Вещи, которые должна уметь делать каждая женщина

[Life&Love] [Работа над собой]
3779
Что должна уметь настоящая женщина? Думаете, только хорошо одеваться и готовить вкусные обеды? А вот и нет, каждой уважающей себя девушке необходимо знать как правильно преподнести свою мысль, чтобы её запомнили, научиться заваривать чай масала, всегда выигрывать в спорах и ещё много-много вещей, о которых мы рассказываем в нашей статье.

Реанимировать розы.

«Если они увяли или замерзли, нужно обрезать их минимум на 5 см, оборвать все нижние листья и поставить в очень горячую воду – градусов 60». Дарья Селиванова, художник-витражист.

Танцевать с мужчиной.

«У меня был какой-то психологический барьер – я не могла довериться незнакомому человеку, боялась, что он оттопчет мне ноги. Помогли занятия хастлом (как в «Грязных танцах») – там основной принцип в том, что партнер делает практически все, что хочет, а девушка интуитивно ловит и повторяет его движения». Евгения Чадова, переводчик с итальянского.

Обниматься.

«Я умею обнимать людей. Научила меня этому бразильская женщина, которая приезжала в Москву с мастер-клас­сами по массажу. «Массаж, – говорила она, – это обмен энергией!» Это просто – надо подумать о человеке с нежностью, широко открыть объятия и как в кокон завернуть его. Постоять так несколько секунд, ничего не говоря. Можно погладить по спине, голове или рукам. Вобщем, какуМорриссивпесне: «Close your eyes and think of someone you physically admire». Анна Павельева, корпоративный директор по фотографии

Говорить комплименты мужчине.

«Надо внушить мужчине, что он замечательный и даже гениальный, просто другие этого не понимают. И разрешить то, что запрещают ему дома». Лиля Брик, муза.

Любить по-взрослому.

«Незрелая любовь говорит: «Я люблю тебя, потому что я нуждаюсь в тебе». А зрелая: «Я нуждаюсь в тебе, потому что я люблю тебя». Эрих Фромм, психолог, философ.

Заводить любовников.

«Если женщина идет с опущенной головой – у нее есть любовник! Если женщина идет с гордо поднятой головой – у нее есть любовник! Если женщина держит голову прямо – у нее есть любовник! И вообще – если у женщины есть голова, то у нее есть любовник!», Фаина Раневская, актриса.

Соблюдать этикет.

«Чтобы приобрести репутацию блестяще воспитанного человека, нужно с каждой женщиной говорить так, будто влюблен в нее, а с каждым мужчиной так, будто рядом с ним изнываешь от скуки». Оскар Уайльд, писатель.

Защита от дурака.

«Если тебе говорят ерунду, а ты из вежливости или по долгу службы не можешь уйти, надо представить, что ты психиатр в белой шапочке и халате, улыбнуться, набрать воздуха в легкие и делать вид, что внимательно слушаешь пациента. Главное – улыбаться, это усыпит его бдительность». Екатерина Доро­хова, редактор отдела моды.

Бороться с манипуляторами.

«От при­емов НЛП есть только два противоядия. Первое – сделать вид, что не слышишь, ковыряться в телефоне, тянуть время. Второе – прямо сказать человеку, что ты тоже неплохо обучен и вести с тобой полемику в таком жанре нет смысла». Лев Лапин, финансовый директор банка.

Давать «взятки».

«За это можно сесть в тюрьму, поэтому людям, которые выдают бумажки, я никогда не дарю ничего, имеющего материальную ценность. Приношу набор мыла в красивой коробочке, улыбаюсь и говорю: «Это для вашей дочки, ей понравится». Елена Тимофеева, риелтор.

Рассчитывать на свои силы.

« 20% усилий дают 80% результата, а остальные 80% усилий — лишь 20% результата». Вильфредо Парето, социолог.

Верить в равенство полов.

 «Аркканцлер был не из тех людей, кто получает удовольствие, обращаясь с женщинами бесцеремонно и грубо. Другими словами, он обра­щался бесцеремонно и грубо со всеми, неза­висимо от их пола, соблюдая, таким образом, равенство». Терри Пратчетт, писатель.

Уговаривать.

«Если через каждые три фразы повторять «Карфаген должен быть разрушен», все привыкнут к этой мысли как к аксиоме». Римский консул Катон Старший.

Садиться за стол переговоров.

«Сесть нужно рядом с оппонентом – он будет подсознательно считать, что вы на его стороне». Жанна Аронова, специалист HR.

Читать по диагонали.

«Моя техника быстрого чтения основана на том, что ты на первом этапе выискиваешь в тексте глаголы и существительные (самые насыщенные смыслом слова) и читаешь только их. А потом привыкаешь фотографировать гла­зами абзац целиком». Марина Родина, литкритик.

Говорить «Нет».

«Глубоко вдохните и, глядя в глаза собеседнику, четко и внятно произнесите: «Нет». Главное – понять, что для тебя важнее: быть в глазах окружающих «хорошей девочкой, которая никогда ни в чем не откажет», или быть не «совсем хорошей», но свободной от потока дурацких просьб и поручений». Екатерина Михалева, продюсер.

Опаздывать с достоинством.

«Хорошо, когда опаздываешь, немного замедлить шаг». Андрей Синявский, писатель.

Загадывать желания.

«Делать это надо четко и коротко – чем меньше слов, тем больше толку. Как сказал кто-то умный: «Вы должны уметь правильно формулировать свою мысль вне зависимости от ее наличия!» Катя Решетняк, PR-менеджер,

Запоминать имена.

«Почаще повторяйте имя нового знакомого во время первого разговора: «Спасибо, Иван», «Вы правы, Иван». При следующей встрече его имя само всплывет у вас в голове». Вероника Доброва, клубный промоутер.

Запоминать лица людей.

«Человек помнит только то, что замечает. Знакомясь с человеком или просто рассматривая его в метро, думайте о том, какой он внутри, что любит, с кем живет. За две минуты он должен стать вам родным. На причес­ку и одежду вообще не обращайте внимания – люди часто стригутся и еще чаще переодеваются». Григорий Еремин, психолог.

Говорить так, что твою мысль не забудут.

«Мой друг ФСБ-шник научил меня одному фокусу. Чтобы в памяти у человека, с которым ты говоришь, отложилась твоя мысль, озвучь ее в середине разговора, а потом повтори в конце. Запомнит обязательно». Евгений Пет­ренко, следователь

Топить собеседника в потоке слов.

«Если быстро-быстро говорить что-нибудь вроде: «Это лучшее в мире вино, у нас осталась только одна бутылка», человек закажет все, что ты ему предложишь». Дина Голутвина, официантка.

Обмениваться визитками. 

«Класть визитку на стол неприлично – ее нужно дать, причем двумя руками. Принимать ее следует так же». Игорь Данилин, дипломат.

Сделать два.

«Я просто в восторге от чьей-то очень модной сейчас идеи – если не успеваешь сделать все, «сделай два». Если за один день ты оплатила счета в сберкассе и проверила у ребенка уроки, то ты уже молодец». Марга­рита Иванова, психолог.

Думать о завтрашнем дне.

«Если вечером чувствуешь, что утром тебе грозит похмелье, нужно выпить четыре стакана воды. Лучше с лимоном. Утром, только проснувшись, нужно выпить еще два ста­кана». Екатерина Домарева, арт-директор.

Быть монашкой и секс-символом одновременно.

«Все дело в искренности. Главное – проявлять себя естественно, быть доброй и вызывать доверие. Я могу быть агрессивной, если это нужно, и понимаю, когда нужно показать кулаки. Я буду порочной, если чувствую, что надо. Но важно именно быть, а не казаться. Если мне не нравится человек или его поступок, я прямо ему об этом скажу. В крайнем случае я могу промолчать. Я не строю отношений в корыстных целях, дружу не потому, что этот человек кто-то, а только потому, что мне с ним интересно. И если человек искренне нравится, я не стесняюсь показать ему это. Отвечают мне взаимностью – опять же потому, что если искренен ты, то и к тебе будут относиться с доверием. А что касается внешности, стиля и отношений с мужчинами, то здесь я твердо стою на позиции истинной женственности. Это состояние слабости и беззащитности, когда ты даешь дорогу мужчине и понимаешь, что у тебя одно-единствен­ное право – быть любимой. Если ты проявляешь слабость и беззащитность, то и из одежды, из твоего образа уходят готические, агрессивные мотивы. Я выбираю мягкие ткани и цвета – серый, бежевый, которые подчеркивают фигуру и вызывают у мужчины желание защищать». Алена Ахмадуллина, дизайнер.

Видеть стереокартинки.

«Надо просто расслабиться и не всматри­ваться – и тогда на картинке вместо пятен появится изображение. Это полезное занятие – помогает сохранить остроту зрения и укрепить глазные мышцы». Иван Безуглый, редактор отдела «Красота и здоровье»

Перестать икать.

«Достаточно рассосать во рту ложку сахарного песка – эффект моментальный». Анна Леонтьева, терапевт.

Дышать носом.

«Йоги говорят, что дышать ртом – это все равно, что есть носом». Екатерина Чумерина, коррес­пондент.

Вынимать из носа мелкие предметы.

«В пять лет моя дочь засунула себе в ноздрю фамильную жемчужину. Я насыпала в стакан черного перца, заставила ребенка закрыть глаза и со всей силы дунуть туда носом. Перец взлетел серым облаком, и через мгновение дочка вычихала драгоценность мне на ладошку». София Рост, визажист.

Сесть на Нью-йоркскую диету.

«Можно мясо, рыбу, яйца, овощи, грибы, суп, мармелад, мед. Нельзя: алкоголь, углеводы, виноград и дыни. После 19:00 – не есть». Хайди­ Клум, фотомодель, мать четверых детей. 

Покупать то, в чём рабираешься.

«Зайдите в первый магазин и по­просить подобрать вариант. Потом пойти в другой и рассказать, что предложили конкуренты. В ответ вы получите море критики и сможете оценить предложение объективно. Покупать нужно в третьем месте». Владимир Павлов, бухгалтер

Проникать на закрытое мероприятие.

«Нужно­ взять с собой фотоаппарат – вас могут­ принять за фотографа и пропустить. Но с клубом этот номер не пройдет». Глеб Конин­, танцор.

Ловить на лету.

«…подкинутую виноградину. Нужно взять ее в правую руку, подбросить на 50–60 см, слегка запрокинуть голову и, не отрывая глаз от предмета, поймать приоткрытым ртом, весело клацая зубами». Лариса, директор по рекламе.

Придумывать афоризмы.

«Главное – не читать чужих афоризмов, иначе чужая шутка всплывет в памяти, а ты будешь думать, что она твоя. Однажды я написал: «Маникюрша знала всю подноготную своих клиенток!», а оказалось, что это уже сказал Эмиль Кроткий». Александр Лисицын, филолог.

Сходить в университет.

«На сайте univertv.ru можно слушать видеолекции лучших профессоров планеты». Денис Трушин, студент.

Покупать на Ebay.

«Чтобы купить что-нибудь на главной интер­нет-барахолке планеты, не обязательно пользоваться услугами посредников. Но платить лучше не картой, а через систему PayPal». Нина Медведева, юрист.

Читать эротические блоги.

«Это лучше книг, лучше кино». Екатерина Мельникова, работник прокуратуры.

Покупать дешёвые авиабилеты

«Надо делать это заранее. Многие авиалинии продают дешевые билеты до тех пор, пока не наберут 65% пассажиров. Билет с открытой датой дороже обычного. Если продолжительность поездки не более трех дней, билет стоит дешевле».  Алтуг Бекдемир, директор авиакомпании.

Найти гостинницу в любом европейском городе.

«Мы с друзьями часто берем машину напрокат и ездим из одного городка в другой. Если идти от вокзала по самой широкой улице к центру города, то на каждом втором доме будет вывеска Hotel и в них всегда есть номера. В первых двух кварталах отели никуда не годятся, но чем ближе к центру, тем лучше». Ирина Гардина, вете­ринар.

Спать в самолёте.

«Я сажусь у окна, затыкаю уши берушами, на глаза надеваю бархатные наглазники, поворачиваюсь на бок и укрываюсь пледом. И сплю, как канарейка». Мария Петрухова, менеджер по продажам.

Спать несмотря на JET LAG.

«Я ложусь на спину, голова на невысокой подушке, слегка раскидываю руки и ноги. И начинаю расслабление от кон­чиков пальцев ног и вверх, до бедер, потом руки – от пальцев и вверх, следом туловище, грудь, шея и лицо. Главное – все время мысленно приговаривать: «Расслабляю пальцы, колени, локти...». Анастасия Ляпунова, стю­ардесса.

Выбирать ресторан.

«Ресторан, где много туристов, или вообще никого – это подозрительно. Вкуснее всего там, где сидят местные, причем не парочки, а большие семьи». Алексей Асланянц, автор путеводителей.

Спрашивать прогноз погоды у Обамы

«На сайте obama-weather.com вы выбираете город мира, а нарисованные Обама и Анджелина Джоли укутываются ровно настолько, чтобы не замерзнуть в этом месте». Михаил Панкратов, аспирант-географ.

Носить красное

«Если хочешь, чтобы тебя заметили и запомнили, надень красный жакет». Джоанна Ланг, телерепортер

Носить угги

«Австралийские валенки на овечьем меху надо носить на босу ногу – так. Так теплее, у них свои особенные правила терморегуляции». Евгения Доли­на, стилист.

Завязывать шнурки

«Надо зайти в любой бутик обувной марки Berluti. Там дают бесплатный урок – как завязывать знаменитый двойной узел Бер­лути. Он держится целый день и украшает обувь». Андрей Амлинский, директор рекламного агентства

Соблюдать дресс-код

«Я как твой адвокат очень советую тебе взять с собой двенадцать гавайских руба­шек». Бенисио Дель Торо в «Страхе и ненависти в Лас-Вегасе»

Стать стилистом

«На шведском сайте looklet.com можно наряжать девушек в самые актуальные вещи сезона – со стороны лучше видно, что с чем сочетается». Анна Андерсен, продюсер

Красить глаза как голливудская звезда

«Нужно подвести веки во­достойким карандашом – он не потечет. А главное, чтобы глаза на фотографии сияли, нужно закапать осветляющие белки глаз капли». Анна Андронова, домохозяйка

Заняться фейс-йогой

«Эти упражнения  – в сто раз эффективнее ботокса!», Антонина Гордон, актриса.

Выглядеть худой на фотографии

«Старый прием – втянуть живот, не сутулиться и повернуться в три четверти. Новый – сфотографировать саму себя с вытянутой руки чуть сверху (лицо действительно вытягивается)». Инга Рябушкина, директор по продажам.

Увеличить рост

« Самый удобный способ – носить туфли на платформе. Лучшая одежда – юбки-ка­рандаши до колен плюс «мужские» пид­жаки или свитеры с V-образ­ным вырезом». Яна Биль, шеф-повар

Красить ногти и рисовать стрелки

«Руку обязательно надо поставить локтем на стол – на весу это сделать невозможно». Инна Викторова, мастер маникюра

Восстанавливать цвет лица.

«Я научилась добиваться идеального лица. Утром умываюсь кубиком льда. Иногда замораживаю петрушку, календулу, ромашку или минеральную воду. Потом наношу на кожу сыворотку, а через 15 минут – увлажня­ющее средство с тонирующим эффектом. Перед­ выходом остается пройтись по скулам, лбу и подбородку бронзирующей пудрой и закрепить макияж термальной водой». Анастасия Харитонова, директор отдела «Красота и здоровье».

Жить на колёсах.

«Пробки – это надолго. Поэтому моя машина напоминает гардероб на колесах: одежда, обувь, косметика… Я научилась даже переодеваться, стоя в пробке (нужно отодвинуть сиденье как можно дальше назад и включить аварийную сигнализацию). Последним моим открытием стал фен на батарейках». Анна Михалевская, редактор.

Переворачивать мир вверх ногами

«Через пол­года занятий йогой я встала на голову. Это просто – надо расправить плечи и держать осанку». Саша Соро­ковикова, редактор портала.

Съезжать на лыжах по чёрной трассе

«Мне инструктор однажды показал, что бугры – это отличная площадка для поворота. Вместо того чтобы на них падать, нужно заехать на бугор, и в тот момент, когда его вершина будет под твоими креплениями, повернуть и ехать до следующего бугра». Мария Ладожникова, художник.

Нырять

«Нужно оттолкнуться как следует и, часто перебирая ногами, дотянуть до дна. Там и плыть, пока хватит дыхания». Юлия Сонина, редактор.

Не перетруждаться

«Секрет моего долголетия и работоспособности в том, что я всегда следовал правилу: не беги, если можешь стоять; не стой, если можешь сидеть; не сиди, если можешь лежать. И многим я обязан спорту – я им никогда не занимался». Уинстон Черчилль, политик.

Устраивать домашние вечеринки.

«Секрет хорошего мероприятия – это музыка и еда. Если у вас есть любимый ресторанчик, можно по-тихому договориться с поваром и диджеем. Они устроят вам дома праздник примерно за 15 000 рублей (продукты – ваши)». Елена Цивилева, директор эвент-агентства Splendid.

Развлекать детей.

«Я придумываю для них какую-нибудь небывальщину. Выбираем несколько принцесс и принцев с разными именами, чтобы никому не было обидно. Принцесса обязательно должна пройти небольшое испытание и в конце встретить прекрасного принца. И главное – всем маленькие призы! Для себя я выбираю роль самой ленивой принцессы, придумываю себе трудные испытания, чтобы любой ребенок на моем фоне чувствовал себя лучшим». Екатерина Глебова, воспитатель детского сада.

Превращать талант в деньги.

«Успех – это не случайность. Это то, к чему нужно идти день за днем, работая над собой и своими ошибками. Важно четко понимать, чего ты хочешь, и за большими делами не забывать про мелочи. Ведь именно из них складывается фундамент успешного дела. Кстати, общение с успешными людьми тоже добавляет тебе успеха. Важно не разделять личное и рабочее общение – ключ к успеху в их грамотном сочетании. И лучше всего выстраивать долгосрочные отношения. Прошло двадцать лет, мои прекрасные друзья – это мои партнеры, доверие и глобальный успех компании. Признаюсь, у меня все складывается на личных отношениях. Со своим партнером Анастасией Рогозиной я дружу уже долгие годы, Ася Вебстер – моя подруга со школы. У нас дружеский, почти семейный бизнес. Связи решают все не только в России, но и в Америке и Европе. Хотя в Америке простому человеку, наверное, легче пробиться, чем в Англии или в России. У хороших связей большой плюс – одного звонка достаточно, чтобы решить проблему. Говорят, что с друзьями и родственниками лучше не работать. Но я считаю, что если не доверяешь друзьям, то кому тогда вообще можно доверять?»,  Галина Орловская, директор Stephen Webster в России.

Делать ремонт.

«Приглашать только ту бригаду, у которой есть рекомендации ваших друзей. Никогда не платить вперед. За всеми работами, результат которых заметен, следить своими глазами – ни один маляр не угадает, какой именно плинтус вы хотите покрасить в зеленый цвет, а какой – в красный». Сергей Солякин, совладелец Boudoir Bar.

Не раскладывать вещи по всей квартире.

«Я выделила в шкафу узкую секцию с отдельной дверью, в которую в воскресенье вешаю все комплекты, которые планирую носить на этой неделе, а на дно ставлю туфли и сумки. По вечерам я все убираю туда же – это проще, чем замирать по утрам перед плотно забитым гардеробом». Гали­на Сокина, менеджер по рекламе.

Беречь деньги.

«Если зарплата приходит на банковский счет, нужно завести дополнительный счет с отдельной карточкой и раз в неделю переводить на него сумму на текущие расходы. Основную карточку с собой не носить – во избежание искушений». Ирина Пименова, бухгалтер.

Не копить деньги.

«Моя мама всегда говорила, что деньги нужно вкладывать во что-то материальное и осязаемое. Я же все спускала на путешествия. Однажды у нас случился пожар, сгорело все дотла – ремонт, в который мама вложила столько сил и денег, обувь, шубы, мамины денежные заначки. Единственное, что уцелело в огне, – это два билета в Питер, которые я купила накануне и спрятала в книгу. Мистика!», Елена Жунь, фотограф.

Быть сильнее большой собаки.

«У меня бобтейл. Это огромный зверь, который не желал признавать во мне лидера. Тогда я научилась его вероломно валить: становлюсь сбоку, перпендикулярно собаке, неожиданно хватаю ее за две дальние лапы и дергаю. Она валится всеми четырьмя лапами кверху – в позу побежденного». Юлия Алпатова, психолог.

Заваривать чай масала.

«Налить в ковш 2 стакана горячей воды, всыпать сахар, 4 горошины черного перца, 2 шт. гвоздики, по 1/4 ч. ложки зеленого кардамона, 1/2 ч. ложки аниса, 1/2 ч. ложки имбиря. Когда закипит, добавить чай и 1 стакан молока, прокипятить несколько минут на медленном огне». Антон Бизяев, арт-директор.

Готовить

«Я взяла за правило даже не пытаться приготовить блюда, на которые у меня уйдет больше 15 минут. Чем быстрее, тем веселее и полезнее». Елена Бойко, менеджер.

Есть устрицы.

«Они вкусные только в те месяцы, в названии которых есть буква «р». Ольга Лаптева, джетсеттер.

Готовить чесночный соус.

«Если выварить чеснок три раза в 300 мл молока (первый раз довести до кипения, проварить пять минут и слить молоко, второй раз – так же, а третий раз, проварив пять минут, добавить щепоть соли), то окажется, что молоко стало сладковатым с нежным ароматом чеснока, без горечи и остроты. Это отличный соус к рыбе, телятине или индейке». Марк Стаценко, шеф-повар Ginza Project.

Варить пасту.

«Делать это надо в кипящей соленой воде с добавлением оливкового масла. Не про­пустите момент al dente – правильная паста должна быть слегка твердой в середине. Промывать макароны нельзя. К длинной и тонкой пасте больше подходят густые соусы (например, болоньез), а к широкой – жидкие (соус «четыре сыра»). К рыбе и морепродуктам не подают пармезан. Настоящая италь­янская паста сделана из муки твердых сортов пшеницы – в них калорий столько же, сколько в рисе». Владимир Сидо­ров, шеф-повар Caffe Fresco.

Готовить похмельный суп.

На четыре порции:

Куриный бульон – 1 литр.

Корейские салаты: морковь, капуста морская, папоротник, салат из спаржи, соевая и острая паста, репчатый лук, перец чили, кунжутное масло.

Салаты смешать в кастрюле, залить куриным бульоном, довести до кипения, заправить соевой пастой и кунжутным маслом. Можно добавить куриное мясо или сыр тофу. Антон Ершов, шеф-повар лаунж-бара Tommy D

Покупать вино, если ничего в нём не понимаешь.

«Красные вина хоро­ши на юге Франции. В Новой Зеландии – прекрасное белое. Я выбираю вино по контрэтикетке – если под русской (часто невзрачной) этикеткой стоит оригинальная, значит, вино привезли не массовое и уж тем более не разливали здесь». Денис Левин, старший дизайнер.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйИюнь 2017
Fun & drive