Реально ли переехать за границу без накоплений

[Стиль жизни] [Дом и интерьер][Работа над собой]
13497
Если вы решили кардинально поменять свою жизнь и уехать жить в другую страну, но больших денег на счету нет, ничего страшного. В том случае, если в вашей собственности числится квартира, переезд за границу перестает быть просто мечтой. Мы выяснили, куда можно переехать на деньги, вырученные от продажи недвижимости в Москве.

Владельцы московской недвижимости все как один – миллионеры, поскольку любая квартира в столице стоит некоторое количество миллионов рублей. И пускай инфляция нас не щадит, и курсы валют неуклонно ползут все выше и выше, волшебное слово «миллион» все равно имеет над нами власть. Нет-нет, да и возникнет в голове москвича, напуганного грядущим повышением налога на недвижимость,  вопрос, а смог бы я на эти деньги купить себе жилье где-нибудь еще? Вот заграницей, например? Marie Claire постарается на него ответить.

По словам московских риэлторов, усредненная стоимость двухкомнатной квартиры в Москве приближается к 10 млн рублей, то есть к 185 тыс евро или к 238 тыс долларов.

Испания

Страна, где торговцы недвижимостью будут только рады московским деньгам. Говорят, самое доступное жилье в регионе Коста Бланка, а вместе с ним еще и прекрасное средиземноморское побережье, птичьи заповедники и толпы туристов. Допустим, вы уже присмотрели себе трехкомнатную квартиру в 300 метрах от пляжа за 117 тысяч евро, но как сделать ее родным домом? Существует несколько способов стать испанцем или испанкой. Во-первых, можно влюбиться в кого-нибудь из местных и вступить в законный брак. Всего через два года, если вы все еще будете вместе, гражданство окажется у вас в кармане. Во-вторых, идите учиться. На это вам придется тратить около 4 тысяч евро в год. Вы получите так называемую студенческую резиденцию, которую нужно ежегодно продлевать, и всего через три года уже будете иметь право на резиденцию постоянную. И третий, самый неожиданный способ. Поезжайте в Испанию и живите там нелегально три года. Если за это время никто ничего не заподозрил, но при этом вы сможете без труда доказать, что все 36 месяцев никуда из страны не отлучались, смело сдавайтесь в полицию. Теперь вы имеете право на постоянное проживание в Испании.

Фотография Getty Images

Исландия

Заплатив 100 тысяч евро за отличную трешку в Рейкьявике, вы получите место, где можно спокойно посидеть и подумать о том, как стать исландским гражданином. Эта светлая идея мало кого посещает, а напрасно. Климат здесь прекрасно подходит тем, кто ненавидит жару и... холод. Средняя температура в январе 0 градусов, в июле целых 11, хотя бывает и 15. Белые ночи длятся все лето, а по улицам без охраны ходят Бьорк и мэр Рейкьявика. Кроме того все местные жители верят в эльфов и бережно относятся к природе, так что компания будет замечательная. Однако, как же в нее попасть? Как ни странно, самый простой путь в Исландию лежит через организацию Красный крест. Сюда можно обратиться с просьбой об убежище по политическим или гуманитарным причинам. 9 из 10 таких просьб обычно удовлетворяются, главное осознать и сформулировать подходящие причины. Но если статус беженца вас не прельщает, есть смысл изучить список дефицитных в Исландии профессий или же заняться неквалифицированным трудом. Всего через три месяца можно подавать документы на предоставление вида на жительство. Также срабатывают варианты учебы в местных ВУЗах или брака с туземцами. Кстати, купленная трешка ценой в 100 тысяч дает право на получение льготного государственного кредита.

Чехия

На наши московские миллиончики вполне реально приобрести двух или даже трехкомнатную квартиру в центре Праги. А если жилье в чешской столице не самоцель, то и целый дом в Карловых Варах. Но жизнь не упирается в покупку недвижимости. Еще несколько лет назад чешские законы позволяли нашим соотечественникам закрепиться в стране, просто купив квартиру или зарегистрировав фирму, но теперь ситуация кардинальным образом изменилась. Получить временный вид жительство становится все труднее, причем причины отказов зачастую остаются тайной. Если вы хотите потратить свои 10 млн рублей именно на переезд в Чехию, то самый надежный способ – это поступить в местный ВУЗ. Отказы в учебной визе крайне редки, а кроме того при готовности учиться ваш возраст не имеет особенного значения. За предварительные годовые курсы чешского языка, подготовку к поступлению, саму учебу и все с ней связанное придется выложить в среднем около 30 тыс евро. Но все равно на жилье еще останется довольно крупная сумма. Студенческую визу придется продлевать каждый год, однако когда вы успешно закончите выбранное заведение, устроиться на работу в Чехии не составит труда. Но не забывайте, чтобы окончательно и бесповоротно стать гражданином, иностранный студент должен прожить в Чехии 10 лет.

Словения

В эту очаровательную страну с нашими 10 миллионами можно перебраться с гораздо меньшими трудностями, чем в Чехию. Фирма-посредник с удовольствем поможет вам с видом на жительство. Стоить это будет от 3 до 7 тыс евро в зависимости от того, какой вид визы необходимо получить: индивидуальную, семейную или для ведения бизнеса. Однако недвижимость здесь довольно дорогая. На хорошую двухкомнатную квартиру в Любляне у вас может уйти вся оставшаяся сумма. Но необязательно стремиться в столицу. Может быть, купить кусок земли с видом на Альпы в Липоглаве всего за 45 тыс евро и припеваючи жить в трейлере, пока идет строительство скромного домика вашей мечты?

Фотография Getty Images

Эквадор

Когда в жизни нужно сменить буквально все, включая материк, есть смысл вспомнить об Эквадоре. Туда, кстати, для россиян действует безвизовый въезд, что нам очень на руку, ведь в такую даль без разведки перебираться не стоит. Сейчас в столице Эквадора Кито можно купить мебелированный 6-ти комнатный домик всего за 65 тысяч долларов. Такая покупка сразу же дает приезжему право на бизнес иммиграцию. Можно также вложить не менее 30 тысяч долларов в бизнес и активно заниматься им три года, чтобы получить гражданство. Кроме того, в Эквадоре существует так называемая пенсионная иммиграция, претендовать на которую могут лишь те, кому стукнуло 45. Однако у потенциальных эквадорских пенсионеров должна быть справка о доходах не менее 850 долларов в месяц на главу семьи и еще по сотне на каждого домочадца. Если иностранному гражданину посчастливилось вступить в брак с кем-то из местных, то гражданство можно получить уже через пару недель. В случае чего уже через год с небольшим можно и развестись, гражданство отбирать никто не станет. Получить политическое убежище в Эквадоре тоже достаточно легко. Главное, каждые три месяца в течение года подтверждать свою «легенду». Как перебраться в Эквадор вы уже поняли. Но зачем переезжать именно туда? Да хотя бы затем, чтобы навсегда забыть о временах года. Здесь всегда +25.

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАвгуст 2017
Top Level