Новый интерес Брэда Питта: кто такая Нери Оксман

[Life&Love] [Отношения][Анджелина Джоли][Знаменитости]
15583
В последнее время бывшего супруга Анджелины Джоли все чаще видят в компании симпатичной брюнетки. Рассказываем, что о ней известно и какие отношения ее связывают с одним из самых завидных холостяков мира.
Брэд Питт
Нери Оксман

Анджелина Джоли и Брэд Питт расстались еще осенью 2016 года, однако фанаты все еще надеются, что актер еще сможет вернуть если не саму Джоли, то хотя бы свою первую жену Дженнифер Энистон, которая, к слову, сама недавно порвала с супругом Джастином Теру. И хотя друзья Брэда активно заявляют, что на данный момент его сердце свободно (мол, мужчина полностью погружен в обсуждение деталей развода), таблоид Page Six еще в начале апреля опубликовал эксклюзивную инсайдерскую информацию о том, что в жизни холостяка появилась новая женщина. И эта информация мгновенно произвела эффект разорвавшейся бомбы.

Речь идет о Нери Оксман. Ей – 42 года и если она и связана с миром кино, то только благодаря своему знакомству с Питтом.

Нери выступает на научном саммите Concordia в Нью-Йорке, 18 сентября 2017 года

Нери Оксман – профессор архитектуры в Массачусетском технологическом институте, дизайнер и известный художник. Голливудского актера женщина, как сообщает инсайдер, встретила во время работы над одним из архитектурных проектов института, в котором Питт также принимает участие. Да-да, как оказалось, свое давнее увлечение дизайном актер так и не бросил и все еще старается реализоваться на профессиональном уровне. На этот раз ему помогает симпатичная наставница.

«Брэд и Нери часто встречаются, потому что они разделяют страсть к архитектуре, дизайну и искусству, – рассказывает источник Page Six. – Это, скорее, профессиональная дружба. Она не переросла в роман, так как оба очень осторожны и их – опять-таки – связывают профессиональные отношения. Однако Брэд заинтересован в том, чтобы проводить с ней больше времени, ведь она потрясающая».

Представитель актера отказался от комментариев, однако другой друг Питта отметил: «Вы правы, они друзья, и она просто великолепна».

Сама Нери не выходит на связь с репортерами, однако папарацци все чаще ловят в объектив знаменитого актера, который то и дело оказывается неподалеку от квартиры женщины (читайте также: «Брэд Питт расстроен (причина в Нери Оксман)»). Рассказываем, что о ней известно на данный момент.

Нери и один из исполнительных директоров Lexus Йошихиро Сава на миланской Неделе дизайна, 3 апреля 2017 года

Нери родилась в 1976 году в Хайфе, в семье Ривки и Роберта Оксмана, профессора одного из самых известных институтов страны Технион (Израильский технологический институт). Отец Нери занимался архитектурным планированием и даже впустил несколько книг (например, «The Language of Architectural Plans»), мать – авторитетный эксперт в сфере диджитал-архитектуры.

Долгое время семья Оксман жила в Кесарии – в одном из самых дорогих районов страны (здесь расположены виллы многих миллионеров и видных политиков, включая премьера Биньямина Нетаньяху). Как и многие местные девушки, Оксман служила в армии, проведя 18 месяцев в рядах ВВС Израиля. Изучать архитектуру начала у себя на родине, но закончила учебу уже в Лондоне. А с 2005 года дама постоянно проживает в США.

В 2009 году мисс Оксман познакомилась с американским композитором Освальдо Голиховым. Он был на 15 лет старше Нери, но это не помешало тому, чтобы между ними завязался роман. В 2011 году влюбленные сочетались браком. По словам композитора, его трое детей от предыдущей жены сразу же подружились с Нери. Впрочем, сказка длилась недолго: уже через три года пара подала на развод.

«Нери и я хотели создать крепкую семью, но этого не случилось, – рассказал Освальдо журналистам. – Мы просто расстались. Нери на 15 лет моложе меня и через три года стало ясно, что мы движемся в разных направлениях. Думаю, нас объединяло творчество. У нас было много общего, и мы прекрасно понимали друг друга. Те три года, что длился наш брак – это было действительно прекрасное время. Просто в какой-то момент мы оба решили, что теперь это не работает. Не было никаких драм и разбитых тарелок. Мы остались друзьями».

После развода Оксман съехала из квартиры Голихова в пригороде Бостона, перечислила бывшему супругу 650 тысяч долларов с общего счета (по словам Освальдо, это были роялти за его музыкальные композиции). «Это был развод честных людей, – говорит композитор. – Она преуспевала как дизайнер и профессор и со своей стороны тоже оставила мне несколько скульптур на память».

У Нери даже есть своя авангардная коллекция одежды Wanderers. Здесь женщина выступает со сцены Ted

Голихов добавил, что в последний раз он слышал, что Оксман встречается с миллионером Биллом Экманом, основателем хедж-фонда Pershing Square Capital Management. «Если сейчас ее сердце занимает Брэд Питт, то он – счастливчик», – считает мужчина.

В настоящее время Нери работает профессором в Медиа Лаборатории МТИ, где руководит рабочей группой, которая проводит исследования в области архитектуры, дизайна и экологии. Ее команда также занимается созданием 3-D принтеров, которые в будущем смогут печатать биоматериалы и стекло.

Согласно ее биографии на сайте Массачусетского технологического института, Оксман изобрела термин «Материальная экология» и на данный момент занимается систематизацией этого предмета, который объединяет вычисление, производство и изучение материалов как общие составляющие дизайна. Ее подход предполагает, что все материальные объекты в нашем мире должны быть спроектированы с помощью цифровых технологий и с учетом их воздействия на природу.   

Нери позирует на фоне своей работы в художественной галерее Le Laboratoire Cambridge. Рядом - основатель галереи

Что же касается художественных работ Нери, то многие из них созданы либо животными, либо, как бы странно это ни звучало, силами природы. Например, одна из ее инсталляций, «Шелковый павильон», была в прямом смысле сплетена 6500 шелкопрядами. Творения Оксман можно нередко увидеть на выставках Нью-Йоркского музея современного искусства, Центра Помпиду в Париже, Музея прикладного искусства в Вене, а также в Бостонском музее изящных искусств.

Инсталляция Нери "Шелковый павильон"

«Она – человек, который опередил свое время, – охарактеризовал ее работы куратор музея в Нью-Йорке. – Она скрупулезна, основательно подходит к дизайну, но в то же время обладает невероятным талантам и особой, художественной эстетикой. Все, что она делает, признается наукой, но также универсально для всех, ведь ее работы очень красивы».

Тем временем Брэд Питт также старается не отставать от своей новой подруги. Его фонд Make It Right, который занимается строительством доступного и экологически чистого жилья для нуждающихся, сотрудничает с дизайнерами с мировыми именами. Сам актер, который всерьез задумывался о том, чтобы стать архитектором, признался одному из специализированных изданий в 2016 году: «Когда понимаешь, что 40-45% загрязнений происходит в результате строительства и содержания жилья, ты естественно начинаешь искать лучшее решение».

Брэд Питт изучает проекты восстановления разрушенного ураганом района в Новом Орлеане, 31 августа 2006 года

Голливудский актер в свое время также активно занимался изготовлением мебели и скульптурой, а его наставником даже выступал известный скульптор Томас Хаусиго. «Я занимался всем, – рассказывал Питт в одном из интервью, – работал с глиной, гипсом, арматурой, деревом».

Брэд Питт в одном из районов Нового Орлеана, разрушенного ураганом, в 2006 году. С помощью его фонда район будет восстановлен к 2009 году

Словом, у голливудской звезды и известной художницы немало общего. Между тем, перерастут ли рабочие отношения пары в нечто большее, остается загадкой, но одно известно точно: если Брэд и Нери решатся на роман, то у этих чувств будет здоровая и стабильная основа. И это будет в корне отличать эти отношения от его брака с Анджелиной Джоли (читайте: «6 навязчивых идей Анджелины Джоли, разрушивших ее брак»).

К слову, многие уже начинают сравнивать двух женщин между собой, отмечая поразительное внешнее сходство Нери и Анджелины (подробнее: «Что общего у Нери Оксман и Анджелины Джоли?»). Однако бывший супруг архитектора Освальдо Голихов полагает, что, в отличие от Энджи, красота Оксман уникальна и благородна: «Нери многослойна, словно цветок. Она – уникум и красива как внутренне, так и внешне. Говорят, Нери похожа на Анджелину Джоли, но я думаю, она выглядит куда лучше Анджелины. Сходство есть, но я считаю, что у Нери есть свое собственное, неповторимое сияние».

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАвгуст 2018
Ciao