Чем брак принца Гарри и Меган Маркл будет отличаться от брака Уильяма и Кейт

[Life&Love] [Династии][Меган Маркл][Кейт Миддлтон]
56145
Андреа Сирташ, автор книги «Он просто не твой тип (и это хорошо): как найти любовь, когда меньше всего ее ждешь» и нью-йоркский психотерапевт Рейчел Сюссман попытались разобраться в основных различиях отношений королевских братьев и определить потенциальные «слабые звенья».
Герцоги Кембриджские, принц Гарри и его невеста Меган Маркл на рождественской службе в Сандригеме, 25 декабря 2017 года

Семейная жизнь принца Гарри с Меган Маркл вряд ли будет более гармоничной, чем семейная жизнь его старшего брата, ведь в союзе младшего внука Елизаветы и его американской возлюбленной тоже есть свои подводные камни.

На первый взгляд, отношения принцев со своими возлюбленными – абсолютно разные. Так, Кейт и Уильям поженились после 9 лет отношений, тогда как Гарри и Меган хватило всего полутора лет, чтобы определиться. Герцогиня Кембриджская, несмотря на великолепное образование, посвятила свою постуниверситетскую жизнь ожиданию заветного кольца, в то время как Меган Маркл, даже не помышляя о принцах, пыталась реализоваться как актриса и филантроп. И именно эти различия в бэкграундах двух королевских невест, по мнению психологов, сулят Уильяму и Гарри принципиально разные браки.

Помолвка принца Уильяма и Кейт Миддлтон, ноябрь 2010 года
Помолвка принца Гарри и Меган Маркл, ноябрь 2017 года

Кейт Миддлтон и принц Уильям познакомились во время учебы в университете и вовсе не торопились со свадьбой после выпуска. Официально о помолвке было объявлено только в ноябре 2010 года – через 5 лет после окончания университета, за которые однокурсница принца претерпела нешуточную трансформацию, чтобы расположить к своей кандидатуре его венценосную бабушку. В отличие от брата, Гарри нарушил все возможные королевские запреты при выборе невесты, всего через полтора года приведя в Букингемский дворец актрису, протестантку, уже побывавшую замужем в прошлом, да и ко всему прочему смешанной расы (иллюзии на счет толерантности к темнокожим можно оставить после выходки принцессы Майкл Кентской) . 

Принц Уильям и Кейт начали строить совместную жизнь, уже хорошо зная друг друга. По мнению Андреа Сирташ, прекрасно, когда у пары есть история. «Они много знают друг о друге. У них много общих друзей, есть общие культурные связи, общие воспоминания», – рассуждает Рейчел Сюссман. 

Принц Уильям и его возлюбленная Кейт Миддлтон в Итоне, 18 марта 2006 года
Герцог и герцогиня Кембриджские c визитом в Ковентри, 16 января 2018 года

Принц Гарри и Меган Маркл, напротив, познакомились, уже будучи достаточно зрелыми (в возрасте после 30 лет). Оба обладают некоторой житейской мудростью и понимают, что они хотят в отношениях. К тому же у Меган уже был опыт жизни в браке.

Как напоминает Сирташ, в жизни каждого человека период с 20 до 30 лет – это время открытий. «Мы начинаем понимать, кто мы, что мы хотим и с кем желаем быть. Думаю, хороший знак, что у Гарри и Меган уже был опыт», – рассуждает писательница. «Обычно в возрасте 30+ вы уже очень хорошо знаете, что вам нравится и что не нравится», – добавляет Сюссман. 

Принц Гарри и Меган Маркл во время визита в Кардифф, 18 января 2018 года

Что же касается оборотной стороны медали, то она заключается в том, что у герцогов Кембриджских изначально был хороший задел для совместного роста и развития. Да, развитие супругов в паре не всегда происходит синхронно, что может привести к некоторой нестабильности, напоминает Сюссман (читайте также: «5 стадий любви (и почему многие расстаются уже на третьей)»). И все же долгий совместный путь, начатый в молодости, сулит гораздо больше шансов, что обоюдная «притирка» пройдет быстрее и безболезнее.  

Свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон, 29 апреля 2011 года

В то же время Гарри и Меган в какой-то момент могут оказаться не готовы расстаться с некоторыми атрибутами самостоятельной жизни. «Вы независимо жили на протяжении 15 лет, встречались с другими людьми. Возможно, сразу настроиться на совместную жизнь будет непросто. Часто, к примеру, оказывается нелегко распределять финансовые доходы и контролировать расходы». Возможно, для Меган Маркл именно пункт о независимости и ее неизбежной потере внутри королевской семьи станет самым больным местом, ведь ранее экс-актриса не раз заявляла о том, как сильно она ценит свободу и что ни одни отношения не смогут полностью определить ее как личность (читайте также: «11 лучших цитат Меган Маркл о жизни, любви и принце Гарри»).

Сирташ также обращает внимание, что у Меган и у Гарри будет куда меньше времени, чтобы насладиться жизнью в паре, ведь Меган уже 36, и ее «биологические часы тикают». Да и Гарри наверняка нацелен на скорое появление наследника (немаловажную роль в этом играет возраст любимой бабушки Елизаветы). У Кейт и Уильяма этой проблемы не было: во-первых, они некоторое время жили гражданским браком, во-вторых, их не поджимал возраст, и они не спешили с детьми даже после свадьбы. Очень важно, когда у пары есть время пожить только вдвоем, – это позволяет выстроить семейный фундамент, который поможет пережить любые трудности. Ведь появление ребенка – это не только счастье, но и серьезное испытание для отношений.

Герцоги Кембриджские с визитом в Канаду, сентябрь 2016 года

Впрочем, Сюссман настоятельно рекомендует парам, подобно Гарри и Меган решившимся на создание семьи в возрасте после 30 лет почаще напоминать себе: «Лучшее – впереди. Я готов провести жизнь рядом именно с этим человеком».

Принц Гарри и Меган Маркл в Брикстоне, 9 января 2018 года

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАвгуст 2018
Ciao