Джейсон Момоа и Лиза Боне: история любви самой колоритной голливудской пары

[Life&Love] [Знаменитости] [Истории любви]
1692
Он – высокий и брутальный мачо со шрамом на лице, она – хрупкая «дюймовочка», любящая природу. Рассказываем об одной из самых трогательных историй любви современности, начало которой было положено за 18 лет до знакомства героев.
Джейсон Момоа и Лиза Боне

История любви Джейсона Момоа, известного своими ролями в фильмах «Аквамен», «Конан-Варвар», а также в легендарных сериалах «Игра Престолов» и «Спасатели Малибу», и Лизы Боне («Сердце Ангела» и «Рэй Донован») началась давным-давно: 8-летний Момоа увидел Боне в популярном комедийном сериале 80-х и пообещал себе во что бы то ни стало познакомиться с ней. Так оно и вышло, правда, только спустя 18 лет.

Джейсон Момоа: от спасателя Малибу до Аквамена

Джейсон Момоа воспитывался матерью-одиночкой Кони Лемке, которая, по словам актера, научила его добиваться целей, не сдаваться и передала ему свое видение мира. Момоа не сразу решил стать актером: после окончания колледжа на Гавайях он пробовал себя в роли модели. Будущий Аквамен сотрудничал с японским дизайнером Такео Кобаяши и даже получил титул «Модель Гавайев 1999», однако все же принял судьбоносное решение начать карьеру киноактера, чем поразил свою мать. В интервью она часто удивлялась, как ее сыну удалось построить успешную актерскую карьеру, ведь в школе Джейсону было сложно даже прочесть стихотворение вслух.

Тем не менее, его актерский дебют состоялся, и дал хороший старт карьере: Момоа получил роль в знаменитом сериале «Спасатели Малибу» в 1999 году, но настоящую славу и признание актеру принесла роль Кхала Дрого в триумфальной драме «Игра престолов», взбудоражившей весь мир. В интервью Момоа рассказывал, что роль Кхала Дрого досталась ему легко – актер изобразил ритуальный обряд новозеландского племени маори на пробах, после чего продюсеры моментально утвердили гавайского красавца на роль. Проект принес Момоа не только всемирную известность, но и награду фестиваля CinemaCon (читайте также: «Как на самом деле должны выглядеть герои “Игры престолов” (фото)»).

2011 год стал для актера одним из самых удачных: помимо участия в культовом сериале «Игра престолов», Момоа отметился главной ролью в фильме «Конон-варвар». Далее карьера актера уверенными шагами шла вверх: многочисленные роли в фильмах  («Неудержимый», «Дебаг»), режиссерский дебют с драмой «Дорога чести», и, наконец, роль в супергеройском  фильме «Аквамен», ставшим самым прибыльным кинопроектом расширенной Вселенной DC.

Калифорнийская актриса и бунтарка-хиппи Лиза Боне

Яркая и талантливая Лиза Боне родилась в Калифорнии в творческой семье оперного певца и преподавательницы музыки, поэтому никого не удивил ее выбор профессии: окончив голливудскую студию актерского мастерства, Боне приняла участие в драме «Сент-Элсвер» в 1983, а позже получила одну из главных ролей в комедийном шоу Билла Косби, которое получило «Золотой глобус» и «Эмми». После успеха в «Шоу Косби», Боне снималась в таких фильмах, как «Сердце ангела», «Враг государства», «Фанатик», «Байкеры», а также в сериалах «Жизнь на Марсе» и «Рэй Донован». Личная жизнь Лизы тоже изобилует яркими событиями: в 20 лет актриса вышла замуж за легендарного рок-музыканта Ленни Кравица, в браке с которым родила дочь Зои. Их бурный роман продлился шесть лет, однако стремительный карьерный взлет Боне помешал супругам сохранить брак – Кравиц не смог смириться с ревностью. После расставания пара сохранила теплые отношения – сегодня бывшие супруги называют себя близкими друзьями и даже проводят семейные праздники вместе, а символом их любви остался альбом «Let Love Rule», который рок-музыкант посвятил своей возлюбленной.

Джейсон, Лиза, Ленни и Зои, 2010 год

Судьбоносная встреча

Лиза Боне и Джейсон Момоа познакомились на вечеринке у общих друзей в 2005 году. На момент встречи с любовью своей жизни Момоа был не очень известным актером, в то время как Лизу Боне знали практически все: и как талантливую актрису, исполнившую роль  в популярном американском ситкоме «Шоу Косби», и как бывшую жену Ленни Кравица. Актер был настолько ошеломлен встречей с женщиной, в которую он был влюблен с восьми лет, что едва мог вымолвить и слово. Более того, на тот момент актер уже состоял в отношениях с актрисой Симон Джейд Маккинон. А разница в возрасте будущих супругов составляла 12 лет. Однако это не смутило Боне и Момоа, и уже в конце вечера влюбленные отправились в ближайший бар пропустить по стаканчику пива… И больше не расставались.

Джейсон и Лиза на премьере «Аквамена»
Лос-Анджелес, 12 декабря 2018 год

В своих интервью Боне шутливо говорила, что актер буквально перекинул ее через плечо и  «утащил» в свою жизнь, как настоящий пещерный человек. Пара некоторое время прожила в гражданском браке, в котором родилось двое детей – дочь Лола Иолани и сын Накоа Вулф, а в 2017 году сыграла тайную свадьбу в Топанге, Калифорния. Актеры сообщили общественности о важном событии лишь спустя несколько месяцев и рассказали, что свадьба была для них лишь еще одним поводом собраться вместе с семьей и друзьями, а мужем и женой они ощущали себя уже очень давно. В своих интервью Лиза называет мужа великодушным лидером и отмечает, что нечасто в мужчинах можно встретить именно такую форму мужественности.

В гармонии друг с другой и с природой

Несмотря на внешнюю брутальность, по словам Боне, ее муж отличается чуткостью, эмпатией и много времени проводит со своей семьей, как и сама Лиза. Пара живет в огромном поместье в пригороде Лос-Анджелеса. Помимо большой семьи, на участке также проживают два полуволка–полумаламута и ослица по имени Фрейя. Звездные родители с малых лет прививают детям любовь к природе и всему живому: в их доме нет телевизоров, всего один компьютер, а вместо игр на смартфонах они предпочитают активности на свежем воздухе — походы в горы, серфинг, длинные променады в компании четвероногих друзей. Лиза Боне рассказала в одном из своих интервью, что ее сын как-то сказал, что основная цель его жизни – защита Матери-Земли. «Моя работа (как родителя) на этом окончена», –  с радостью прокомментировала высказывание сына Боне. А не так давно Джейсон Момоа удивил общественность, выложив в сеть ролик, где он сбривает бороду: таким образом актер решил привлечь внимание общества к проблеме пластикового загрязнения и заодно распрощаться с образом Аквамена и Кхала Дрого.

Дочь Лизы от первого брака с Ленни Кравицом живет отдельно, но по данным инсайдеров, Зои не устает повторять, что Джейсон – отличный отчим (у них есть даже парные татуировки). Более того, он поддерживает хорошие отношения не только с Зои, но и с ее отцом! Например, совсем недавно Момоа подарил рок-музыканту подарок в знак дружбы и признательности кольцо в форме черепа. А на праздники вся семья нередко собирается в огромном поместье Момоа-Боне, это ли не мечта?

К слову, на свадьбе Зои Кравиц и Карла Глусмана, которая проходила в июне в доме Ленни Кравица в Париже, были замечены Лиза Боне с Джейсоном Момоа, что лишь подтверждает гармонию в отношениях всей семьи.

Помимо актерских работ и домашних дел Момоа активно развивает и другие свои творческие направления: недавно актер дебютировал в режиссуре и снял драму «Дорога чести» с женой в главной роли. Кстати, Боне также не отстает от мужа и полагает, что может связать свою жизнь с режиссурой. Актриса признается, что у нее много сценариев фильмов и даже детских телешоу, но пока она все еще находится в поисках подходящего формата для реализации своих талантов.

Джейсон в фильме "Дорога чести"
Лиза на съемках "Life On Mars"

Гармония и идиллия в отношениях звездной пары не дает покоя журналистам и злопыхателям: во время премьеры фильма «Конан-Варвар», где Момоа исполнил главную роль, актера поцеловала звезда сериала «Зачарованные» Роуз Макгоуэн. Снимки разлетелись по всему интернету и породили массу слухов о предстоящем разводе Момоа и Боне, а в зарубежных изданиях одна за другой выходили статьи, жалеющие «несчастную» Боне, которая закрывает глаза на систематические измены мужа. Однако прогнозы завистников не подтвердились: пара по-прежнему вместе и является настоящим примером для подражания. 

Мама Джейсона Кони Момоа, Джейсон, Лиза и их дети на премьере "Аквамена", ЛА 12 декабря 2018 год

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйОктябрь 2019
Dualism