Как герцогиня Меган всего за пару дней превратилась в Марию-Антуанетту

[Life&Love] [Династии][Меган Маркл]
8750
Похоже, что роскошный праздник в Нью-Йорке еще больше испортил репутацию герцогини.

С самого первого момента, как Меган Маркл связала себя с брендом «Виндзоры», она стала вызывать противоречивые чувства у людей. Тем не менее, одного у нее не отнять: герцогиня Сассекская всегда умела произвести впечатление, будто бы она сама и без чьей-либо помощи способна адаптироваться к королевской жизни. До определенного момента ее поведение, язык тела и нестандартный (для члена династии, разумеется) гардероб воспринимались как попытка построить собственный бренд в монаршем семействе. Однако минувшие дни, которые супруга принца провела в Нью-Йорке, продемонстрировали яснее всего: герцогиня Сассекская намерена и дальше оставаться просто Меган Маркл.

Меган Маркл в Нью-Йорке в 2016 году
Она же, уже в статусе британской герцогини, в том же городе в 2019 году

Для того чтобы понять, почему Британия судачит об американском празднике герцогини чуть ли не активнее, чем о Брекзите, достаточно обратиться к цифрам. Пятидневная поездка Меган в Нью-Йорк и шикарная вечеринка  для будущей мамы в американских традициях стоила около 330 тысяч фунтов стерлингов (есть данные и о 500 тысячах долларов). Впрочем, у герцогини есть весомое оправдание: расходы покрывала не она, а, значит, деньги налогоплательщиков никак не пострадали (Деньги и власть: сколько зарабатывает британская королевская семья).

Амаль Клуни
Серена Уильямс

По последним данным, аренду роскошного сьюта в отеле взяла на себя Серена Уильямс (это около 150 тысяч долларов), добиралась в США Меган на частном самолете некой подруги из Торонто, а обратно – за счет Амаль Клуни. Вообще, по информации журналистов, которые то ли выяснили все сами, то ли им сразу все рассказали инсайдеры (лишняя критика Меган сейчас точно ни к чему), организацию и все-все расходы взяли на себя друзья герцогини.

Даже 17 дорогих чемоданов от Away общей стоимостью в более 3000 долларов, которые должны были стать подарками Меган подругам, возможно, тоже достались герцогине бесплатно. Как сообщает Daily Mail с ссылкой на источники, бренд предоставил их Ее Высочеству даром. Что же, если это так, то представители Away, делая такой щедрый подарок, имели все основания рассчитывать на хорошую рекламу. И они ее получили – все 17 чемоданов, упакованные в чехлы с ярким логотипом, словно специально были выставлены перед папарацци, чтобы разлететься по всем хроникам.

Одним словом, Меган действительно могла избежать всех вменяемых ей в вину трат. В конце концов, разве она виновата в том, что у нее очень внимательные и одновременно состоятельные подруги? «Столько говорят о стоимости этого бейби шауэра, – комментирует ситуацию Fox News королевский корреспондент Кэти Николл. – Но ведь он был оплачен не налогоплательщиками, а ее друзьями. Так что я не вижу проблемы». С ней согласна и эксперт Виктория Арбитер, которая считает, что, несмотря на то, что бейби шауэр – традиция американская, принц Гарри и остальные члены королевской семьи будут более, чем рады дать Меган шанс почтить свои корни. Даже если она собирается это сделать в столь неоднозначном формате.

Однако это мнение поддерживают не все. К примеру, журналист Пирс Морган уже сравнил герцогиню Сассекскую с французской королевой Марией-Антуанеттой. И хотя он уже давно закрепил за собой славу главного критика супруги принца (и защитника семейства Марклов), в чем-то с ним действительно можно согласиться.

Герцогиня Сассекская покидает отель в Нью-Йорке и отправляется домой

Да, герцогиня Сассекская – богатая женщина, которая обладала неплохим состоянием и до свадьбы с принцем. Но в данном случае важно не это, а то, с какой прытью Меган Маркл готова демонстрировать свой привилегированный статус. Будь она просто звездой, никто, возможно, и не обратил бы на это внимание. Но ведь с мая 2018 года Меган является членом королевской семьи, которая на веки вечные повязана с институтом власти в Великобритании.

Отныне герцогине недостаточно просто заниматься благотворительностью – ей важно показывать достойный пример.

Некоторые обозреватели в Великобритании и США уверены, что на самом деле Меган – не первая женщина из династии, которой устроили бейби шауэр. Есть мнение, что подобные праздники организовывались и для Софи Рис-Джонс, и для Сары Фергюсон и даже для Кейт Миддлтон (поверить в это несложно, учитывая, что семья герцогини Кембриджской продает товары для вечеринок). Но вот, что интересно: никто из этих женщин не делал из него публичное событие и не демонстрировал, какие роскошные вечеринки они могут устраивать для себя любимых.

The Mark Hotel и фотографы, поджидающие герцогиню

Наивно полагать, что папарацци прознали о вечеринке герцогини чисто случайно. К тому же, если бы Меган действительно желала для себя частный праздник, никакого отеля на Манхеттене, ресторанов в центре города и входов-выходов через главную дверь не было бы. «Почему Меган не организовали приватную вечеринку в доме одной из ее подруг вместо этого помпезного праздника? Меня восхищает отказ Меган играть в королевскую игру под называнием «мы богаты, но давайте притворимся, что это не так». Но всему есть предел», – комментирует обозревательница и писательница Ян Мойер Daily Mail.

Мойер напоминает также, что герцогиня Сассекская вела активную благотворительную работу и до встречи с принцем, затем благотворительность стала одной из тех вещей, которая связывала  влюбленных, но где Меган оказалась сейчас?  Только недавно представители Кенсингтонского дворца  писали в соцсетях о бедных британских семьях, в которых родители не могут нормально кормить детей во время каникул. А в это время Ее Высочество прогуливалась с подругами по кондитерским Нью-Йорка в сапогах стоимостью 800 фунтов стерлингов. «Пусть они едят макаруны Laduree», – иронично отмечает обозревательница, поддерживая сравнение, придуманное Пирсом Морганом.

Конечно, никто не заставляет супругу принца покупать всю свою оставшуюся жизнь модели на распродажах в Zara, подчеркивает Мойер. Однако с учетом внутренней ситуации в Великобритании, ожидающей Брекзита и готовящейся к возможному экономическому кризису, такой праздник – это только лишь дополнительный раздражающий фактор для обычных подданных. Герцогиня живет на широкую ногу, возможно, принимает подарки от брендов, делая им рекламу и нарушая политику королевской семьи в этом вопросе, и не упускает возможности мелькнуть перед фотокамерами. В каком-то смысле Меган Маркл остается собой, несмотря на большие перемены в жизни. Но стоило ли в таком случае давать ей титул, который накладывает серьезную ответственность на его держателя? Вопрос остается открытым, но одно ясно точно: пока Меган куда комфортнее оставаться звездой, чем настоящей принцессой. История уже давно показала, чем монаршим особам может обернуться демонстрация роскошного образа жизни. И в этом смысле лучшего примера, чем судьба Марии-Антуанетты, пожалуй, и не сыскать.

Фото: Legion-Media, Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
НовыйАпрель 2019
Beauty First