От знакомства до кольца: сколько нужно ждать, чтобы выйти замуж за принца

[Life&Love] [Династии][Меган Маркл][Свадьба]
9598
Подсчитываем на примере наших любимых королев, принцесс и герцогинь.

В недавнем интервью принц Гарри и его невеста Меган Маркл признались, что с момента их знакомства прошло около полутора лет. «Для многих людей это довольно скоро», – скептически комментирует интервьюер. Но, кажется, пару это нисколько не заботит: они узнали друг друга достаточно, чтобы связать свои судьбы узами брака.

Меган Маркл и принц Гарри в день официального объявления о своей помолвке, 27 ноября 2017 года

Как показывает практика, «время ожидания» принца в 1,5 года – по дворцовым меркам, это, действительно, довольно быстро, ведь есть в современных династиях женщины, которые ждали вожделенного кольца десятилетиями. Итак, раскрываем все цифры, считаем и составляем рейтинг – от невест «со стажем» к самым расторопным.

Камилла, герцогиня Корнуолльская

Принц Чарльз и герцогиня Камилла, 24 ноября 2017 года

Супруг: Чарльз, принц Уэльский
Сколько ждала: 35 лет

Вот уж чья история любви точно пережила многое. Говорят, что впервые встретив Камиллу в 1970-м году, принц Уэльский влюбился в нее сразу же и навсегда. На пути к своему счастью каждый из них пережил по токсичному браку, поплатился собственной репутацией и, без преувеличения, пожертвовал лучшими годами своей жизни. Но все же в 2005 году помолвка, а за ней и свадьба состоялась, ознаменовав собой начало спокойного, благородного и полного любви союза. (Читайте: «Принц Чарльз и его Камилла: двое против всех»)

Джецун Пема Вангчук, королева-консорт Бутана

Королевская чета Бутана с сыном Джигме, 30 апреля 2017 года

Супруг: Джигме Кхесар Намгьял Вангчук, король Бутана
Сколько ждала: 14 лет

История красавицы Джецун – или, как ее еще называют, «азиатской Кейт Миддлтон» – действительно похожа на сказку. Они впервые встретились, когда девушке было всего семь, и уже тогда наследник, которому на тот момент было 17, пошутил, что когда-нибудь эта девчушка, которая пока интересуется только куклами, станет его женой. Кто бы мог подумать, что пророчество короля сбудется. В 2011 году они встретятся вновь, Джецун уже будет 21, и на этот раз Джигме не станет долго тянуть. Королевская свадьба была сыграна в тот же год, но формально факт остается фактом: с момента их знакомства и первого намека на помолвку прошло 14 лет. Подробнее об этой необычной истории любви мы рассказываем здесь: «Король-дракон Бутана: любовь стоит того, чтобы ждать».  

Шарлен, княгиня Монако

Князь Альбер с супругой Шарлен во время Национального дня Монако, 19 ноября 2017 года

Супруг: Альбер II, князь Монако
Сколько ждала: 11 лет

Экс-пловчиха из далекой ЮАР судьбы своей знаменитой свекрови Грейс Келли, увы, не повторила (так, как известно, дождалась своего кольца спустя всего полгода). Шарлен Уиттсток получила предложение руки и сердца от Альбера II аж через 11 лет после знакомства, зато, кажется, их союз имеет куда большие перспективы на счастье, чем брак Грейс Келли и князя Ренье (читайте: «Счастливы вместе: князь Альбер и княгиня Шарлен»). 

Кэтрин, герцогиня Кембриджская

Герцог и герцогиня Кембриджские на церемонии награждения Coach Core, 18 октября 2017 года

Супруг: Уильям, герцог Кембриджский
Сколько ждала: 9 лет

Да, в молодости братья Уэльские определенно любили держать своих возлюбленных в статусе «подружек». В этом смысле мисс Маркл повезло куда больше: она встретила своего принца в уже сознательном возрасте. Что же говорить о Кейт и Уильяме, которые начали встречаться еще со студенческой скамьи? В их отношениях были как взлеты, так и падения, но спортивная выдержка Кейт взяла свое: в 2010 году остепенившийся Уильям, наконец, преподнес своей верной девушке знаменитое сапфировое кольцо его матери, а через несколько месяцев повел ее под венец. (читайте: История помолвочного кольца принцессы Дианы и Кейт Миддлтон)

София, герцогиня Вермландская

Принц Карл Филипп с супругой Софией на симпозиуме по проблеме дислексии, 21 ноября 2017 года

Супруг: Карл Филипп, принц Швеции
Сколько ждала: 4 года

Она работала моделью для мужских журналов, но даже такое реноме не помешало ей в один день выйти замуж за принца. Правда, ждать, когда же ее возлюбленный примет, наконец, волевое решение пришлось относительно долго: пара объявила о помолвке только спустя четыре года после начала отношений.

Мэри, кронпринцесса Дании

Мэри и Фредерик на празднике 80-летия королевы Сони и короля Харальда, 10 мая 2017 года

Супруг: Фредерик, кронпринц датский
Сколько ждала: 3 года

Кто бы мог подумать, что старшего наследника датского престола, который, казалось, успел уже повстречаться чуть ли ни с каждой красоткой в королевстве, сможет приструнить обыкновенная девушка из Австралии, с которой принц встретился во время Олимпийских Игр в Сиднее. На укрощение строптивого у Мэри ушло 3 года: говорят, что именно ее выдержка и твердая рука позволили ей стать любимицей королевы Маргрете, а, следовательно, и желанной невесткой при датском Дворе.

Мари, принцесса Дании

Мари и Иоахим на празднике 80-летия королевы Сони и короля Харальда, 10 мая 2017 года

Супруг: Иоахим, принц датский
Сколько ждала: 2 года

Со своей первой супругой Александрой принц датский Иоахим развелся в апреле 2005 года, а уже в августе журналисты заметили, как аристократ проводит отпуск в Авиньоне в компании очаровательной француженки по имени Мари. Пара не стала скрывать свои отношения. Очень скоро новая избранница принца нашла общий язык и с бывшей супругой Иохима, и с его детьми от первого брака, и со всей королевской семьей, так что аристократ не стал долго тянуть, и уже в октябре 2007 года сделал парижанке предложение руки и сердца.

Максима, королева-консорт Нидерландов

Максима и Виллем-Александр, 24 октября 2017 года

Супруг: Виллем-Александр, король Нидерландов
Сколько ждала: 2 года

Они встретились во время карнавала в испанской Севилье на частной вечеринке. Она – обычная аргентинская девушка, он – наследник голландского престола, который, впрочем, в момент знакомства предпочел скрыть свой титул. Они сразу понравились друг другу и, кажется, единогласно решили продолжать отношения на расстоянии (никого не напоминает?). Любовь становилась все крепче, и вот уже Максима, бросив все, летит в Европу – чтобы быть ближе к возлюбленному и через два года выйти за него замуж. (Читайте: «Виллем-Александр и Максима: история невозможной любви короля Нидерландов»)

Метте-Марит, кронпринцесса Норвегии

Кронпринц Хокон и Метте-Марит на фестивале Starmus, 21 июня 2017 года

Супруг: Хокон, кронпринц Норвегии
Сколько ждала: 1 год

Они встретились случайно в гостях у общих друзей в 1999 году и полюбили друг друга с первого взгляда. За Метте-Марит, простой официанткой из одного из ресторанов Осло, тянулся совсем «некоролевский» багаж прошлого: опыт с наркотиками, замужество и даже сын. Но, раз встретив статную блондинку, принц Хокон уже не видел в роли своей жены никого другого. В этой сказке о Золушке любовь победила, и уже 1 декабря 2000 года пара официально объявила о помолвке (читайте: «Кронпринц Хокон: почему будущий король Норвегии ─ наш герой»).

Летиция, королева-консорт Испании

Фелипе и Летиция, король и королева Испании, с визитом в Каравака-де-ла-Крус, 28 ноября 2017 года

Супруг: Фелипе, король Испании
Сколько ждала: 11 месяцев

Королевская семья Испании объявила о помолвке принца Фелипе и журналистки Летиции Ортис 1 ноября 2003 года, что, надо сказать, стало большой неожиданностью для всего мира. Неудивительно: до этого дня их никогда не видели вместе, хотя влюбленные встречались уже почти год. Говорят, Летиция приглянулась Фелипе, когда она брала у него интервью после крушения нефтяного танкера «Престиж» у берегов Галисии, которое произошло 19 ноября 2002 года. Тогда между ними и завязалась любовная связь, которую молодые люди старательно оберегали до переломного момента, пока принц Астурийский не понял, что Летиция – это женщина его мечты.

Рания, королева Иордании

Король Абдалла II и королева Рания с визитом в Комитет Сената США по международным отношениям, 1 февраля 2017 года

Супруг: Абдалла II, король Иордании
Сколько ждала: 2 месяца

22-летняя Рания Файсал аль-Ясин устраивалась в Ситибанк Аммана, чтобы построить карьеру в бизнесе, а вместо этого нашла себе иорданского наследника. Вернее нашли ее – сестра и зять Абдаллы были официальными владельцами банка, и юная амбициозная Рания так им понравилась, что в январе 1993 года принцесса Айша пригласила палестинку на семейный ужин. По счастливой случайности там же присутствовал и ее брат, кронпринц Абдалла, который именно в этот день находился в военном увольнении. Это была любовь с первого взгляда: Рания так очаровала королевского отпрыска своей красотой и образованием, что тот не стал долго думать и уже через 2 (!) месяца сделал девушке предложение. 

Фото: Getty Images, Instagram

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйМарт 2018
Perfect