Новая Диана: Меган Маркл становится второй «королевой сердец»

[Life&Love] [Меган Маркл][Династии][Принцесса Диана]
59914
Невесте принца Гарри за несколько часов удалось то, чего Кейт Миддлтон не смогла за несколько лет – подарить надежду на реинкарнацию принцессы Уэльской.

Еще недавно опросы показывали невысокий рейтинг девушки принца Гарри среди британцев. Но стоило ей один раз официально появиться на публике в статусе его невесты, и, кажется, подданные Ее Величества уже готовы назвать Меган Маркл новой «королевой людских сердец».

1 декабря принц Гарри с невестой прибыли с официальным визитом в Ноттингем. В свое время Кейт Миддлтон потребовалось три месяца чтобы стать полноценным представителем королевской семьи. Меган же решилась броситься в этот «глубокий колодец» всего через пять дней после помолвки. Невеста принца Гарри уже подчеркивала свое желание поближе познакомиться с представителями местных коммюнити и выказывала живой интерес к работе благотворительных фондов. И она не лукавила. Ее роль в качестве представителя королевской семьи в этом первом официальном мероприятии не была номинальной. Чего нельзя было сказать о дебюте Кейт.

Меган во время встречи в Центре фонда по борьбе с ВИЧ в Ноттингеме
Меган и Гарри во время встречи в Центре фонда по борьбе с ВИЧ в Ноттингеме

Первый выход Меган к публике под руку с Гарри выглядел гармоничным и естественным, словно она проделывала это всю сознательную жизнь. Невеста принца мило и искренне улыбалась, подходила к публике вместе с женихом, здоровалась со многими за руки, предварительно спрашивая имена (чем вызвала волну восторга в соцсетях, к слову). А через некоторое время она уже уверенно шагала по брусчатке одна, принимала поздравления и оживленно беседовала с жителями города. «Она восхитительна, – сказал журналистам один из сотрудников местной службы здравоохранения, вручивший девушке поздравительную открытку. – От нее веет теплом. Она идеально подходит для Гарри». «Я поинтересовался у Меган нравится ли ей Англия, и она ответила: «О, да». Я не ожидал, что она настолько изящна и прекрасна», – поведал один из бывших участников шоу X Factor, проживающий в Ноттингеме.

Меган Маркл на встрече с жителями Ноттингема, декабрь 2017 года

Менее чем за час Маркл очаровала практически весь Ноттингем. Она непринуждённо беседовала о погоде, восхищалась маленькими детьми и искренне улыбалась, когда ей говорили: «Диана бы тебя полюбила». Совершенно спокойно будущая герцогиня подняла чью-то упавшую перчатку и передала ее через барьер. Она с искренним сожалением ответила на просьбу сделать с ней селфи: «Это запрещено протоколом». Одна из женщин пожаловалась на замерзшие руки и Меган вытащила из кармана hand warmer (обогреватель для рук) и отдала ей. «Я так счастлива, – говорила девушка – Так волнительно быть здесь». Разумеется, будучи голливудской актрисой Меган прошла неплохую школу, но тут чувствовалось нечто гораздо душевнее, нежели профессиональная актерская игра.

Меган Маркл на встрече с жителями Ноттингема, декабрь 2017 года

С момента объявления о помолвке в 2010 году Кейт Миддлтон постоянно пытались сравнивать с Дианой Спенсер. Однако, ничего общего, кроме помолвочного кольца, за 7 лет так и не нашлось. Обладая большим числом достоинств, герцогиня Кембриджская, тем не менее, была и остается мало похожей на принцессу Уэльскую – и это различие ощущается на уровне тонких материй. Какой бы милой ни пыталась казаться Кейт, она все равно не обладает и половиной той харизмы, которая была у леди Ди. Отметив в этом году 20-летие со дня смерти принцессы Уэльской, британцы практически смирились с тем, что второго пришествия «королевы сердец» ждать бессмысленно. Но тут на их голову свалилась Меган Маркл, и это ее появление в Ноттингеме более чем обнадеживает.

Принцесса Диана на встрече жителями Лондона, январь 1989 года
Меган Маркл на встрече с жителями Ноттингема, декабрь 2017 года
Принцесса Диана на встрече с жителями Дербиршира, апрель 1992 года
Меган Маркл на встрече с жителями Ноттингема, декабрь 2017 года

Конечно, невеста Гарри пока еще не является для жителей Соединенного королевства столь же харизматичной персоной как принцесса Диана. Но есть один важный момент – принц Гарри, определенно восхищен растущей популярностью будущей супруги. Что выгодно отличает Гарри от отца – сначала принц Чарльз бы озадачен тем насколько знаменита Диана, а через некоторое время это стало его откровенно раздражать. Самолюбивый Чарльз был уверен (и даже говорил об этом в интервью до свадьбы), что его жене уготовано всегда быть в его тени, поскольку именно он – будущий король. Однако Гарри иного мнения. У него нет желания быть центром внимания подданных. Он еще помнит, как боготворили обычные люди его мать за ее большое сердце и за благотворительную работу, которую она не бросила, даже перестав быть членом королевской семьи. И его радует тот факт, что у Меган есть все шансы стать столь же любимой и полезной. Более того, в этом он готов оказать ей поддержку.

Вообще, отношения Гарри и Меган – нетипичны для Британской королевской семьи. Особенно явно об этом говорит язык их тел. Во время визита в Ноттингем молодые люди часто держались за руки, мягко похлопывали друг друга по спине. Во время посещения местной Академии Меган нарушила королевский протокол, выйдя перед Гарри и первой обменявшись рукопожатиями с представителями образовательного учреждения. Но Его Высочество не проявил никаких признаков беспокойства.

Похоже, это сигнал о появлении новой королевской команды, отмечают британские королевские эксперты, – ранее нами невиданной команды, где мужчина и женщина, несмотря на разницу в происхождении и титулах, выступают по-настоящему равных.

Дебют Меган невозможно не сравнить с аналогичными ситуациями в которых оказывались Диана Спенсер, Софи Уэссекская и Кейт Миддлтон. Все трое знали, как дипломатично вести разговор и правильно носить тиару. Но в первые дни их замужества складывалось впечатление: девушки сильно волнуются, если не трепещут. Маркл – другая. Уже в Ноттингеме было видно, как невеста принца легко вошла в свою новую роль.

Первое совместное появление Кейт Миддлтон и принца Уильяма после объявления о помолвке произошло, спустя полтора месяца, и это был благотворительный гала-концерт в Норфолке, 17 декабря 2010 года
Меган Маркл и принц Гарри во время своего первого официального появления на публике в статусе жениха и невесты, 1 декабря 2017 года

Меган не родилась принцессой. Но она с завидной храбростью и непринужденностью адаптируется в этом новом мире.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАвгуст 2018
Ciao