На нервах: Меган Маркл проявляет признаки неуверенности

[Life&Love] [Меган Маркл][Династии]
60365
Во время объявления о помолвке с принцем она казалась сильной и уверенной в себе. Но сейчас эксперты заметили в жестах Меган Маркл признаки нервозности.

Она с успехом дефилировала по красным дорожкам Голливуда и непринужденно позировала фотографам. Но, похоже, с ролью представительницы королевского дома Меган Маркл пока не особо освоилась. Эксперты по языку тела заметили у невесты принца Гарри один из характерных признаков неуверенности.

Этот жест никогда не был замечен у герцогини Кембриджской. В отличие от супруги принца Уильяма, невеста принца Гарри во время публичных мероприятий с женихом часто касается своих волос. Эксперт по языку тела, автор книги Body Language: Learn How to Read Others and Communicate with Confidence («Язык тела: учимся читать других и уверенно общаться») Элизабет Кунк пояснила: таким образом девушка пытается успокоить себя на фоне нешуточного социального прессинга.

«Это жест физического и психологического самоуспокоения при ощущении дискомфорта или стресса. Взрослая версия детского сжимания любимой игрушки, материнской юбки или отцовской руки, когда чувствуется беспокойство и непонятно, что следует делать или говорить».

Кунк уточнила, что в данном случае контекст крайне важен. «Когда вы нервничаете – зная о том, что миллионы людей смотрят на вас и оценивают – наклоняете голову и поправляете волосы, это показывает, что вы находитесь в том психологическом состоянии, когда возникает необходимость самозащиты».

Может показаться странным, что известная актриса нервничает, оказавшись в центре внимания. Но эксперт поясняет, что сейчас у Меган вовсе не та роль, к которой она привыкла. «Она в поиске нового способа публичной презентации своей особы. Ранее публика идентифицировала Меган с ее героиней в "Форс-Мажорах", а не реальным человеком. Сейчас у нее другая роль. Каждое движение, жест и выбор одежды тщательно изучаются. Теперь Меган представляется публике не актрисой, ее оценивают на пригодность в качестве члена королевской семьи» (читайте: 5 правил королевского этикета, которые нужно выучить Меган Маркл уже сейчас)

Кунк добавила: само по себе общественное ожидание того, насколько хорошо Меган исполнит новую роль, – серьезный прессинг. «От актрисы ожидается умение оказаться в центре внимания, от члена королевской семьи – неброский, более изысканный и цельный образ. Ранее Меган оценивали за актерское мастерство. Теперь за умение с достоинством представлять известную королевскую семью в мире. Две совершенно разные роли», – резюмирует эксперт.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2018
Street de luxe