Неочевидная причина, почему Мелания вышла замуж за Дональда Трампа

[Life&Love] [Политический Олимп]
18516
О чем мечтала нынешняя Первая леди США и чем ей пришлось за это заплатить.
Дональд и Мелания Трамп на гала-вечере, 11 марта 2005 года

Некоторые женщины зачастую выбирают в супруги мужчин, похожих на отца. Мелания Трамп – подтверждение этой популярной теории. По крайней мере, именно так утверждается в новой книге Нины Берли «В золотых наручниках: тайная история женщин Трампа» (In Golden Handcuffs: The Secret History of Trump’s Women). По версии известной писательницы, Мелания выбрала Дональда Трампа, который старше ее на 24 года, поскольку ей была необходима «фигура отца», который сможет ее защитить.

В «Золотых наручниках» Берли проводит своеобразный анализ всех важных для Трампа женщин, начиная с его бабушки со стороны отца и заканчивая его дочерями. Писательница приводит слова «друга семьи», отмечающего, что третья супруга миллиардера, дочь дизайнера детской одежды и «сурового» шофера, на самом деле «вышла замуж за своего отца». «Это история про власть и защиту, – цитирует источник Берли. – Мне кажется, ей нужен сильный мужчина, эдакая фигура ее собственного отца».

Эрик Трамп, Виктор Кнаусс (папа Мелании), Амалия Кнаусс (мама) и Дональд Трамп

«У мужчин (Дональда Трампа и Виктора Кнаусса) всего несколько лет разницы в возрасте, они похожи внешне, оба полноваты и воинственны», – рассуждает писательница.

Родители Мелании, 11 июня 2017 года
Дональд и Мелания Трамп, 27 июля 2018 года

«Они оба трудолюбивы, – рассказывала сама Мелания в интервью два года назад. – Оба весьма умны и способны. Они росли в совершенно разных условиях, но у них одинаковые ценности и традиции. Я сама похожа на своего мужа. Мой отец – семейный человек, придерживающийся традиций, упорно работающий. Как и мой муж» (читайте также: «13 интересных фактов о родителях Мелании Трамп»).

Как пишет Берли, помимо схожести с отцом Трамп смог дать Мелании то, что она желала очень сильно и очень давно, – чувство безопасности. Он окружил ее комфортом, которого ей хотелось. Но все имеет свою цену. «Она играла роль... Роль сексуальной кошечки из Словении», – отмечает писательница.

Дональд Трамп и Мелания Кнаусс, 1999 год
1999 год

«Выйдя замуж за Трампа, Мелания обеспечила «пожизненную синекуру» для себя и своей маленькой семьи в безопасности позолоченной клетки», – пишет Берли. Она добавляет, что миссис Трамп пыталась сохранить невозмутимость, столкнувшись с «бессчетными унижениями», и напоминает о громких скандалах, которые начались после избрания Трампа президентом. Писательница полагает, что сейчас отношения пары довольно напряженные (хотя сами Трампы это отрицают), и это заметно на публике.

Кстати, ранее инсайдеры из окружения Первой леди подтверждали, что жизнь в Белом доме оказалась для Мелании слишком тяжелым испытанием. Теперь это «торнадо, которое не прекращается 24/7», в то время как обычно миссис Трамп предпочитает спокойный и размеренный образ жизни.

Президент и Первая леди США, 3 ноября 2017

Бывшей модели, Мелании, тем не менее, не нравится постоянно быть в центре внимания. «Она могла балансировать на высоченных каблуках и держать позу не глядя вниз. Она могла снять одежду и сидеть обнаженной в самолете Трампа, если это требовалось. Постановка на камеру скрывала ее настороженность. Но теперь, когда она постоянно на публике, ее напряженность видна», – пишет Барли.

«Ее мир очень, очень маленький. Мелания хотела лишь туфли с красной подошвой и крышу над головой. И она это получила», – заключает писательница.

С мужем на показе Michael Kors, 15 сентября 2010 года

В Белом доме на книгу отреагировали быстро. «Как обычно, утверждения в книге со ссылкой на анонимные источники не имеют оснований, – заявила пресс-секретарь Первой леди Стефани Гришэм. – Добавлю, что автор не потрудилась проверить факты». Напомним, что накануне все слухи о проблемах в своем браке отрицала и сама Мелания, заявив, что у них с Дональдом «все хорошо». В своем большом сольном интервью каналу ABC Первая леди призналась, что жизнь в Белом доме во многом ее ограничивает – и, тем не менее, ей все равно нравится жить в столице (читайте подробнее: «Быть Меланией: самое откровенное интервью Первой леди США (полная версия)»).

Дональд и Мелания на Национальном съезде Республиканской партии, 18 июля 2016 года

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйЯнварь 2019
Art of Start