Наталья, 27 лет: «Моя свадьба – папин проект»

[Отношения][Свадьба]
15
Папа очень хотел, чтобы у меня все сложилось в личной жизни. Но еще больше хотел, чтобы я навсегда осталась с ним и мамой.

Любимые папины присказки: «Зачем тебе, доченька, замуж? Мне ты никогда не надоешь!» и «У меня зятя еще нет, но я его уже ненавижу». Смешно – если не знать моего папу. Он грузин. Естественно, я на всякий случай не водила домой молодых людей. Евгений был первым, кого я представила ко двору. Первое знакомство благодаря маминой дипломатии состоялось без жертв и разрушений. Но когда я сообщила, что мы хотим вдвоем съездить в Турцию, папа встал на дыбы. Он пригласил Женю в ресторан «поговорить как мужчина с мужчиной». Тема доклада: плюсы штампа в паспорте при загранпоездках. Выводы каждая из сторон сделала свои. Папа услышал: «Мы вернемся и поженимся». Женя сказал: «Я вашу дочь не обижу». Как только мы вернулись, папа начал капать на мозг: «Где предложение?» Отражать атаки приходилось мне. Я ведь продолжала жить с родителями. Тут было все четко – жить вместе только после свадьбы. В этом я с папой была согласна. В свое время он крепко вбил мне это в голову: «Мужчина сразу понимает, хочет он жениться на этой женщине или нет. Он может 10 лет тянуть кота за хвост, а потом встретится такая, которая не даст. И он бросит ту, что ждала, и женится на вертихвостке».

Мужчина сразу понимает, хочет он жениться на этой женщине или нет

Скандалили каждый день, и скрывать это от Жени я не собиралась. Он жил под постоянным давлением. Ультиматумов я не ставила, но косвенно давала понять: либо ты определяешься, либо я иду дальше. Хотя я, конечно, ждала его руки и сердца. А Женя вместо этого предложил съездить к нему на родину в Курск. Родители были против, но мы все-таки поехали. И вот, наверное, в наказание за ослушание, я там страшно заболела. Лежала в гостинице с соплями, зарывшись в подушки. В какой-то момент Женя присаживается на край кровати: «Солнышко!» – «Что надо? Я умираю...» – «А если ты вдруг не умрешь, ты выйдешь за меня замуж?» И вместо ожидаемого кольца поставил мне на ладошку серебряную чашечку на серебряном блюдечке. Это он где-то вычитал, что в Грузии на помолвку дарят серебро. Когда я сообщила радостную новость родителям, мама напряглась. Она думала, что я выхожу замуж в угоду папе, – и в чем-то была права. Зато папа был совершенно счастлив. С тех пор прошло три года. Каждый раз, когда я, кокетничая, спрашиваю: «Милый, а почему ты на мне женился?» – он отвечает: «А у меня что, был выбор?» Смешно – если не знать моего мужа.

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйФевраль 2017
Love