Катя Жаркова: Чем мужчина слабее, тем миниатюрней ему хочется девушку

[Life&Love] [Модели][Отношения]
16184
Колумнист и любимая Big Girl редакции Катя Жаркова в ответ на ежевесеннее стремление многих девушек похудеть написала почти что манифест о том, как важно оставаться собой .
На Кате: брюки Marina Rinaldi; жакет и пальто-халат Inhade; бюстгалер Incanto; серьги Pomellato

В моей жизни мужчины и вес никак не взаимосвязаны. Парни, которым я нравилась, никогда не обсуждали мой вес. Я выросла в мужской компании – старший брат приглашал домой друзей. Мне часто делали комплименты, видимо, это воспитало во мне правильное отношение к себе, научило любить свое тело.

Ради любимого стоит меняться лишь в том случае, если вы хотите этого сами. Сложно заставить взрослого человека заниматься любовью с тем, к кому больше нет чувства страсти. Может быть, только за деньги, но это, конечно, уже совсем другая история. Важно поддерживать огонь в отношениях. Задумайтесь над тем, что возбуждает вас в сексе. Спросите партнера о том, что ему нравится, и не бойтесь говорить об этом вслух. Если мысли не озвучивать, то можно прожить жизнь в полном одиночестве.

Дело не в теле – дело в иллюзии. Многие мужчины сегодня совершенно запутались в отношениях с женщинами.

Мы все живем с навязанными стандартами. Нужно иметь стальные нервы, хотя я бы выразилась конкретнее – яйца, чтобы позволить себе собственную точку зрения. Никто не видит картинки целиком. Все ожидают принцесс из «Диснейленда» на «лабутенах». Правда, многие ничего из этого ни разу живьем не видели. Уверена, что большинство мужчин не готовы потратиться на одну подобную пару туфелек, но многие из них точно готовы обсуждать женское тело, сидя в баре за кружкой пива и отращивая животик. Чем мужчина слабее, тем слабее и миниатюрней ему хочется девушку. Чтобы чувствовать себя Ильей Муромцем.

На телепроекте «Танцы со звездами», в котором я участвовала год назад, все было именно так: меня обсуждали много, и в первую очередь мое тело. Было сложно, потому что я первый раз в жизни оказалась в таком окружении. В руках мужчины, от которого веяло холодом. Я искала тепла. Еще долго после этих «Танцев» я приходила в себя. Ведь женщина – как цветок, если не поливать, он умирает. Тогда я задумалась о том, как много моих знакомых оказывались в подобных ситуациях. У меня на глазах лучшая подруга буквально зачахла – потребовались годы, чтобы она пришла в себя и смогла полюбить опять. Без женщины не будет продолжения жизни. Так почему мы иногда так жестоки к ней?

На Кате: платье Wolford; туфли Christian Louboutin; серьги Carrera Y Carrera

Уйти в минус

Я никогда не понимала, почему меня называют толстой. Мое отражение просто было другим, и я считала это нормальным. Я объясняла это тем, что у моих родителей только одна дочь, и второй такой действительно больше нет. Меня называют «плюс сайз» в модельном бизнесе только потому, что девушки, которые выходят на подиум и на которых отшивают коллекции, в 10 раз меня меньше. Значит ли это, что я толстая? Не думаю! Мне часто пишут о том, как я похудела. На самом деле за последние 15 лет я поправилась на 10 кг. Для себя я объясняю это возрастом, мне кажется нормальным то, что в школе в 16 лет я весила иначе. Сейчас мне почти 35 – я женщина. Логично, что мой вес изменился. Надеюсь, что врач никогда не скажет мне похудеть или потолстеть, ведь если это произойдет, то это будет связано с неполадками в моем организме. На данный момент врачи никаких диагнозов и условий мне не ставят.

На Кате: платье Marina Rinaldi; трусы Intimissimi; кольца H.Stern; туфли Christian Louboutin

Еда без границ

Многие думают, что я много ем или как-то неправильно питаюсь. Девушки «плюс сайз», которых я знаю, по природе своей крупные, это генетика, а не обжорство. Они действительно едят – завтрак, обед и ужин. Мне кажется, так питается вся планета. В России, конечно, вопрос нормального питания сильно искажен. Нас начали учить правильно есть совсем недавно. Родители иногда действительно перекармливают детей. От большой любви или от недостатка возможностей. Цены на продукты и зарплаты оставляют желать лучшего. Качество продуктов – это еще одна тема для обсуждения. Так получилось, что моя работа связана с путешествиями. И я не могу позволить себе питаться неправильно. Так что я занимаюсь спортом и правильно ем. Моя кожа тому доказательство.

Когда я стану мамой, объясню ребенку, что люди имеют право быть разными – злыми и добрыми, худыми и толстыми.

С самого рождения мы кормим новорожденных по расписанию. Постараюсь, чтобы мой ребенок не забыл о том, что нужно завтракать и обедать вовремя. Даже когда он станет большим начальником или начальницей. Мы, взрослые, часто откладываем такое на потом – и я практиковала это во времена обучения в университете и работы продюсером.

На Кате: боди Wolford; мужская пижама Gucci; туфли Christian Louboutin; кольца и серьги H.Stern

Вес и fashion

За последние годы я точно убедилась, что многие знают о существовании моделей «плюс сайз». Я проверила это на себе. Как и то, что в России я – толстая, а в Америке – нет. Мой board в агентстве переименовали в curvy лет 10 назад. Перевести это можно примерно как «соблазнительная пышечка». Для многих уже и непонятно, что же означает термин «плюс сайз». В переводе с английского это «плюс размер». Общепринятый модельный стандарт – это размер 0–4 (по американской шкале). Девушки начиная с размера 6 уже называются curvy. Значит ли это, что «плюс сайз» – это толстый человек? Я не уверена. Думаю, это все-таки обозначение размера, для того чтобы дизайнеру было легче сориентироваться в пропорциях. На подиум девушки от размера 6 и выше выходят, только когда марка хочет привлечь к себе дополнительное внимание. Существует лишь несколько марок, которые на протяжении многих лет не изменяют себе и выпускают одежду fashion для женщин любого размера. Например, Marina Rinaldi. Но я не слышала, чтобы еще кто-то в сегменте luxe начал отшивать коллекции хотя бы до 16 американского размера (российский 54). А ведь таких женщин я вижу в жизни постоянно. И да, я имею в виду успешных женщин, зарабатывающих, которые могут позволить себе потратить деньги на роскошные вещи. Так почему мы постоянно создаем рамки и ограничиваем женщину? Неужели мы, женщины, это заслужили? Или еще мало времени прошло с момента, когда мужское общество разрешило нам носить брюки и заниматься некогда сугубо мужскими профессиями? Пока этот вопрос остается для меня без ответа.

На Кате: боди Wolford; мужское пальто-халат Gucci; туфли Christian Louboutin; кольца H.Stern

Сегодня часто в соцсетях и модных журналах поднимается вопрос о том, как же выглядеть хорошо и здорово. А о том, что это может быть связано с экологией, мало кто задумывается. Раздельный сбор мусора – это то, о чем сейчас практически не пишут и о чем не говорят по телевизору. Но, независимо от статуса и размера дохода, мы все дышим одним воздухом. Что бы мы ни делали для себя, какими бы кремами ни мазали лицо, какие бы процедуры ни проводили для организма – то, как мы поступаем с мусором, реально отражается на нашем теле и внешнем виде. Если выбрасывать батарейки в обычный мусор, их увезут на свалку в пригороде и сожгут. Они будут выделять яд, и мы все им будем дышать. Если сегодня я отвезу их на переработку, а завтра кто-то всё равно выбросит их в обычный бак, то я ничем не улучшила ситуацию. Я точно так же буду дышать этим ядом по дороге в пункт приема по переработке батареек. Мне важно достучаться до каждого – и объяснить, что, возможно, когда мы вместе начнем дышать чистым воздухом, нам будет не так уже и важно, у кого какого размера попа.

Фото: Эрик Панов
Стиль: Анна Рыкова
Прическа и макияж: Марина Рой

Нажмите и читайте нас в Facebook