Как принц Уильям отомстил принцу Гарри на свадьбе

[Life&Love] [Династии][Свадьба][Меган Маркл]
194005
Дружба между двумя королевскими братьями нерушима и трогательна, но все же не обходится без взаимных шуток и острот. Принц Гарри вдоволь посмеялся над своим старшим братом, когда тот брал в жены Кейт Миддлтон в 2011 году. Через семь лет принц Уильям взял реванш – и это было очень смешно.
Принц Уильям и принц Гарри в Часовне Св. Георгия, 19 мая 2018 года

«О, замечательно… Месть всегда сладка», – вот такими многообещающими словами герцог Кембриджский отреагировал на предложение своего младшего брата выступить его шафером. Семь лет назад принц Гарри блестяще справился с этой ролью на свадьбе Уильяма и Кейт Миддлтон, выступив классическим «лучшим другом» жениха – эдаким нахальным весельчаком, которому дано святое право подтрунивать над молодоженами и над пафосом всего дня.

«У Уильяма не было ни одной косточки в теле, хоть как то отвечающей за романтику, – пошутил Гарри во время частного свадебного приема герцогов Кембриджских. – Так что, когда я услышал, как он воркует по телефону с Кейт, я сразу же понял, что между ними все очень серьезно». В своей речи принц неоднократно называл жениха «чуваком», а также не упустил возможности рассказать гостям о том, что в домашней обстановке Кейт называет Уильяма Билли, а он ее – малышкой.

Братья на свадьбе Уильяма, 29 апреля 2011 года

Словом, герцогу Кембриджскому определенно было за что «отомстить» своему младшему брату – тем более что утром 19 мая принц Гарри был идеальной мишенью для шуток. Обычно улыбчивый и веселый, жених накануне церемонии заметно нервничал и едва мог контролировать свое волнение. А вот его брат явно чувствовал себя, как «бывалый»: пока Гарри порывисто махал прохожим, поправлял перчатки и, казалось, едва понимал, что происходит, герцог Кембриджский шел к Часовне Св. Георгия легкой походкой, улыбаясь и, наверное, втайне посмеиваясь над неловкостью жениха (разумеется, по-доброму).

Триумфальное спокойствие Уильяма, возвышающееся над нервозностью его младшего брата, уже само по себе могло бы стать неплохой местью за 2011 год. Впрочем, как выяснили чтецы по губам, герцог Кембриджский все же попытался помочь брату и разрядить обстановку, настроив жениха на менее серьезный лад.

«Мне очень жмут штаны», – как бы между прочим сказал Уильям брату, пока они направлялись к Часовне.

Этот неловкий момент, когда понимаешь, что тебе жмут штаны

Молодые люди продолжали переговариваться и в самой Капелле, пока ждали невесту. Экспертам удалось выяснить, что временами принцы вспоминали, например, свою маму или разговаривали о Меган. Принц Уильям, однако, даже в Часовне не стал отказываться от идеи снизить градус пафоса всего события. Догадаться об этом можно, лишь посмотрев небольшой (и очень забавный) ролик из церкви. О чем разговаривали братья, точно неизвестно, однако какой-то любитель, видимо, вдохновившись ремаркой герцога Кембриджского про штаны, интерпретировал беседу так:

Уильям: «У меня в штанах картошка».

Гарри: «Что?»

Уильям: «У меня в штанах картошка».

Гарри: «А твоя жена знает, что у тебя в штанах картошка?»

Уильям: «Нет, не знает».

Но самое интересное жениха ждало впереди, ведь вечером принц Чарльз давал в честь Гарри и Меган частный прием. Здесь-то, как говорят, и началось все веселье – с обилием выпивки, с танцами и, конечно же, «неловкими» поздравлениями (подробнее: «Свадебная вечеринка принца Гарри и Меган Маркл: самые интересные факты»). Разумеется, принц Уильям хорошо подготовился, чтобы отплатить младшему брату за его речь шафера в 2011 году. Ораторский экзерсис герцога Кембриджского, как сообщают инсайдеры, удался на славу – неслучайно, многие гости охарактеризовали его речь как «бесстыдную», но очень «трогательную».

Вот лишь несколько забавных цитат из поздравления принца Уильяма, которыми поделились источники британских и мировых изданий.

О Меган

Говорят, что Уильям отозвался о герцогине Сассекской, как о «сестре, которой у него никогда не было» (ответная любезность: в 2011 году принц Гарри отозвался о Кейт похожим образом). Герцог Кембриджский вообще выбрал классическую стратегию любого шафера: хвалить невесту и шутить над женихом. Меган удостоилась такого комплимента: «Она – это лучшее, что произошло в жизни Хэза» (Haz, как производное от Harry – так принца называют в ближнем кругу).

О Гарри

В 2011 году принц Гарри в своей речи шафера публично посочувствовал Кейт в том, что она выходит замуж за такого «лысого мужчину» (Уильяму на тот момент было всего 28). Мог ли он подумать, что всего через семь лет небольшая проплешина образуется и на его макушке тоже? «Да, скоро у тебя будет все так же плохо, как и у меня», – с улыбкой заверил герцог Кембриджский жениха.

Об их любви

Одну из самых неоднозначных реакций вызвали философские рассуждения принца Уильяма о любви. Оцените всю прелесть английского юмора: «Мой брат влюблен, и это видно. Любовь похожа на маленького обмочившегося мальчика. Ты не понимаешь, что описался, но это видят другие – а ты чувствуешь только приятную теплоту». Что ж, поэтично.

Об общей атмосфере

«Со всеми этими разговорами о любви эмоции просто зашкаливают, – добавил шафер принца Гарри. – Смотрите, даже торт рыдает!». Что конкретно имел в виду принц Уильям, говоря о лакомстве, остается загадкой, но гости приема клянутся, что шутка удалась. Быть может, с кондитерским шедевром Клэр Птак действительно что-то случилось? Или это был выпад герцога в сторону модного и нарочито небрежно нанесенного сливочного крема, который молодожены предпочли идеально ровной мастике? (Читайте также: «Сладко: свадебные торты на королевских свадьбах»)

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйЯнварь 2019
Art of Start