5 правил королевских родов, которые не станут нарушать Меган и Гарри

[Life&Love] [Династии] [Меган Маркл] [Дети]
31716
От этих традиции бунтарская чета герцогов Сассекских отказываться не собирается.

Принц Гарри и герцогиня Меган морально готовы к рождению первенца: как намекнула недавно Ее Светлость, малыш появится на свет в конце апреля. Королевские обозреватели напоминают, что чета Сассекских сильно отличается от других британских королевских пар (особенно если сравнивать с принцем Уильямом и герцогиней Кейт), но, похоже, когда дело касается наследников, Гарри и Меган предпочтут соблюсти большинство традиций и условностей (читайте также: «Интересные факты о родах Виндзоров, которые вы могли не знать»). Приводим пять основных королевских правил, которые Сассекские нарушать определенно не собираются.

1. Не сообщать пол малыша до родов

Пол ребенка станет известен широкой публике только после родов. Это давняя традиция, и Гарри с Меган дали четко понять, что намерены ей следовать. При общении с поклонниками на вопросы «Мальчик ли девочка?» герцогиня обычно отвечает, что шансы 50/50. Впрочем, когда в октябре на одном из мероприятий «Игр Непокоренных» одна из доброжелательниц крикнула принцу Гарри: «Надеюсь, это девочка!» – Его Высочество заметил: «Я тоже на это надеюсь!»

2. Королеве первой сообщат о рождении ребенка

О рождении еще одного малыша в роду Виндзоров первым делом информируют Ее Величество. По некоторым данным, принц Уильям сообщил Елизавете II о рождении принца Джорджа по специальной линии связи. И только потом о появлении ребенка рассказывают всем остальным родственникам и публичным персонам (вроде премьер-министра). Сассекские точно предпочтут после родов позвонить Ее Величеству первой.

3. Ребенка назовут в честь одного из известных родственников

Члены королевской семьи обычно называют своих детей в честь одного из своих родственников. Этой традиции придерживались принц Уильям и герцогиня Кейт, и, по всей вероятности, Гарри и Меган поступят так же. Например, Джордж Александр Луи, он же юный принц Джордж Кембриджский, назван в честь отца Королевы Георга, Александр ─ отсылка к одному из имен Елизаветы II, а Луи – по одной версии, в честь дедушки принца Филиппа, принца Луи Александра фон Баттенберга, первого немецкого принца дома Баттенберг, а по другой ─ в честь знаменитого дяди Филиппа и наставника принца Чарльза, Луиса Маунтбеттена.

Король Георг VI
Принц Луи Александр фон Баттенберг

4. У малыша будет особое одеяло

Небольшая компания в Ноттингеме G.H.Hurt&Son более ста лет производит кружевные одеяла ручной работы, одежду и аксессуары для новорожденных, и за последние несколько лет именно модели G.H.Hurt&Son пользовались популярностью у членов королевской семьи.

В частности, дебют младшего сына Кембриджских принца Луи на публике состоялся в белой вязаной шали из шерсти мериноса. Как отмечалось на сайте G.H.Hurt&Son, для компании – «большая честь, что Уильям и Кейт снова выбрали нашу красивую вязаную шаль, продолжив традиции нескольких поколений королевской семьи».

5. За родами будет следить команда акушерок

При рождении королевского малыша традиционно присутствует не одна, а несколько акушерок. В частности, при появлении на свет принцессы Шарлотты рядом с Кейт Миддлтон было три акушерки. Причем что за процессом следила команда из 20 медпрофессионалов самого высокого класса (читайте такжеКоролевский токсикоз: что не так с беременной Кейт Миддлтон).

Как пояснял королевский хирург-гинеколог Маркус Сетчелл, присутствие акушерок очень важно в случае возникновения чрезвычайной ситуации. «При родах возникают разные ситуации, и крайне важно не только иметь возможность связаться в любой момент со специалистом по телефону, но и чтобы рядом находился тот, кто способен  помочь, если что-то пойдет не так», – рассказал специалист.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйСентябрь 2019
Moneymaker