Повторяет ли Меган сценарий Дианы (по мнению биографа принцессы)

[Life&Love] [Принцесса Диана][Меган Маркл][Династии]
7344
Меган Маркл может вскоре показать настоящую себя, уверен известный биограф Эндрю Мортон, исследовавший истории как принцессы Уэльской, так и герцогини Сассекской.

Недавно голливудский актер Джордж Клуни сравнил герцогиню Сассекскую с принцессой Дианой, сетуя на то, что супругу принца Гарри преследуют как в СМИ, так и в социальных сетях. Чуть ранее герцогиня Йоркская внесла свой небольшой вклад, написав открытое письмо, в котором выступила против культуры хейтерства в соцсетях и напомнила о том, как журналисты в прошлом писали о ее «соперничестве» с покойной принцессой Уэльской. В последние недели Меган все чаще сравнивают с Дианой, но насколько корректны подобные сравнения? Известный королевский биограф Эндрю Мортон проанализировал ситуацию.

Принцесса Уэльская

Как отмечает Мортон, подобно Диане, Меган довольно быстро превратилась в глазах общественности из положительного персонажа в «трудную герцогиню». Как сегодня активно обсуждается увольнение нескольких челнов команды Ее Высочества и проблемы Сассекской со службой королевской безопасности, так в свое время Диану обвиняли в том, что она способствовала увольнению нескольких помощников принца Чарльза, включая его личного секретаря, камердинера и телохранителя из Скотланд-Ярда.

Как в 1980-е годы публика увлеченно обсуждала тему соперничества Дианы и герцогини Йоркской, так теперь многим не дает покоя предполагаемое противостояние герцогини Меган и герцогини Кейт. «Разумеется, модное соперничество представительниц королевской семьи вовсе не новое явление, но новое поколение (БКС) столкнулось с тем, что Сара Фергюсон назвала социальные сети – «помойкой», где сексизм, расизм и гомофобия стали чуть ли не привычным явлением», – уточняет Мортон.

Меган Маркл с женщинами из общественной организации The Hubb Community Kitchen, 21 ноября 2018 года

Биограф отмечает, что шквал негативных комментариев в социальных сетях, на которые невозможно ответить лично в связи с принятыми во дворце правилами, может стать особенно суровым испытание для бывшей актрисы с миллионами фолловеров в Instagram, Twitter и Facebook в прошлом.

Меган постаралась стать достойным командным игроком и сделать все, что от нее ожидали (и даже больше): на данный момент она приняла участие более чем в 100 мероприятиях, менее чем через полгода после свадьбы отправилась с мужем в свое первое королевское турне, будучи беременной, и сейчас планирует официальный визит в Марокко (и это на сроке беременности больше 30 недель). В свой первый год в качестве принцессы Дианы заметила, что никто ее не поддерживал: «Никто не говорил “молодец” и не похлопывал меня подбадривающе по спине». Похоже, Меган сейчас переживает то же самое.  Это несоответствие между реальностью и тем, как ее представляют в СМИ, вероятно, побудило ее позволить своим друзьям пообщаться с прессой – хотя она и понимала, что в семье Виндзоров категорически не приветствуется подобная тактика общения с СМИ (читайте также: «Друзья герцогини Меган встали на ее защиту (и нарушили главное требование принца Гарри)»).

Герцогиня Сассекская в Бристоле, 1 февраля 2019 года

По мнению Мортона, ситуация усугубляется выступлениями отца Меган Томаса Маркла. Мужчина переживает, что ему не дадут увидеть внука. Это похоже на войну актрисы Анджелины Джоли со своим отцом Джоном Войтом, который после скандального заявления в адрес дочери долгое время был лишен возможности видеться с внуками. «Семья стала для Меган адским проклятием, и родственники не позволят ей уйти так просто», – рассуждает биограф. Он напоминает, что через какое-то время после свадьбы с принцем Диана тоже была в напряженных отношениях с матерью, но этот случай не обсуждался публично.

Диана

«Сравнения Меган с Дианой неизбежны. – резюмирует Мортон. – Обе гуманистки с харизмой, всерьез настроенные использовать свое положение дабы изменить ситуацию. Меган – знаменосец нового поколения уверенных, решительных и умеющих четко высказывать свое мнение женщин. Американка смешанной расы в королевской семье – это и вызов, и потенциал одновременно. Некоторых она пугает, других вдохновляет. Меган говорила, что в подростковом возрасте думала стать «Дианой 2.0», но на данный момент ее более точное описание «Меган 1.0». Она определенно многому научится благодаря последним событиям. И мне кажется, что самое интересное еще ждет нас впереди».

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
НовыйАпрель 2019
Beauty First