Королевское сходство: принц Гарри и дедушка Филипп, герцог Эдинбургский

[Life&Love] [Династии]
83783
«Вот и не верь после этого в переселение душ», – сказал Шерлок Холмс, глядя на старинный портрет Хьюго Баскервиля. Оба наших героя, к счастью, живы и здоровы, но не поверить в их кровное родство после этих фото невозможно.

Слухи о том, что принц Гарри может и не быть сыном Чарльза Уэльского, появились еще задолго до гибели принцессы Дианы в автокатастрофе. Мол, юный принц – плод запретной любви несчастной и инструктора по верховой езде, Джеймса Хьюитта (читаем: Любимые мужчины принцессы Дианы). К чести последнего, он эту версию категорически отрицает. В качестве «доказательства» сторонники этой пикантной версии предлагали сравнить Гарри с другими членами королевской семьи. Мол, никакого сходства. И напрасно. Редкий кадр молодого принца Филиппа, мужа Елизаветы II, опубликованный еще в прошлом веке во французских сми, красноречивее любых тестов ДНК доказывает, что Гарри – настоящий наследник фамилии Виндзоров-Маунтбеттенов. И с возрастом это сходство только усиливается.

Принц Гарри, ноябрь 2016 г.
Принц Филипп, обложка Paris Match, 1957 г.

Раритетный снимок 36-летнего герцога Эдинбургского был напечатан на обложке французского Paris Match, вышедшего в далеком 1957 году. Мы привыкли видеть супруга Елизаветы II гладко выбритым, однако было время, когда Филипп Маунтбеттен носил аккуратную рыжую бороду и усы. Практически, как и его внук Гарри последние несколько лет. Примечательно, что, по слухам, Елизавета не раз корила внука за лишнюю растительность на лице. Но Гарри обладает определенным влиянием на бабушку (о чем говорят многие приближенные к семье источники), так что, кажется, она уступила. Интересно, не Елизавета ли поспособствовала тому, что сам Филипп все-таки расстался с бородой, несмотря на то, что она ему очень шла?

Новая волна сравнений внука и деда возникла во время королевского тура четы Сассекских в Австралию. Дело в том, что на одном из официальных мероприятий в Сиднее принц Гарри надел белый мундир Королевской конной гвардии, такой же (за исключением некоторых знаков отличия, касающихся ранга), в каком был сфотографирован и принц Филипп на той самой обложке. Чтож, по крайней мере, остается все меньше желающих ставить под сомнение происхождение Гарри. Что, впрочем, не помешало шутникам после объявления о беременности Меган Маркл написать в Твиттере поздравления Джеймсу Хьюитту с тем, что он станет дедушкой.

Принц Гарри в Сиднее, октябрь 2018, и все то же фото деда Филиппа

К слову, почти двойник в королевской семье есть и у самой Елизаветы II. Удивительным портретным сходством с нею обладает правнучка – принцесса Шарлотта, о чем мы тоже писали.

Фото: Getty Images, Instagram

Нажмите и читайте нас в Facebook
НовыйАпрель 2019
Beauty First