5 ошибок, которые Сара Фергюсон совершила в браке с принцем (и которых стоит избегать Меган Маркл)

[Life&Love] [Династии][Отношения][Меган Маркл]
26899
Неустойчивый брак герцогини Йоркской закончился громким разводом, но, как показало время, причина такого исхода была вовсе не в отсутствии любви, а в жестких рамках, в которых жила и продолжает жить королевская семья. Вот почему опыт Сары Фергюсон должен стать кейсом для всех, кто желал бы породниться с Виндзорами.

Очень забавное и одновременно горькое сравнение для принцессы Дианы и Сары Фергюсон подобрал британский журналист Пирс Морган в эфире утреннего шоу Good Morning Britain. В присутствии самой герцогини Йоркской ведущий назвал обеих женщин «подопытными кроликами». Не в целях обидеть, а дабы подчеркнуть, что их брак с принцами в свое время стал неким экспериментом как для королевской семьи, так и для общества в целом. Диана и Сара, будто беззащитные зверушки, перенесли этот эксперимент не слишком удачно. Так, может, новому поколению виндзорских женщин повезет больше?

«Я всегда говорю своим девочкам, что я совершала ошибки – чтобы они знали, как их не повторять, – ответила на это Ферги. – Так что все, что мне остается сказать (моим девочкам в том числе): будьте собой».

Помолвка принца Эндрю и Сары Фергюсон, март 1986 года

Мало кто будет спорить, что Сара очаровательна в своей непосредственности и нежелании быть той, кем ее хотела бы видеть аристократическая верхушка Британии (как доказательство: «Уйти от Виндзоров и остаться счастливой: история Сары Фергюсон, бывшей супруги принца Эндрю»). Но, строго говоря, именно эта черта и не позволила ей сохранить брак с королевским принцем. Сара и Эндрю все так же влюблены друг в друга, но уже вне института монаршей семьи, который естественным путем выжил непослушную герцогиню, будто опасный вирус. Так действительно ли всем тем женщинам, кто хотел бы сохранить свое членство в «Фирме», стоит прислушиваться к советам Ферги, как быть собой? Возможно, Кэтрин и Меган, напротив, стоит взглянуть на опыт Сары как на антипример, дабы извлечь из ее ошибок несколько полезных уроков:

Ни при каких обстоятельствах не стоит оставаться собой

Герцогиня Йоркская с визитом на Риджент-стрит, 1986 год
Герцогиня Сассекская на параде Trooping the Colour, 9 июня 2018 года

Удивительный пример герцогини Сассекской, которая старается отыскать в королевской семье собственную идентичность, может вдохновлять или раздражать, но будем честны: пока Меган выделяется разве что своим гардеробом и отказом меркнуть на фоне августейшего супруга (что неплохо). Но разве только этим определяется личность в ее полном смысле? Как ни крути, а ведь мы до сих пор наверняка не знаем, как герцогиня Сассекская ведет себя вне камер, чего она боится, чем занимается в свободное время, как реагирует на раздражители и так далее.

И это хорошо. Ведь королевской семье личности ни к чему. Лоск и приятный образ – это безусловный плюс. А вот все остальное, что определяет вас как человека, лучше оставить при себе. Герцогиня Йоркская заметила однажды: «Я думаю, что Королева считала меня озорным 10-летним ребенком. И я до сих пор озорной 10-летний ребенок». Сара никогда не страшилась показывать себя всю, настоящую, а не только свои лучшие стороны. За что и поплатилась, ибо Виндзорам, как оказалось, непоседливые дети не нужны. А вот учтивые и послушные девушки, словно списанные с картинки, – другое дело.

За фигурой все-таки придется следить

Герцогиня Йоркская на уроке по управлению вертолетом, 18 ноября 1987 года
Герцогиня Сассекская в Ирландии, 10 июля 2018 года

Как бы далеко ни продвинулся бодипозитив, пример герцогини Йоркской, а с ней и ее дочерей, явно демонстрирует: подданные любят стройных принцесс.

После того, как Сара вышла за Эндрю, она начала стремительно набирать вес – за что получила оскорбительное прозвище Duchess of Pork, которое ей припоминают до сих пор. Кейт и Меган же, напротив, следят за собой с особой тщательностью. Вспомним, как усиленно худели девушки перед своими свадьбами. Вспомним, как идеально выглядит герцогиня Кембриджская после каждых своих родов. И нет сомнений, что герцогиня Сассекская после беременности тоже восстановится в кратчайшие сроки. Ведь далеко не каждая медийная женщина захочет повторять печальный опыт Ферги. Куда приятнее блистать в дизайнерских нарядах, идеально подогнанных по фигуре и срывать миллионы комплиментов. И полезнее для Короны: в конце концов, что, как не красивые наряды герцогинь, может отвлечь рассеянную публику от того, что Виндзоры предпочли бы скрыть?

Свою сексуальную жизнь лучше прятать

Герцогиня Йоркская, 1990 год

Гарри и Меган ступили на опасный путь, демонстрируя подданным всю нежность и страстность своих отношений на публике (подробнее об этом: «Почему нежные отношения Гарри и Меган на публике – это угроза монархии»). Да, разумеется, сексуальная революция оказала влияние на королевскую семью, но, так или иначе, в сознании большинства секс и августейшие особы – понятия не слишком совместимые. Скандал 1992 года, в центре которого оказалась Ферги, ее знакомый финансовый аналитик и ее ступни, подтвердил это как нельзя ярче.

Так что пока остальные (знаменитости, в том числе) спокойно милуются на улице, загорают топлесс и пользуются всеми благами современных нравов, герцогини, принцессы и королевы все еще, увы, обязаны находить своей сексуальности только одно применение – чтобы рожать как можно больше детей.

Развод – это плохая идея

Сара и Эндрю с визитом на Джерси, 2 марта 1987 года
Гарри и Меган в Новой Зеландии, 31 октября 2018 года

Пожалуй, ни один развод в мире не может принести столько личных, юридических и репутационных проблем, сколько разрыв отношений между королевскими особами. Как вас теперь называть, надо ли перед вами делать реверанс, где вы будете жить, на какое финансирование можно рассчитывать, что с вами будет при повторном замужестве? Вопросов всегда будет больше, чем ответов. К тому же, не стоит забывать, что забрать детей из королевской семьи тоже не получится (причина: «Почему Гарри и Меган не получат полного права опеки над своими детьми»). Сара, к примеру, недавно призналась, что с трудом переживала годы, когда она не могла отпраздновать вместе с Евгенией и Беатрис Рождество.

Зная все это, несложно понять, почему разводы между Виндзорами оформляются годами. Так, может, стоит оптимизировать свои актерские таланты и продолжать играть в счастливую пару?

С герцогом Эдинбургским лучше не ссориться

Сара, принцесса Беатрис и принц Филипп на свадьбе принцессы Евгении и Джека Бруксбэнка, 12 октября 2018 года
Герцог Эдинбургский на свадьбе принца Гарри и Меган Маркл, 19 мая 2018 года

Принц Филипп как встал 66 лет назад за троном своей супруги, так и стоит за ним до сих пор, ни на грамм не растеряв своего влияния на монархиню и королевскую власть в целом. Герцог Эдинбургский – один из немногих членов августейшей семьи, который способен с одинаковым достоинством служить на флоте и, скажем, открывать кондитерскую фабрику. Именно он единогласно (в том числе и самой Королевой) признается главой семьи, непоколебимым авторитетом, который вполне может пережить всех нас. Легендой, как недавно выразился герцог Кембриджский.

Словом, в королевской семье вы можете разочаровать кого угодно, но не приведи вас господь поссориться с принцем Филиппом. Не сомневайтесь: перед вами закроются все двери. И вам очень повезет, если через 20 лет герцог все же разрешит их немного приоткрыть.

Фото: Getty Images, Legion-Media.ru

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйЯнварь 2019
Art of Start