Принц Джордж Кембриджский: четвертый год в фотографиях

[Стиль жизни] [Принц Джордж][Кейт Миддлтон]
3370
22 июля наследный принц Великобритании отмечает свое 4-летие. Тем не менее малыш Джордж уже начал принимать посильное участие в королевской жизни родителей, а потому у нас было больше шансов полюбоваться им за этот четвертый год его жизни.
Официальный потрет принца Джорджа, опубликованный Кенсингтонским дворцом в ночь на 22 июля 2017 года, в честь 4-го дня рождения принца. Вопреки традиции, фото сделано не герцогиней Кембриджской, а фотографом Chris Jackson, в конце июня сего года.

Минувший год выдался весьма и весьма увлекательным для юного принца Джорджа и, конечно же, его родителей. Первые проявления характера, частые перемены настроения, – как оказалось, кризис трехлетнего возраста с таким же успехом может прийти и в королевскую семью. Но, к сожалению или к счастью, Кейт с присущим ей упорством продолжает оберегать своих детей от чрезмерного внимания публики и журналистов, а потому в те редкие выходы в свет, которые совершает принц, он предстает перед нами не капризным мальчуганом, а милым малышом, который просто порой чересчур серьезен или слегка огорчен.

К слову, в этом году уже четырехлетнему принцу Джорджу предстоит поход в свое первое учебное заведение – в частную начальную школу Thomas's Battersea (чем был обоснован подобный выбор Кембриджских и чем хороша школа, мы писали отдельно в материале: «Школы для будущих королей: где будет и где мог бы учиться принц Джордж»). Ну, а пока в день рождения наследника британской Короны любуемся тем, как прошел четвертый год его жизни.

Было: принц Джордж, официальное фото к 3-летию, 2016 год
Стало: принц Джордж, официальное фото к 4-летию, 2017 год

После того, как Кенсингтонский дворец опубликовал фотографии трехлетнего именинника 22 июля 2016 года, все оставшееся лето юный принц на публике не появлялся. Возможность посмотреть на то, как вырос Джордж, представилась нам только в конце сентября во время королевского тура Кембриджских по Канаде. В поездку Кейт и Уильям, к слову, взяли и младшую сестру принца Шарлотту, которая, конечно же, в силу возраста и своей непосредственности, тут же затмила брата. Но и Джордж оказался не промах. Уже в аэропорту мальчик мгновенно привлек к себе внимание публики: он радостно махал ручкой встречающим из иллюминатора самолета, улыбался, сходя с трапа, а затем, как и положено в его возрасте, раскапризничался. Правда, быстро взял себя в руки.

1/7

У самолета семью Кембриджских встречал премьер-министр Канады Джастин Трюдо. Опустившись на корточки, один из самых улыбчивых политиков в мире протянул руку принцу Джорджу, но тот, очевидно, не слишком впечатлялся обаянием Трюдо и здороваться с Первым лицом Канады не стал. Тогда премьер-министр попытал счастье еще раз и предложил мальчику «дать пять». Но Джордж изменять себе не стал и на этот раз, дав понять, что далеко не каждый лидер достоин получить от него рукопожатие.

1/3

Разумеется, Кейт и Уильям, прилетев с детьми в Канаду, благоразумно предпочли не утомлять малышей и не стали брать их с собой на многочисленные мероприятия для взрослых. Маленькие принц и принцесса посетили только один официальный прием – детский праздник в саду у Дома Правительства, где специально для юных гостей были разбиты игровые зоны, контактный зоопарк, площадка для пикника, музыкальные сцены и многое другое. 

Здесь-то детям Кембриджских удалось себя проявить и запомниться. Пока Шарлотта умиляла всех своими первыми словами, принц Джордж решил продемонстрировать гостям праздника свое умение кататься на лошадях (пусть только на пони и под строгим присмотром папы), а также намерение в будущем стать звездой Вооруженных Сил Ее Величества (пока же мальчик тренировался на игрушечном пистолетике).

Помимо прочего, судя по всему, Джорджу очень понравились фигурки из воздушных шариков, мармеладные червячки, мыльные пузыри и – тут умилятся даже самые черствые из нас – «обнимашки» с папой.

1/5

Когда же наступил день возвращения домой, принц Джордж продемонстрировал чудеса королевского воспитания. Несмотря на то, что будущий Король пока не питает особой любви к аэропортам, в этот день он так и не позволил себя в этом уличить. На мгновение его лицо приобрело недовольное выражение, это правда. Однако вскоре мальчик собрался, заулыбался и принялся активно прощаться с канадцами.

1/6
Семья Кембриджских отбывает из Канады в Великобританию, 1 октября 2016 года

После осенней зарубежной поездки Кембриджских увидеть монаршую семью в полном составе (а с ней и принца Джорджа, разумеется) нам довелось только спустя три месяца – в католическое Рождество. Известно, что Кейт и Уильям считают 25 декабря семейным праздником, а потому отказались приехать на рождественский прием к Елизавете II в ее зимнюю резиденцию в Сандрингеме, где бы у них было слишком мало возможностей побыть наедине с детьми. Вместо этого все семейство уехало к родителям Кейт. Утром праздничного дня Кейт, Уильям, Джордж и Шарлотта посетили рождественскую службу в церкви Святого Марка неподалеку от имения Миддлтонов, где прыткие репортеры и сфотографировали знаменитых малышей. К слову, в той же церкви в мае 2017 года венчалась Пиппа Миддлтон, тетя Джорджа.

По пути на рождественскую службу, 25 декабря 2016 года

Надо сказать, это был очень стильный выход принца Джорджа, хотя позднее за шортики и гольфы в декабре его мать сильно раскритиковали. Однако в оправдание Кейт скажем, что образ мальчика выдержан в рамках обязательного дресс-кода для маленьких принцев. К тому же, его ножки согревало ну очень теплое и элегантное пальто.

1/4

После службы Джорджу и Шарлотте вручили по лакричной палочке. Свой экземпляр принц благополучно сгрыз в один момент.

1/5

Ну, а в следующий раз герцогиня Кембриджская позволила широкой публике посмотреть на ее детей только лишь в конце мая – на свадьбе своей младшей сестры Пиппы Миддлтон и бизнесмена Джеймса Мэттьюза, где юным принцу Джорджу и принцессе Шарлотте были отведены особые роли. Мальчику на мероприятии досталась роль пажа, а его младшая сестра стала подружкой невесты

Маленькие пажи на свадьбе Пиппы Миддлтон, 20 мая 2017 года

Надо сказать, что, несмотря на все опасения Кейт по поводу поведения малышей, Джордж и Шарлотта не только выглядели достойно и очаровательно, но и со своими обязанностями справились на «пять с плюсом». Джордж, к слову, настолько ответственно подошел к отведенной ему роли, что когда в его корзинке закончились лепестки роз, он очень сильно запереживал и засуетился, чтобы устранить проблему. 

1/7

К счастью, конец весны и начало лета – довольно насыщенный на события период для королевской семьи Великобритании, а потому новая возможность поглядеть на ее самых юных членов нам представилась уже меньше чем через месяц – на ежегодном празднике Trooping The Colour в честь дня рождения Ее Величества. 

Традиционно начало шоу Джордж и Шарлотта могли наблюдать только из окна Букингемского дворца, пока их мама и папа не приехали к ним в открытой карете (это неотъемлемая часть праздника).

1/3

После в компании Кейт и Уильяма Джордж и Шарлотта появились на балконе дворца, привлекая к себе едва ли не больше внимания, чем происходящее внизу. Пока его младшая сестра чинно сидела на руках у мамы, принц Джордж был настолько поглощен шоу, что не мог усидеть на месте и то и дело одергивал папу за рукав, чтобы он увидел то, что видит наблюдательный принц. 

1/8

Наконец, за неделю до дня рождения сына, чета Кембриджских преподнесла нам настоящий сюрприз, взяв детей в свой пятидневный королевский тур по городам Польши и Германии. В поездку Кейт и Уильям отправились для того, чтобы укрепить связи Великобритании с этими странами ввиду неминуемого Брекзита, и все мы, конечно, уверены, что малыши – это самое мощное «оружие» герцога и герцогини в их «наступлении очарованием».

Семья Кембриджских прибывает в аэропорт Варшавы, 17 июля 2017 года

Но, будучи ответственными родителями, Кейт и Уильям не стали брать принца и принцессу на каждое свое мероприятие, а потому увидеть Джорджа и Шарлотту мы могли только в аэропортах, что тоже, надо сказать, было отдельным шоу. Так, в аэропорту Варшавы вся семья Кембриджских была очаровательной и приветливой, однако Джордж в силу возраста и характера вновь-таки остался не очень доволен всем происходящим вокруг. Долгое время мальчик не желал выйти из самолета, а, сойдя на землю, весь скуксился, спрятал кулачки в карманы, но, как и ожидалось, лишь сорвал тем самым вздохи умиления.

1/10

Улетая из Польши в Германию, Джордж капризничал мало, но все же, как и его сестра, искренне не мог понять, к чему такие долгие прощания. Так что, последовав примеру сестры, которая настойчиво торопила маму, принц принялся тянуть в сторону самолета отца. 

В Германии, однако, настроение Шарлотты заметно улучшилось, тогда как Его Высочество вновь был недоволен ажиотажем в аэропорту Берлина. 

Поначалу мальчик, конечно, вежливо улыбнулся встречающим и пожал им руки, но вскоре вновь нахмурился и принялся тереть глазки и зевать – кажется, за 30-минутный полет из Варшавы в Берлин Джордж крепко уснул, а затем был разбужен самым бесчинным образом.

1/9

Наконец, кажется, за день до именин принца, немцы решили реабилитироваться и сделать Джорджу настоящий подарок: дать посидеть в кабине одного из лучших вертолетов компании Airbus. Судя по фотографиям, мальчику новое развлечение пришлось по душе: он радостно смеялся и с восторгом осматривал малейшие детали панели управления гигантской летательной машины. Кстати, ранее принц Уильям признался местным СМИ в том, что Джордж пока не очень увлечен типичными «мальчишескими» активностями (например, футболом), как его ровесники, за что его сына почти сразу же обозвали «неженкой». Но, может, юному принцу просто еще не представилась возможность найти дело по душе? По крайней мере, исходя из его последних фото, кажется, что вскоре в мальчике проснется серьезный интерес к военной технике, как у его отца.

1/4
Семья Кембриджский в аэропорту Гамбурга, 21 июля 2017 года

Фото: Getty Images, East News

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2017
2.0 лет в России