Кто такая маркиза Чамли (и действительно ли герцогиня Кейт считает ее своей соперницей)

[Life&Love] [Династии] [Кейт Миддлтон]
23874
Слухи о «войне» Ее Высочества с соседкой из Норфолка взбудоражили британские СМИ.

Герцогиня Кембриджская в последнее время стала нервозной и даже склонна к ссорам: по крайней мере, именно такое неоднозначное заключение многие журналисты сделали на основе последних сообщений о предполагаемом конфликте Ее Высочества с маркизой Чамли. Как отмечали инсайдеры, Кейт якобы серьезно поссорилась со своей соседкой в Норфолке на почве ревности, а одно из популярных изданий даже назвало это «сельским соперничеством».

Однако по данным королевского обозревателя Ричарда Кея, герцогиню и маркизу сообщения о «войне» сильно удивили. В какой-то момент обе дамы даже задумались о судебном иске против прессы, но в итоге решили просто проигнорировать шумиху, поднятую на пустом месте. В конце концов, Кэтрин и Роуз, пусть и приятельствуют, но на практике почти не встречаются друг с другом. Возможно, весь секрет кроется в том, что на слухах о вражде двух красивых и состоявшихся женщин всегда выгодно спекулировать (вспомним конфликты «Диана-Сара» или же не утихающий в прессе «Кейт-Меган»), а маркиза Чамли ─ безусловно, яркая персона. Что о ней известно ─ рассказываем в фактах.

Герцоги Кембриджские и маркиза Чамли в 2016 году

Брак с маркизом

Маркиза Чамли, в девичестве Сара Роуз Хэнбери, сочеталась браком с Дэвидом Джорджем Филипом графом Роксэведж и седьмым маркизом Чамли в 2009 году после непродолжительной помолвки. По данным британских изданий, в июне 2009 года пара сообщила о намерении пожениться, а на следующий день стало известно о беременности Роуз, и вскоре пара сыграла свадьбу. Для обоих, кстати говоря, это был первый брак, несмотря на то, что маркизу на тот момент было уже 49 лет, а его невесте ─ всего 25.

У четы есть трое наследников

В октябре 2009 года у пары родились мальчики-близнецы Александр Хью Джордж и Оливер Тимоти Джордж Чамли. Александр, старший из близнецов, унаследует титул восьмого маркиза. В 2016 году на свет появилась младшая дочь супругов Леди Айрис Марина Элайн Чамли.

Маркиз и маркиза Чамли на Royal Ascot в 2016 году

Чамли живут в Хоутон-Холле в Норфолке

Семья Чамли большую часть времени проводит в Норфолке, в своем поместье Хоутон-холл. Оно построено в 1722–1735 годах и было резиденцией первого британского премьер-министра Роберта Уолпола. Поместье расположено всего в нескольких милях от Анмер-Холла, резиденции Уильяма и Кейт. Поскольку пары достаточно близки по социальному статусу, они находятся в одном круге общения, так называемом Turnip toffs (буквальный перевод – «репа») – именно так британские СМИ окрестили высшее светское общество Королевства (читайте такжеПлохие парни: друзья принца Уильяма, которых не выносит Кейт Миддлтон).

Маркиза с супругом Дэвидом Чамли в 2015 году
Роуз в бутике Missoni в 2012 году

Роуз – бывшая модель

В свое время у нынешней маркизы был контракт с модельным агентством Storm, в котором, в частности, дебютировала Кейт Мосс. Некоторое время Роуз работала аналитиком в офисе депутата и лорд-канцлера Майкла Гоува во втором кабинете Дэвида Кэмерона (читайте такжеМодели голубых кровей: как принцы и принцессы захватывают подиумы).

Маркиз и маркиза Чамли приветствуют герцогов Кембриджских, 2016 год

Семья Роуз исторически дружна с Виндзорами

Дружба с членами БКС для Роуз – семейная традиция. Ее бабушка леди Роуз Ламберт была подружкой невесты на свадьбе королевы (тогда ─ принцессы) Елизаветы с принцем Филиппом, а сама маркиза Чамли и ее супруг приятельствуют с Кейт и принцем Уильямом. Роуз также патронирует организацию EACH ─ наряду с герцогиней Кембриджской.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйИюль 2019
Yes! You Can!