Блейк Лайвли: тихое счастье и громкие провокации

[Life&Love] [Истории жизни][Истории успеха]
2894
По случаю премьеры нового фильма с участием актрисы «Простая просьба» рассказываем о том, как начинался творческий путь будущей звезды, в чем секрет ее счастливой семейной жизни, и почему она в последнее время стала появляться на публике исключительно в брючных костюмах.
Блейк Лайвли

Сегодня мы знаем ее как яркую голливудскую актрису, манхэттенскую законодательницу моды из «Сплетницы», жену «Дедпула» и счастливую маму двух дочек. Но как же все начиналось?

Блейк Лайвли выросла в семье, где все имели отношение к киноиндустрии, поэтому ее выбор профессии не вызвал удивления ни у кого из родственников. Будущая актриса нередко от нечего делать появлялась на работе у родителей (в то время они вели актерские курсы). Она не училась специально, а просто наблюдала за процессом и запоминала – так  и получила базовые артистические навыки. Дебют Блейк на экране состоялся, когда девочке исполнилось всего 11. Она сыграла зубную фею в ленте «Песочный человек», режиссером которой стал ее отец.

Блейк Лайвли на концерте группы Spice Girls, 1997 год
... и чуть постарше - на школьном снимке

Время шло, но девушка не спешила с головой нырять в профессию. У нее было безмятежное детство, а к старшим классам она стала активно участвовать в школьной общественной жизни: пела в хоре, поддерживала спортивную команду в качестве чирлидерши, и даже стала президентом класса. Но старший брат Блейк, Эрик, был озабочен будущим сестры. Поэтому во время летних каникул договорился через своего продюсера, чтобы ей устроили пробы в несколько проектов. И вскоре ее утвердили на роль одной из четырех подруг в подростковой мелодраме «Джинсы-талисман». Картина завоевала признание не только молодых зрителей, но и профессиональных критиков. Фильм попал сразу в три номинации, включая категорию «лучшая драма», на соискание премии «Выбор подростков», которую ежегодно присуждают в США. К тому же, для Блейк этот проект стал не только успешным толчком в профессиональной карьере, но и первой семейной актерской работой. Отца героини актрисы сыграл ее настоящий папа – Эрни. На этот раз оба члена семьи Лайвли оказались по одну сторону съемочного процесса.

Кадр из к/ф «Джинсы-талисман»
Актриса с папой Эрни, 2008
... и в наши дни

Взлет карьеры не заставил себя долго ждать, и уже спустя два года Блейк получила заветную роль манхэттенской it-girl с бунтарским духом – Серены ван дер Вудсен. Сериал «Сплетница», выходивший на экраны на протяжении 6 лет, обрел миллионы поклонников по всему миру: преданные зрители из серии в серию наблюдали за роскошной и запутанной жизнью элиты Верхнего Ист-Сайда, гадая о том, кто же на самом деле та самая блогерша-сплетница, которая знает секреты всех золотых деток.

С коллегами по сериалу «Сплетница», 2007 год

Однако сериал обрел бешеную популярность не только благодаря интересному сюжету, но и благодаря нарядам главных героинь. Как и подобает наследницам богатых семейств, манхэттенские девушки одевались безупречно. В их гардеробах – сотни вещей именитых брендов – от Valentino и Versace до Yves Saint Laurent и Fendi. В первых сезонах эталоном стиля считалась подруга героини Блейк – Блэр Уолдерф. Ее страсть к ободкам ввела этот аксессуар в топ самых популярных среди молодых девушек. Но в какой-то момент консервативный стиль Блэр стал бледнеть на фоне все более цепляющих и ярких нарядов Серены. Героиня Блейк стала законодательницей провокационного, сексуального стиля: обтягивающие платья, соблазнительные мини в сочетании с глубоким декольте и неизменной шпилькой. Причем, образ этот Блейк виртуозно перенесла в реальную жизнь. И сделала это вполне умышленно.

«Люди любят проводить параллели между моей жизнью и скандальными историями, которые происходят в "Сплетнице". Я одевалась так же, как моя героиня, чтобы все думали, что я на самом деле такая. Как-то я сказала, что за всю жизнь у меня было всего четверо мужчин, и все закричали: это невозможно! Но это так. Если мужчина меня не заряжает и не вдохновляет, то мне и одной вполне нормально»,  ─ признается актриса в одном из интервью Marie Claire US.

1/22
Кадр из сериала «Сплетница»
Кадр из сериала «Сплетница»
Кадр из сериала «Сплетница»
Кадр из сериала «Сплетница»
Кадр из сериала «Сплетница»
Кадр из сериала «Сплетница»
Кадр из сериала «Сплетница»
Кадр из сериала «Сплетница»
Кадр из сериала «Сплетница»
Кадр из сериала «Сплетница»
Кадр из сериала «Сплетница»
Кадр из сериала «Сплетница»
Кадр из сериала «Сплетница»
Кадр из сериала «Сплетница»
Кадр из сериала «Сплетница»
Кадр из сериала «Сплетница»
Кадр из сериала «Сплетница»
Кадр из сериала «Сплетница»
Кадр из сериала «Сплетница»
Кадр из сериала «Сплетница»
Кадр из сериала «Сплетница»
Кадр из сериала «Сплетница»

После успеха в сериале актриса успела воплотить на экране множество разноплановых ролей. Она снялась в одной из трогательных историй о любви в киноальманахе «Нью-Йорк, я люблю тебя», криминальной драме Бэна Аффлека «Город воров», экранизации комиксов о супергероях «Зеленый фонарь», поработала с Вуди Алленом в фильме о золотой эпохе Голливуда «Светская жизнь». Капризная богачка, мать-одиночка, торгующая наркотиками, девушка, обретшая дар вечной молодости, но не сумевшая найти любовь за целый век – кажется, что нет такого амплуа, которое Блейк не смогла бы примерить на себя. Сейчас актриса продолжает активно сниматься, даже несмотря на то, что у нее семья и двое маленьких детей.

Актриса с мужем Райаном Рейнольдсом на Costume Institute Gala, 2017 г.
Вместе с мужем и дочерьми, 2016 г.

Со своим будущим мужем она познакомилась на съемочной площадке «Зеленого фонаря».  Райан Рейнольс сыграл в этом фильме нахального раздолбая, который вступает в ряды супергероев, а Блейк – его возлюбленную. Между актерами сразу завязались хорошие взаимоотношения, но исключительно дружеские. Райан осознал, что влюблен в свою партнершу по фильму только спустя год после окончания съемок. В интервью одному американскому изданию он рассказал, что на тот момент и он, и Блейк были свободны, поэтому им в голову пришла авантюрная идея устроить двойное свидание. Они пригласили двух потенциальных претендентов на роли своих партнеров, но все пошло совсем не так, как было запланировано.  Внезапно вспыхнувшая искра между ним и Блейк стала полной неожиданностью для них обоих.  «Наше общение всегда было исключительно приятельским. Я даже и подумать не мог, что между нами могут возникнуть какие-то чувства. Хотя, на мой взгляд, это правильно, когда отношения начинаются именно с дружбы, а не со страсти» – признался актер.

Кадры из к/ф «Зеленый фонарь»

Их свадьба состоялась в 2012 году в Чарльстоне на территории поместья Boone Hall Plantation, где снимали фильм «Дневник памяти». Организатором церемонии выступила компания Martha Stewart Weddings, а приглашены были только несколько десятков самых близких друзей и родственников. Блейк и Райан заслуживают звания воистину великих конспираторов, потому что их свадьба стала большим сюрпризом не только для коллег, но и для прессы. Лишь через три года звездная пара дала свое согласие на публикацию небольшого количества снимков с церемонии.

Известно, что на невесте было пышное белое платье, расшитое нитями розового золота, созданное дуэтом модельеров Джорджиной Чепмен и Керен Крейг (читайте также: 16 самых известных, красивых и дорогих свадебных платьев за всю историю), и туфли, приобретенные в бутике Кристиана Лубутена. Жених облачился в костюм Burberry светло-бежевого оттенка со вставками из кожи. Из инсайдерских источников мы также знаем, что наряды остальным гостям предоставил бренд Marchesa. В частности, мама и сестра Блейк были в уникальных платьях нежно-розовых тонов из шелкового шифона, украшенные декоративными кристаллами. 

Перед алтарем молодожены поклялись «всегда любить и веселить друг друга». 

Актриса признается, что ее свадьба не стала воплощением детских грез, и, тем не менее, она рада, что все сложилось таким образом: «У каждой девочки есть своя мечта. Но моя работа сильно скорректировала то, как я себе это раньше представляла. Мы с мамой сами собирались шить мое свадебное платье. А получилось, что я думала, какие туфли Louboutin мне больше подойдут, и в каком Доме я закажу наряд».

9 сентября Блейк и Райан отметили шестую годовщину своего брака. За эти годы их чувства ничуть не угасли. Если и возникают мелкие бытовые разногласия, актеры совместно и спокойно их решают, не вынося конфликты на публику. Блейк говорит, что очень важной составляющей их отношений является доверительная дружба: «Я могу подойти к нему и честно сказать “послушай, кое-что случилось, и я очень расстроена, что мне делать?”. И он всегда может поделиться со мной чем-то».

1/2

Не забыли они и о своих свадебных обещаниях, поэтому регулярно подшучивают друг над другом в социальных сетях. Так в прошлом году на 30-летие своей жены Райан выложил в Instagram их совместное фото, обрезав на нем Блейк и сделав подпись «поздравляю с днем рождения свою классную жену». Ответная реакция актрисы тоже всех позабавила. Она опубликовала фотографию Райана вместе с другим Райаном (Гослингом). Оставив на снимке лишь часть лица своего мужа, она написала «С днем рождения, малыш!».

Кадр из к/ф «Вижу лишь тебя»

Выпуск нового фильма Блейк «Вижу лишь тебя» муж также не мог обойти стороной. Он решил притвориться, что никогда раньше не встречался с женой. Под фотографией с премьеры он пошутил: «Я женился на ней онлайн, поэтому было здорово наконец-то познакомиться лично».  Блейк «отомстила» ему под Новый год. Она выложила фотографию печенья с растекшейся глазурью, написав «Райан сделал рождественское печенье…  По крайней мере, он красавчик». Фолловеры оценили тонкое чувство юмора актрисы, попросив ее не судить мужа слишком строго. Райан поспешил оправдаться в свойственной ему шутливой манере: «Я хотел быть первым человеком, который испечет рождественское печенье, используя только молоток».

К кулинарии у Блейк вообще особое отношение, не раз она признавалась, что еда – это ее страсть и наркотик. Она обожает не только готовить и экспериментировать с продуктами, но и пробовать кулинарные творения. Ее любимым блюдом является шоколадное суфле, а напитком – горячий шоколад. В свободное от работы время актриса часто проводит время на кухне,  выпекая и декорируя торты или капкейки.

Для нее очень важно, чтобы мужчина разделял это ее увлечение. «Любить еду – единственный способ жить со мной, иначе со мной будет невыносимо. Я разбираюсь в высокой кухне и говорю только о еде» – сказала Блейк однажды в интервью американскому Marie Claire. И, судя по всему, она обрела в лице своего мужа идеального партнера. По словам Райана, они часто готовят вместе – дуэту актеров-кулинаров особенно удаются блюда итальянской и испанской кухни, а также выпечка. На день рождения Блейк в этом году он испек торт с клубникой в форме сердца. Под фото с ним в Instagram он все же не смог удержаться от очередной шутки: «Я испек этот торт для моей жены. Сахарная глазурь сделана из клея, потому что я не специалист». Блейк никак не отреагировала в сети, однако, не приходится сомневаться, что она все-таки попробовала сладкий подарок, который преподнес ей любящий муж.

А вот сама Блейк недавно испугала всех своих подписчиков в Instagram. В мае она внезапно удалила фотографии из своего профиля и отписалась от всех (в том числе, от своего супруга). Затем она подписалась на 36 пользовательниц социальной сети под ником «Эмили Нельсон», что окончательно сбило с толку ее преданных фанатов. Но долго гадать не пришлось: оказалось, что таинственные изменения аккаунта актрисы связаны с тем, что звезда решила таким образом поддержать пиар-компанию своей будущей премьеры – криминального детектива «Простая просьба». По сюжету фильма ее героиня, чья жизнь кажется мечтой, Эмили Нельсон, загадочным образом исчезает. Ее лучшей подруге и мужу предстоит докопаться до истины и понять причины случившегося. Но чем дальше продвигаются их поиски, тем больше таинственных секретов они обнаруживают.

Подогрел интерес к ореолу загадочности вокруг экранной истории и Райан Рейнольдс. Он написал в сети, обращаясь к жене: «Ну мне-то ты можешь рассказать. Мы женаты. И ты однажды отвезла меня в больницу, когда у тебя уже начались роды. В общем… Что же приключилось с Эмили?». Блейк не стала медлить с ответом: «Дорогой, из всех секретов, которые я скрываю от тебя, этот должен волновать тебя меньше всего… Поверь мне».

С коллегами по к/ф «Простая просьба», сентябрь 2018 г.

Изменения в жизни актрисы коснулись не только ее интернет-аккаунтов, но и стиля в одежде. На всех фотосессиях и светских мероприятиях она стала появляться только в брючных костюмах. Торжественно-белые, в клетку, бархатные и даже неоновые – какие угодно, только не скучные классические. Смена предпочтений в одежде, оказывается, тоже связана с промо к новому фильму. Ее героиня часто отдает предпочтение именно мужским костюмам и активно носит их в киноленте (читайте: Почему Блейк Лайвли раздражают вопросы о брючных костюмах).

Кадр из к/ф «Простая просьба»

Образы актрисы в повседневной жизни:

1/17

Мировая премьера «Простой просьбы» состоялась 10 сентября, а до российских кинотеатров фильм добрался спустя 10 дней.

Фото: Legion-Media, Getty Images, Instagram, архивы пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2018
Street de luxe