Как на свадьбе принцессы Евгении проявился «эффект Грейс Келли»

[Life&Love] [Династии][Легенды кино][Легенды моды]
13445
Ее Высочество рассказала, как и для чего она воспользовалась образом голливудской звезды.

В Виндзорском замке 1 марта открывается выставка, на которой представлены наряды со свадьбы принцессы Евгении и Джека Бруксбэнка. С помощью аудиогида, записанного лично Ее Высочеством, посетители смогут узнать, как создавались платья и на какие детали стоит обратить особое внимание (читайте также: «Интересные факты о свадьбе принцессы Евгении и Джека Бруксбэнка»).

Принцесса Евгения готовится к выставке «Королевская свадьба: Ее Королевское Высочество принцесса Евгения и мистер Джек Бруксбанк» в Виндзорском замке 28 февраля 2019 года

В октябре 2018 года к алтарю в часовне святого Георгия Евгения шла в платье от Peter Pilotto и Christopher De Vos с впечатляющим вырезом на спине (читайте также: «Почему свадебное платье принцессы Евгении было удачнее, чем у Меган Маркл»). Принцесса отказалась от вуали и, как она уже говорила ранее, это было сделано для того, чтобы были видны шрамы на спине, оставшиеся после операции по коррекции сколиоза. «Я всегда хотела платье с вырезом на спине, чтобы были заметны некоторые мои шрамы. Я считаю, что шрамы – это история о вашем прошлом и вашем будущем. И это способ избавиться от табу», – рассказывает Евгения на записи, созданной для выставки.

Над дизайном второго платья, в котором Евгения появилась на свадебном приеме, работал американский дизайнер Зак Позен. Принцесса описывает модельера как «классного, веселого друга и блестящего дизайнера». «Я хотела что-то напоминающее героиню Грейс Келли в фильме «Поймать вора», и это стало отправной точкой. Зак придумал сделать платье из шелка, который он нашел в Манчестере. Каждая драпировка, каждая деталь, каждая пуговица – все это было тщательно продумано им и его командой» («Хитрое» второе свадебное платье принцессы Евгении). Так и не уточняется, какое конкретно платье имела в виду Евгения. Скорее всего ─ золотое глянцевое, в котором Грейс появилась в одной из сцен. Впрочем, вечерний стиль актрисы в фильме сам по себе был весьма выверенным, так что не исключено, что Зак и Евгения вдохновлялись целой подборкой образов будущей княгини Монако.  

Второе свадебное платье принцессы Евгении
Грейс Келли в фильме "Поймать вора"

Дочь герцога Йоркского также рассказала о том, какие чувства испытала, когда была удостоена чести на время получить тиару от Ее Величества. «Я никогда в жизни не носила тиару. Это было невероятно – носить часть истории, которую одолжила мне моя бабушка. Это был момент, вызывающий чувство гордости».

Не забыла Евгения и про сестру Беатрис. По мнению Ее Высочества, ее старшая сестра была «прекрасна в тот день в этом изумительном наряде Ralph&Russo».

Фото: Getty Images, Royal.uk

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйИюнь 2019
Coming Out