5 необычных завтраков с гранолой

Мечтательные, спортивные, креативные и коммуникабельные – все это о девушках таких разных, но одновременно похожих в своем стремлении выбирать исключительное и самое лучшее для себя.Совместно с поваром Денисом Сидоркиным мы придумали пять креативных завтраков — с гранолой-мюсли и печеньем-гранолой Kellogg’s EXTRA.

Парфе из йогурта с гранолой, ягодами и фруктами под альпийским медом

5 необычных завтраков с гранолой

Vegetarian

Время приготовления: 60 мин.

Калорийность на 100 г: 134 ккал

Девушки с легким нравом знают: секрет их особенной натуры в том, что они стараются ничего не утяжелять. Особенно если речь идет о десертах. Специально для них мы придумали парфе, которое уносит к высотам гор благодаря альпийскому меду и нежной текстуре на основе натурального йогурта.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 3шт.
  • Йогурт натуральный — 250г
  • Малина — 150г
  • Банан — 150г
  • Гранола-мюсли Kellogg’s EXTRA с темным шоколадом и фундуком
  • Мед
  • Свежие ягоды
  • Мята

Способ приготовления:

  1. Белок взбиваем до густой пены венчиком.
  2. Желтки взбиваем блендером с остальными ингредиентами.
  3. Все аккуратно перемешиваем.
  4. Разливаем по формам и ставим в морозильник.
  5. Украшаем гранолой-мюсли, свежей мятой и ягодами.

Парфе — это прекрасная вариация на тему мороженого. Застывшие на холоде взбитые белки делают блюдо объемным и воздушным. Ягоды наполняют его вкусом, а гранола-мюсли приятно похрустывает.

Паровой пудинг с печеньем-гранолой Kellogg’s EXTRA

5 необычных завтраков с гранолой

Vegetarian

Время приготовления: 25 мин.

Калорийность на 100 г: 325 ккал

Мы долго думали над тем, какое блюдо можно предложить мечтательным особам. Такие девушки – настоящие фантазерки, всегда воздушные и находящиеся в приподнятом настроении от вновь и вновь появляющихся идей. И ничто так хорошо не ассоциируется с ними, как объемные и легкие пудинги.

Ингредиенты:

  • Печенье-гранола Kellogg’s EXTRA с шоколадом и фундуком — 150 г
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Молоко 1% — 60 мл
  • Ваниль или ванильный сахар — 10 г
  • Сахарная пудра — 10 г
  • Клубника для украшения
  • Мята для украшения

Способ приготовления:

  1. Выкладываем печенье в порционные емкости.
  2. Смешиваем яйца, молоко, сахарную пудру и ваниль.
  3. Ставим емкости с ингредиентами на паровую баню.
  4. Готовим 8–10 минут.
  5. Разбиваем печенье в мелкую крошку.
  6. Украшаем мятой и клубникой.

Вкус пудинга мягкий, а каждый его кусочек – тающий и оставляющий освежающее послевкусие свежей мяты. Главный вкусовой акцент в блюде дает печенье-гранола, чья хрусткость хорошо сочетается с клубничной кислинкой.

Грин-смузи с ягодами, авокадо, шпинатом и гранолой-мюсли

5 необычных завтраков с гранолой

Vegan

Время приготовления: 5 мин.

Калорийность на 100 г: 168 ккал

Тем, кто ценит моду, нужно быть а) всегда в хорошей форме и б) знать о трендах во всех сферах, включая гастрономию. Как раз для таких целей был создан яркий грин-смузи с личи, шпинатом и, конечно, гранолой-мюсли в составе.

Ингредиенты:

  • Свежемороженый шпинат — 100г
  • Свежий банан — 150г
  • Свежее мягкое авокадо —1шт.
  • Малина свежемороженая — 100г
  • Гранола-мюсли Kellogg’s EXTRA с орехами, фруктами и ягодами
  • Клубника
  • Голубика
  • Личи
  • Малина

Способ приготовления:

  1. Отправляем в блендер шпинат, банан, авокадо и малину. Смешиваем ингредиенты до однородной массы.
  2. Подготавливаем красивые стеклянные стаканы и выливаем в них получившийся смузи.
  3. Украшаем напиток слайсами клубники, личи, малиной, голубикой и гранолой-мюсли.

Лучший вариант напитка takeaway. Быстрый и освежающий перекус наполняет летними вкусами малины и банана, авокадо и шпинат заряжают полезными микроэлементами, гранола-мюсли придает вкусу насыщенность, а самому блюду — питательность, настраивая на продуктивный и активный день.

Крем-брюле с гранолой-мюсли, орехами и шоколадом

5 необычных завтраков с гранолой

Vegetarian

Время приготовления: 60 мин.

Калорийность на 100 г: 255 ккал

Идеальная сбалансированность вкуса – то, что ищут утонченные девушки во всем: от одежды до любимых блюд. Главный французский десерт крем-брюле как нельзя лучше отвечает этим качествам.

Ингредиенты:

  • Желтки яйца — 3 шт.
  • Сливки (жирность на ваш вкус) — 250 г
  • Сахарная пудра или сахар— 10 г
  • Ванильная палочка (только сердцевина) или ванильный сахар — 5 г
  • Гранола-мюсли Kellogg’s EXTRA с шоколадом и фундуком
  • Свежие ягоды

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты перемешиваем без пены.
  2. Разливаем по порционным розеткам.
  3. Запекаем на водяной бане 5–7 минут.
  4. Украшаем гранолой-мюсли и свежими ягодами.

Простое в исполнении крем-брюле сразу покоряет своим ароматом ванили и приятной текстурой сливок. Свежесть блюду дают ягоды, а гранола-мюсли подчеркивает приятную сладость.

Запеченная свекла с печеньем Kellogg’s EXTRA и домашним козьим сыром

5 необычных завтраков с гранолой

Vegetarian

Время приготовления: 30 мин

Калорийность на 100 г: 267 ккал

Как определить креативную личность? Она не побоится сложных сочетаний, большого количества ингредиентов и микса специй с богатым вкусом. Именно для них и существует блюдо, где на одной тарелке встречаются свекла, бальзамический крем, печенье с шоколадной крошкой, козий сыр и базилик.

Ингредиенты:

  • Свекла запеченная — 60г
  • Сыр домашний козий — 40г
  • Печенье-гранола Kellogg’s EXTRA с карамелью и шоколадом— 30 г
  • Базилик свежий — 5г
  • Руколасвежая— 5г
  • Кедровые орешки жареные — 5г
  • Крем бальзамический — 7г
  • Масло оливковое — 10г

Способ приготовления:

  1. Запеченную при 180° С свеклу разрезаем на небольшие кусочки.
  2. Выкладываем ее на тарелку вместе с разломанным пополам печеньем.
  3. Дополняем блюдо козьим сыром и руколой.
  4. Заправляем салат бальзамическим кремом и оливковым маслом.
  5. Украшаем базиликом и жареными кедровыми орешками.

Уникальное блюдо, которое пробуждает рецепторы яркими вкусовыми переливами. Шоколадная крошка хорошо дополняет терпкость бальзамического крема, а козий сыр смягчает текстуру запеченной свеклы. Финальным аккордом выступает чуть горькое послевкусие руколы и базилика, обогащенное вкусом кедровых орешков и оливкового масла.

Делитесь фотографиям получившихся блюд с Kellogg’s EXTRA в социальных сетях с хештегом #ExtraTasteOfLife_recipe, подписывайтесь на группы в Instagram (запрещенная в России экстремистская организация) и Facebook (запрещенная в России экстремистская организация), а также участвуйте в масштабном мартовском конкурсе.

На правах рекламы.

Фото: архив пресс-служб