Принцесса Евгения Йоркская выходит замуж за бывшего бармена

[Life&Love] [Династии]
24204
Еще одна королевская свадьба ожидает Великобританию осенью этого года: вслед за принцем Гарри со своими планами на жизнь определилась и его двоюродная сестра.
Принцесса Евгения и Джек Бруксбэнк на свадьбе Пиппы Миддлтон, 20 мая 2017 года

Как оказалось, в Букингемском дворце ведется подготовка сразу к двум свадьбам. Сегодня в Twitter-аккаунте королевской семьи официально объявлено о помолвке принцессы Евгении Йоркской, внучки Королевы и дочери ее среднего сына, принца Эндрю. Свадьба состоится осенью этого года в той же часовне Св. Георга, в Видзоре, где обменяются клятвами Гарри и Меган. К сообщению прилагается трогательное фото влюбленной пары.

Евгения обручилась со своим давним возлюбленным, бывшим барменом Джеком Бруксбэнком. Сейчас 31-летний избранник принцессы занимается торговлей вином и по некоторым данным, бизнес идет достаточно успешно.

«Ее Королевское Высочество и мистер Бруксбэнк обручились в Никарагуа ранее в этом месяце, – сообщается в королевском Twitter. – Свадьба состоится осенью 2018 года в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке. Остальные детали будут объявлены позже».

Традиционно, с задержкой были опубликованы и официальные портреты принцессы Евгении и Джейка Бруксбэнка, сделанные по случаю помолвки (читайте: 6 знаковых различий в помолвочных фото принцессы Евгении с Джеком и принца Гарри с Меган).

Как припоминают королевские обозреватели, еще накануне объявления о помолвке принцесса появилась на публике во время воскресной службы в Сандрингеме, и тогда на руке девушке не было замечено помолвочного кольца. Впрочем, для королевских невест типично не показывать кольца до официального объявления. Теперь же заветное украшение было продемонстриоровано во всей своей красе, и над сказать, оно весьма удивило знатоков королевской семьи, поскольку было похоже на усовершенствованную копию помолвочного кольца матери принцессы Евгении ─ Сары Фергюсон:

Помолвочное кольцо Сары, матери принцессы Евгении
и помолвочное кольцо самой Евгении

Королевские обозреватели не зря приподняли бровь: всем известно, чем закончился брак Сары и принца Эндрю (читайте: Уйти от Виндзоров и остаться счастливой: история Сары Фергюсон), а еще ранее красный камень в похожем помолвочном кольце принес несчастье принцессе Маргарет. Разумеется. это всего лишь одно из суеверий, но довольно сильное, коль скоро красные самоцветы уже несколько десятилетий не используются в качестве вставок в помолвочные кольца виндзорских невест (читайте: Помолвочные кольца Виндзоров: проклятый рубин, кармический сапфир и порочный изумруд). Впрочем, как выяснилось, жених принцессы Евгении вышел за рамки шаблона и выбрал для своей возлюбленной кольцо с... розовым сапфиром. Так что, принцесса Евгения станет, возможно, родоначальницей новой традиции, ведь до нее ни у кого из Виндзоров не было колец с таким камнем.

Что известно о женихе Ее Высочества? С Джеком, который старше Евгении на 4 года, принцесса познакомилась в 2010 году на швейцарском горнолыжном курорте Вербье (здесь у принца Эндрю собственное шале, и здесь же принц Уильям едва не оставил свою репутацию в прошлом марте). В мае 2010 году фотографы впервые сфотографировали молодых людей вместе в лондонском Cuckoo Club.

Джек – сын директора компании и дипломированного бухгалтера, начинал свою работу барменом, затем менеджером известного лондонского ночного клуба Mahiki, излюбленного места тусовок принцев Уильяма и Гарри. В данный момент жених принцессы Евгении является официальным представителем бренда Casamigos Tequila, принадлежащего Джорджу Клуни и мужу Синди Кроуфорд, Рэнди Герберу.

Джек стал появляться вместе с принцессой на различных мероприятиях примерно через полгода после знакомства. Молодой человек произвел самое приятное впечатление на герцога Йоркского и его бывшую с супругу Сару. Герцогиня Йоркская даже называла Бруксбэнка «частью семьи». Радостная мать выложила сразу несколько постов с фотографиями дочери и ее жениха в своем личном твиттер-аккаунте.

Принцесса Евгения и Джек Бруксбэнк, фото из твиттера Сары Фергюсон

Кстати, генеалогическое древо у Джека впечатляющее. Среди его предков встречаются графы, баронеты, рыцари и... даже короли. Его прадед был капельдинером с 1938 по 1953 год при Короле Георге VI. Бруксбэнк является дальним родственником короля Эдуарда III и шотландского короля Якова II. Однако у самого Джека никаких титулов нет, как нет их и у его отца и более ранних предков.

После свадьбы с простолюдином Евгения не потеряет титул, поскольку является так называемой «Princesses of the Blood» (принцессой по праву рождения).  А вот Джек, скорее всего, после женитьбы получит от Ее Величества титул графа (так же, как его некогда получил муж принцессы Маргарет).

Принцесса Евгения и Джек Бруксбэнк, фото из твиттера Сарф Фергюсон

В 2016 году уже появлялись слухи о помолвке, но герцогиня поспешила их опровергнуть. Но когда в мае прошлого года Евгения с бойфрендом присутствовали на свадьбе Пиппы Миддлтон, а через месяц мило ворковали на Royal Ascot, королевские обозреватели уже практически не сомневались – сообщение о помолвке, всего лишь дело времени. Предположения подтвердились. В ближайшее время будет представлена официальная фотосессия пары. Напомним, сейчас Евгения является восьмой в линии наследования трона шестнадцати государств Содружества после сестры Беатрис.

Сара Фергюсон с будущим зятем, Royal Ascot 2017
Принцесса Евгения с Джеком Бруксбэнком, Royal Ascot 2017

Фото: Getty Images, архивы пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2018
Street de luxe