фото со знаменитыми спутниками.

3. До того, как стать моделью, Приэто изучала бизнес-управление и даже успела поработать в компании своего отца Карлоса Приэто. В настоящий момент она числится директором компании Aqua Management LLC. Коммерческая жилка у семьи Приэто в крови: недавно и брат девушки открыл в Майами собственный обувной магазин SolelFly.

4. У Иветт Приэто есть свой скелет в семейном шкафу: в 2001 году ее родителей, брата и его жену обвинили в финансовых махинациях. Используя фальшивые документы, семейство Приэто требовало со страховой компании деньги за дорогостоящие процедуры, существовавшие только на бумаге. В общей сложности их компании Pacificare Case Management удалось получить 410 тыс. долларов. В 2005 году супруги Приэто получили полтора года тюрьмы за свои аферы. Кстати, и Иветт в 2002 году объявила себя банкротом и около двух лет решала финансовые проблемы.

5. Возможно, история с махинациями заставила Майкла Джордана осторожнее отнестись к финансовой стороне отношений. Еще до свадьбы Иветт подписала брачный контракт. С первой женой Хуанитой Ваной (Juanita Vanoy), родившей ему троих детей, Джордан развелся в 2006 году. Спортсмен выплатил бывшей жене 168 млн долларов – приблизительно по 10 млн долларов за каждый из 17 лет брака. Неудивительно, что на этот раз баскетболист решил быть осторожнее и заранее сгладил острые углы. Если супруги решат подать на развод, каждый останется при своем, и Майкл Джордан не рискует потерять состояние в 650 млн долларов. Однако в случае расставания он готов отдать Иветт по миллиону долларов за каждый год брака. При этом если союз продержится 10 лет, то общая сумма отступных составит только 5 млн долларов.

Слева дом Майкла Джордана, в центре - свадебный шатер Фотография jeffrealty.com

Майкл Джордан и Иветт Приэто принесли друг другу клятвы верности в Палм-Бич, в той же церкви, где в 2005 году женился Дональд Трамп (Donald Trump). Для церемонии невеста выбрала платье от J'Aton Couture, украшенное шелковым кружевом ручной работы и кристаллами Swarovski. Праздничный банкет проходил в огромном шатре, возведенном в непосредственной близости от дома звезды баскетбола. По словам очевидцев, сооружение было настолько огромным, что легко могло бы войти в книгу свадебных рекордов. Количество гостей тоже было рекордным: поздравить жениха и невесту пришли около 2200 человек, в числе которых была мама жениха Долорес Джордан и его коллеги по большому спорту. Интересно, что пара попросила гостей не тратиться на дорогие подарки, а пожертвовать деньги на благотворительность. В этом смысле Майкл Джордан не одинок. Так, недавно актер Бен Аффлек согласился прожить пять дней на 7,5 доллара в пользу людей, живущих за чертой бедности, а Наталья Водянова в благотворительных целях пробежала полумарафонскую дистанцию в Париже.

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйФевраль 2017
Love