Как раскрыть сексуальность: 7 неочевидных советов

[Life&Love] [Работа над собой][Секс]
8970
«Заведи вибратор», «попробуй сверху», «накачай интимные мышцы» – стандартные советы для умопомрачительных оргазмов. Всем помогает, а мне нет. Знакомо? Подключаем нейробиологию и сексолога Эмили Нагоски, автора бестселлера «Как хочет женщина».
Agent Provocateur

Да, вы совершенно нормальны

Оргазм есть оргазм, независимо от того, как вы его получаете, – при оральном сексе, при стимуляции руками, с помощью вибраторов, а иногда и от сосания пальца на ноге. Зацикленность на вагинальном оргазме – не более чем проявление сексизма. У каждой женщины своя сексуальность, уникальная, как отпечаток пальца. Поэтому не пытайтесь судить о себе по опыту подруг. Мы разные – и это нормально. Получайте удовольствие так, как умеете и как подсказывает тело.

Уменьшите стресс

У 80–90% людей стресс притупляет сексуальный интерес. Лучший способ справиться с напряжением – позволить организму полностью завершить цикл реакции на него. Не заглушить страх, а обмануть его – заняться тем, что расслабляет ваше тело (например, йога, маникюр, самомассаж, дыхательные упражнения, бьюти-процедуры). Беспокойные мысли о работе или своей фигуре также тормозят процесс. Женщины могут «создавать иммунитет» к самокритичным мыслям, практикуя различные повышающие самооценку методы. Например, полезно стать перед зеркалом и назвать те части тела, которыми гордитесь.

La Perla

Контекст имеет значение

Все, что происходит в повседневной жизни (внешний контекст), влияет на возбуждение женщины. Мозг по-разному воспринимает ощущения в зависимости от контекста. Например, если вас игриво щекочет партнер, вам приятно. Если это делает кто-то, на кого вы сердитесь, то вы воспламенитесь еще сильнее. Действие одинаковое, но контекст разный, отсюда и совершенно иное восприятие. Удовольствие от контекста – вот что такое оргазм. То есть независимо от того, какие части тела стимулируются, процесс тот же: оргазм является внезапным высвобождением сексуального напряжения. Это знание дает огромное поле для экспериментов с чувственностью – в хорошем контексте можно учиться переносить оргазмы на точки G, А или U и безболезненно заниматься анальным сексом. Для большинства идеальный контекст для секса = низкий уровень стресса + восхищение партнером + эротическая обстановка.

Victoria’s Secret

Любовь ниже пояса

Испокон веков женщины стесняются половых органов. В Средние века анатомы называли наши гениталии pudendum (от лат. pudere – стыдиться) – то, что неловко показывать. Но есть и хорошие новости! Научно доказано, что у женщин, которые приняли свое тело, оргазм сильнее, а желание интенсивнее. Уверяем: ваши гениталии прекрасны. Помните, что изображения половых органов в порно отретушированы, чтобы выглядеть «аккуратно»; не думайте, что вульва и в самом деле такая симметричная.

Знакомьтесь, клитор

Только 30% женщин способны на оргазм во время вагинального секса без дополнительной стимуляции. Самый распространенный способ получить удовольствие – стимуляция клитора. Поэтому возьмите зеркало (можно использовать камеру на телефоне) и освежите в памяти, как выглядит центральная станция вашей чувственности.

Будьте любопытны

Наблюдательница побуждает вас исследовать новое. Чтобы повысить сексуальное влечение в отношениях, добавьте в них новизны, неопределенности и насыщенности (делайте все, от чего у вас быстрее бьется сердце!).

Emporio Armani
Emporio Armani

Включите слатшейм контроль

Вас «шеймят», стыдят, оскорбляют за вашу сексуальность? О том, что такое слатшейминг - читайте в нашей статье «Право на сексуальность». А как с этим разобраться - в этом поможет психолог-сексолог Елена Ершова:

Как вы это переживаете:  Обо мне плохо думают. Уверена, что другие меня осуждают, даже когда ничего не говорят в лицо. Мне трудно полагаться только на свои решения, нужна поддержка. Слатшейминг заставляет слишком сильно сомневаться в себе.

Что следует предпринять: В вас так много мыслей от других людей, что все они заглушают вас саму. Повод задуматься: почему чьи-то слова имеют такую власть над вами? Свобода в одежде уместна – возможно, стоит лишь поискать стиль со специалистом и изучить модные тенденции. Это поможет укрепить свои позиции при помощи других авторитетов. Попробуйте прямо сейчас задаться вопросом: чего бы вам в эту минуту хотелось больше всего? Вам нужно познакомиться с собой.

Как вы это переживаете: Мне говорят, что я как-то не так одеваюсь, общаюсь, фотографируюсь.Чувствую себя подавленно из-за подобной критики. Прислушиваюсь к словам других не всегда, по ситуации. Но стараюсь выглядеть прилично, я же могу быть неправа.

Что следует предпринять: Пора взрослеть, а это значит – прислушиваться­ к себе. Сексуальность и ее проявления – одна из базовых потребностей человека. Не стоит ее чрезмерно выпячивать, например в рабочем процессе, но и стыдиться или испытывать чувство вины, неловкости за то, что вы сексуальны, тоже не стоит. У тех, кто привык быть хорошей и всегда послушной девочкой, корни проблемы нужно искать в детстве.

Agent Provocateur

Как вы это переживаете: Меня заставляют подстраиваться под мнения других. Поступаю, как хотят другие, чтобы не ссориться. Мне несложно. Но иногда кажется, что я теряю что-то ценное, свою уникальность. Чувствую некую неудовле­творенность.

Что следует предпринять: Неудовлетворенность возникает от несоответствия своим ожиданиям, а не ожиданиям других. Постоянно уступая, вы губите свою самость: ту себя, которой хотите быть. Вы могли бы ею стать, если бы уважали свои чувства и переживания. Рано или поздно ваши интересы и для других, и для себя окажутся далеко не на первом месте. Может, все-таки пора увеличить область собственных влияний на жизнь?

Как вы это переживаете: Веду себя, одеваюсь, говорю, как считаю нужным. Кому не нравится, пусть держит при себе свое мнение. Я чувствую себя уверенно. Другие, может, и шепчутся за моей спиной, мне все равно.

Что следует предпринять: Вам легче других противостоять слатшеймингу, что похвально. Только не прячется ли за этой уверенностью страх человека, испытавшего много боли? Что вы хотите сказать своими действиями, одеждой, манерой общения? Это точно не способ защиты от критики? Помните, внутри вас много всего прекрасного и помимо силы, а в других людях может таиться не только угроза, но и новые возможности.

Как вы это переживаете: Во мне борются две натуры – одна хочет делать, как сама считает нужным, а другой хочется, чтобы не осуждали, ей проще подстраиваться под других. Иногда побеждает желание не выделяться­. Но бывает важнее выразить себя, даже когда другие считают, что я выгляжу и веду себя странно.

Что следует предпринять: Внутренняя двойственность мешает учитывать весь свой опыт и потребности, в частности – сексуальность. Желая поддержать другого – партнера или семью – в их оценках вашей личности, вы уступаете часть самой себя, потребности другого для вас важнее своих. Баланс равенства двух частей хрупок. Предлагаю разобраться в тех ситуациях, где важно соответствовать мнению других. Нужно ли? Может, попробовать полностью понравиться себе? Результат того стоит!

Фото: архивы пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйДекабрь 2016
Dream