Почему мы уходим от любимых?

[Life&Love] [любовь][Отношения]
2713
Часто мы очень любим, но всё-таки приводим свои отношения к расставанию. Как и почему это происходит?

Мы часто слышим и читаем  в разнообразных журналах, как сначала привлечь мужчину, а потом удержать, мы знаем всё о том, как жить с ним, что готовить ему на ужин и какими разговорами развлекать. Но однажды всё заканчивается, и вот вы уже пакуете чемодан и уходите на поиски новой жизни. Счастливый случай – если вы при этом больше ничего не чувствуете, то есть совсем ничего. Но зачастую внутри у нас ворочается смутная необъяснимая нам самим тоска. Так почему же мы всё-таки уходим?

Вынеси мусор!

Самая простая и объяснимая причина – невозможность совместного существования. Довольно распространённый случай, когда большую любовь съедает быт: горы немытой посуды, споры о том, чья сегодня очередь выносить кошачий туалет и так далее и тому подобное, примеров много, а результат один и совсем не весёлый. На самом деле, многие женщины не осознают всей катастрофичности несовпадения, скажем, взглядов на уборку квартиры, ведь, как известно малая ссора всегда грозит вылиться в большую.

Ему всё равно

Когда нас воспринимают как должное, мы уходим. И хотя женщина по своей натуре крайне терпелива, но в той же мере она и эмоциональна, нам нужен постоянный обмен энергиями. Как бы абсурдно это не звучало, но без определённой доли эмоций в отношениях можно почувствовать себя плохо, или даже заболеть. Существует совершенно мизерный процент женщин, готовых жить рядом с мужчиной. Здесь уместно именно это слово «рядом», не вместе, а рядом, как соседи, без каких-либо знаков внимания с его стороны (если он ей не безразличен). В противном случае, рано или поздно нам захочется получать эти эмоции от кого-то другого.

Отелло

Ревность ведь бывает разной, чтобы довести женщину до нервного срыва, а потом и до бегства не нужно прикладывать больших усилий и, скажем, запрещать нам общаться с подругами. Большинство из нас уходит гораздо раньше.  Нас с детства учили не читать чужих писем, так чем же в таком случае отличается чужой телефон, чужой компьютер, чужой личный дневник? Мы уходим от ревнивых не потому, что разлюбили, а потому что для многих из нас нарушение границ интимного пространства сравни предательству, даже если там не к чему придраться.

Скупой платит дважды

И второй раз он расплатится расставанием. Поскольку мы живём не во Франции, где жадность ласково называется бережливостью и раздельный счёт – лишь малый из возможных сюрпризов,  глазах многих женщин именно это один из самых больших пороков.  За исключением отдельных представительниц прекрасного пола в основном мы вовсе не желаем разбрасываться деньгами направо и налево: становиться обладательницами коллекции бриллиантовых колье (надо сказать, что подавляющее количество женщин вообще равнодушны к украшениям), но вряд ли женщина будет долго терпеть строго выдаваемые ей деньги под расчёт. Ведь мы совершенно не умеем обходиться без новых платьев, туфель, сумочек, не говоря уже о прочих, более насущных вещах.

Дорогая, я женат!

Вот, пожалуй, последняя и самая болезненная причина, по которой мы очень часто покидаем тех, которого любим до безумия. Правда, сходя с ума, голову на плечах всё-таки иметь нужно. С самого начала стоит убедить себя в том, что это как раз тот самый случай, у которого только один вариант финала – расставание. И другого быть не может. Именно поэтому, отдавая всё мужчине своей жизни, у которого на безымянном пальце красуется колечко (не ваше), всегда нужно помнить, как таблицу умножения, что в ответ вы, скорее всего ничего не получите. Так что, как говорит французская писательница Амели Нотомб «Если я не могу любить тебя всегда, то за год я дам тебе столько любви, сколько могла бы дать за всю жизнь». Мы отдаём свою любовь самому лучшему в мире женатому мужчине и уходим. Правда, иногда разрешаем себе вспоминать об этом всю жизнь.

Источник фото: Getty images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйЯнварь 2017
New chic