Скучаю ли я по холостяцкой жизни?

[Life&Love] [Отношения][Секс]
104
Молодая мама Светлана Кольчик – о том, скучает ли она по своему недавнему образу жизни а-ля Керри Брэдшоу.

«Хочешь полетать на одном из наших частных самолетов?» В голосе моего нового знакомого чувствовалось чуть больше интереса, чем то предполагала профессиональная вежливость. «Конечно, хочу!» – закричала я, но про себя, а на самом деле просто улыбнулась. Пресс-ужин был в разгаре, парень был не особо в моем вкусе, но мне доставляло удовольствие с ним флиртовать. Мне нравился его лондонский акцент, а еще больше нравилась я сама. Мой собеседник не спрашивал меня про личную жизнь, про семейное положение – он лишь уточнил, давно ли (ха-ха!) я окончила университет. Я не собиралась ему ничего рассказывать. В тот момент мне было 25, и я была свободна как ветер. «А ты где мечтала бы жить?» – «Нью-Йорк, конечно!» «Представляешь, я тоже! – обрадовался он. – Ты не думаешь туда перебраться?»

Лет с 25 я трубила на каждом углу о том, как мечтаю завести семью. Но на самом деле я лукавила

Через какое-то время мы распрощались, обменявшись визитками, и я поехала домой. Честно говоря, я уже не помню, как тот англичанин выглядел, он был совладельцем парка частных самолетов под Лондоном, и даже не помню, как его зовут. Я уже давно не коллекционирую романтические приключения. Лишь изредка примеряю на себя истории, дороги, возможности других жизней, которые я, скорее всего, никогда не проживу. Это добавляет в мою повседневную жизнь чуточку соли и перца.

Выбирая определенный путь, мы, естественно, отсекаем прочие альтернативы. Стоит ли о них жалеть? Скучаю ли я по моей «свободной» жизни, которая, как любили шутить мои друзья, порой так напоминала насыщенные романтическими перипетиями будни Керри Брэдшоу из «Секса в большом городе»? Встреча взглядов, первый электрический разряд, адреналин новизны, «позвонит – не позвонит», предвкушение наслаждения, «а вдруг это он?..», первый – чаще всего странный и неуклюжий – секс, зато дальше... Расставания, новые встречи, победы, эмоции, эмоции, эмоции. И бесконечные поездки. Какая-то часть меня, конечно же, по всему этому скучает. На досуге я люблю смотреть страшно популярный сейчас в Америке сериал «Girls» от Лены Дунхам и Джадда Апатоу о жительницах Манхэттена, которым двадцать с хвостиком, и вспоминаю себя в их возрасте, совершающую в том же Нью-Йорке те же распрекрасные глупости.

Светлана Кольчик и Джуд Лоу Бурное прошлое нашего автора включает и такие волнующие встречи Фотография Личный архив Светланы Кольчик

Я «остепенилась» по российским меркам довольно поздно – примерно к тридцати годам. Для Нью-Йорка, где я в свое время провела самый сумасшедший год своей жизни, это практически детский возраст. Там для многих в это время самое интересное только начинается. Я же где-то лет с 25 трубила на каждом углу о том, как мечтаю завести семью, но на самом деле я лукавила. Это был, как любят говорить психологи, чисто социальный запрос. В реальности мне очень нравилось порхать, нравилась неопределенность, было страшно рискнуть и поставить хоть какую-то точку.

Временами моя прошлая жизнь стучится в теперешнюю – в виде, например, Facebook-чата. (Социальные сети – штука демократичная, и среди моих полутора тысяч «друзей» найдутся и несколько бывших.) «Svet, how are you?» Cообщения от этого человека еще несколько лет назад заставляли мое сердечко биться на шаг быстрее. Очень давно у нас была история, которая закончилась странно. Точнее, вообще не закончилась, прервавшись на полуслове. Он – улучшенная копия Хью Гранта, только шире плечи, выше рост и еще обаятельнее улыбка. И ко всему прочему благородный рыцарь: живет тем, что уже лет пятнадцать спасает детей в горячих точках. Его карьера впечатляет, а личная жизнь по-прежнему окутана туманами. Не так давно он купил целый остров недалеко от берегов Кении и построил там виллу, обставленную с тонким вкусом.

«Svet, что нового? Когда ты наконец приедешь ко мне в гости?»

«Когда-нибудь», – после небольшой паузы отвечаю я. И закрываю Facebook.

Когда-нибудь. Или никогда. Может быть в следующей жизни. Но порой мое воображение все-таки совершает дерзкий разбег, и я представляю себя женой этого героя или, еще лучше, подругой, садящейся в самолет в Африку, а впереди – неизвестность. Шальные мысли прерывает звонок мужа – он сообщает, что уже едет домой, и интересуется, что у нас на ужин. И я начинаю спешно собираться. По дороге домой я пройду мимо уютной кофейни, где наедине с Macbook по вечерам сидят за огромными чашками капучино московские версии Керри Брэдшоу. Свободные как ветер – им не надо бежать готовить ужин и кормить детей, и у них еще может случиться масса историй. Иногда я останавливаюсь на мгновение у окна и вглядываюсь в лицо какой-нибудь из девушек, подсматривая короткий эпизод чужой жизни. Ждет ли она кого-то? Или гаджет в этот вечер будет ее единственным собеседником? И влюблена ли, интересно? Когда-то и я была на ее месте, и меня тоже дома никто не ждал.

А в моей же жизни сейчас все довольно предсказуемо: дома меня ждет голодный и оттого еще более саркастичный и любимый мужчина, а еще маленький веселый мальчишка, который так удивительно на него похож. И эту романтику я уже не променяю ни на какие частные самолеты и sexy-призраков из прошлого. 

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйФевраль 2017
Love