Беременна будущим королем: принцессы и королевы в положении (фото)

[Life&Love] [Династии][Дети]
32085
Первая беременность герцогини Сассекской – прекрасный повод показать других знаменитых монарших особ, которые в свое время также дали жизнь очередному поколению наследников.

Прошли дикие времена, когда беременным принцессам полагалось сидеть во дворце и не показываться подданным. Эти королевские особы прекрасно знают, сколько радости и умиления народу может доставить их положение, а потому активно появляются на публике и демонстрируют себя фотографам. По случаю радостной новости из Кенсингтонского дворца вспоминаем, кто еще из знаменитых принцесс и королев успел испытать все пытки раннего токсикоза и насладиться счастьем скорого материнства.

Диана, принцесса Уэльская

Чем больше времени проходит с момента смерти леди Дианы в парижском тоннеле, тем более противоречивой становится ее персона. Между тем, одно о «народной принцессе» известно точно: она очень любила своих детей. Первая супруга принца Чарльза подарила Великобритании двоих наследников: будущего короля Уильяма, герцога Кембриджского, и «запасного» принца Гарри, ныне герцога Сассекского.

Принцесса Диана и принц Чарльз за несколько дней до рождения принца Уильяма, 17 июня 1982 года

Грейс, княгиня Монако

Поговаривают, что свою первую беременность Грейс Келли всячески старалась скрыть от журналистов, частенько прикрывая округлившийся живот массивной сумкой от Hermes. Княгиня Монако редко выходила на публику, будучи в положении, однако каждый ее выход оказывал на окружающих такой эффект, что супруга Ренье III начинала буквально светиться от счастья.

Грейс Келли, примерно 1965 год
Грейс Келли и князь Ренье, примерно 1957 год

Шарлен, княгиня Монако

А вот нынешняя княгиня Монако Шарлен оказалась куда более открытой к вниманию подданных и прессы, чем ее знаменитая свекровь. Будучи беременной близнецами Габриэллой и Жаком, супруга Альбера II довольно часто появлялась на публике, а однажды даже позволила провести  небольшую фотосессию с собой в главной роли.

Князь Монако Альбер II с супругой Шарлен, 12 октября 2014 года
Княгиня Шарлен, 8 октября 2014 года

Летиция, королева Испании

Королеву Летицию объявляют «беременной третьим» с завидной регулярностью, но, кажется, что монархиня не спешит с еще одним ребенком. Пока супруга короля Фелипе посвящает всю себя воспитанию двух очаровательных дочерей – принцессы Леонор и инфанты Софии.

Пока еще принцесса Летиция, 6 сентября 2005 года
Принцесса Летиция, 11 апреля 2007 года

Елизавета II, королева Великобритании

Конечно, в середине века едва ли какой репортер позволил бы себе сфотографировать королеву в положении, однако один смельчак все-таки нашелся, и теперь у нас есть уникальная возможность посмотреть на Елизавету, ожидающую рождение принца Эндрю.

Королева Елизавета на прогулке, 19 января 1960 года

Кэтрин, герцогиня Кембриджская

Будущая королева-консорт Великобритании стала мамой в третий раз в апреле 2018 года. Можно сказать, что Кэтрин Кембриджская и ее очаровательные дети – это отдельная достопримечательность Соединенного Королевства, оказывающая влияние на моду, продажи детских товаров и даже тенденции в воспитании. Принц Джордж, принцесса Шарлотта и принц Луи уже считаются самыми знаменитыми малышами Великобритании. И, кто знает, быть может, в один день Уильям и Кейт последуют примеру Елизаветы II и принца Филиппа – и решатся на четвертого ребенка? (Читайте также: «Как Кейт Миддлтон укрепляет тайный матриархат королевского семейства (и почему это важно)»).

Герцогиня Кембриджская перед рождением принца Джорджа, 29 апреля 2013 года
И в ожидании принца Луи, 21 марта 2018 года

Мэри, кронпринцесса Дании

Если в Великобритании рекордсменкой по предполагаемым беременностям остается Кэтрин Кембриджская (пока), то в Дании абсолютное первенство принадлежит кронпринцессе Мэри, которая, впрочем, и так дала жизнь уже четырем принцам и принцессам. Но журналисты и подданные все равно смутно надеются и на пятого малыша – и пристально следят за изменением фигуры будущей монархини,  кусая локти в ожидании официального заявления.

Кронпринцесса Дании, 13 августа 2005 года
Кронпринцесса Мэри, 11 августа 2005 года

Мари, принцесса Дании

А вот супруга младшего брата датского кронпринца Фредерика Мари пока, очевидно, решила остановиться на двух малышах. Сейчас пара воспитывает 9-летнего сына Хенрика и 6-летнюю дочь Афину.

Принцесса Мари, 1 апреля 2009 года
Принцесса на праздновании дня рождения королевы Маргрете, 12 апреля 2009 года

Матильда, королева Бельгии

Нынешняя правительница Бельгии в свое время дала жизнь четырем очаровательным малышам. Самую младшую, милейшую принцессу Элеонору, Матильда родила в 2008 году, и с тех пор планированием беременности больше не занималась.

Пока еще кронпринцесса Матильда, 3 мая 2005 года
Кронпринцесса Матильда, 20 апреля 2003 года

Максима, королева Нидерландов

Король и королева Нидерландов – счастливые родители сразу троих детей. И все – девочки. Старшую наследницу престола, принцессу Катарину-Амалию, Максима родила в 2003 году, в 32 года. Принцессы Алексия и Ариана появились в 2005-м и 2007-м году, соответственно. Белокурые наследницы уже самые популярные дети в стране – и то ли еще будет: многие уже предвкушают, как после правления Виллема-Александра в Нидерландах снова появится королева.

Кронпринцесса Максима, 16 сентября 2003 года
Кронпринцесса Максима, 16 марта 2007 года

Анна, принцесса Великобритании

Единственная дочь Елизаветы II произвела на свет двоих детей, однако говорить о том, что она их подарила британской нации, уж точно нельзя. Принцесса сделала все, чтобы Зара и Питер росли обыкновенными детьми, и, надо сказать, своего добилась. Сегодня ее сын – успешный бизнесмен, а дочь – чемпионка по конному спорту.

Принцесса Анна со своим первым супругом капитаном Марком Филиппсом, 1 января 1981 года
Принцесса Анна за несколько недель до рождения дочери Зары, 6 мая 1981 года

Метте-Марит, кронпринцесса Норвегии

Супруга главного шутника норвежского королевского Дома кронпринца Хокона вошла в монаршую семью с собственным ребенком, однако сделать Мариуса наследником престола никто, конечно же, не смог и не захотел. Теперь Мариусу 21 – он живет в Лос-Анджелесе, ведет успешный Instagram и больше не является официальным членом королевской семьи. В кругу семьи остались лишь 14-летняя Ингрид Александра и 12-летний Сверре Магнус.

Кронпринцесса Метте-Марит за пару недель до рождения Ингрид Александры, октябрь 2005 года
Кронпринцесса Метте-Марит, 20 сентября 2005 года

Виктория, кронпринцесса Швеции

«Королева шведских сердец», кронпринцесса Виктория во второй раз стала мамой в 2016 году – почти в 39 лет. Малыш растет здоровым и счастливым, а души в нем не чают не только родители и подданные Швеции, но и его старшая сестра Эстель, которая в один день вслед за матерью взойдет на престол.

Кронпринцесса Виктория, 18 ноября 2015 года

Мадлен, принцесса Швеции

Младшая сестра кронпринцессы Виктории Мадлен смогла выйти замуж только после старшей сестры. Произвести на свет наследника (вернее, наследницу) Мадлен также довелось второй: старшая дочь Леонор появилась у нее только через два года после того, как свою первеницу родила кронпринцесса. Зато в вопросах второго ребенка младшая сестра старшую опередила: ее сын Николас появился на свет на год раньше второго отпрыска Виктории. А в марте 2018 года Мадлен и ее муж Кристофер О’Нилл стали родителями в третий раз: у них родилась дочь Адриенна.

Принцесса Мадлен, 15 сентября 2013 года
Принцесса Мадлен, сентябрь 2013 года

София, принцесса Швеции

Поддерживают шведский королевский бэби-бум и принц Карл Филипп с принцессой Софией. Герцогиня Вермландская впервые стала мамой в 2016 году, практически сразу же забеременев вторым. Между принцами Александром и Габриэлем – чуть больше года разницы, а с учетом достаточно молодого возраста Софии, можно полагать, что в один день Их Высочества решатся и на третьего малыша.  

Герцогиня София за месяц до рождения своего второго сына, 2 августа 2017 года
София на мероприятии, 2 августа 2017 года

Фото: GettyImages, Rex

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2018
Street de luxe