Принцесса Шарлотта на своем первом светском мероприятии в Канаде

[Life&Love] [Дети][Кейт Миддлтон][Принц Джордж][Принцесса Шарлотта]
4331
Канадцы могут гордиться: именно у них в гостях принцесса Шарлотта сделала свои первые шаги на публике и произнесла первые слова.

Маленькая Шарлотта Кембриджская стала звездой детского праздника в саду у Дома Правительства в Канаде, куда она прибыла вместе с родителями и братишкой, принцем Джорджем в минувший четверг.

Всю эту неделю принц Уильям и герцогиня Кембриджская вместе с детьми находятся с официальным визитом в Канаде. Плотный график нескольких первых дней не позволял Кейт и Уильяму брать с собой на мероприятия детей, и они оставались в гостевом доме вместе с няней. Вознаграждением за терпение стал детский праздник в саду у Дома Правительства, организованный при поддержке фонда семей военных, исполняющий свой служебный долг за пределами страны. Кейт, Уильям, Джордж и Шарлотта стали его почетными гостями.

Праздник удался на славу. В саду разбили несколько игровых зон для детей: контактный мини-зоопарк с козочками, кроликами, собаками и прочей безобидной живностью, площадка для выездки на маленьких пони, музыкальная сцена, площадка с аниматорами, без устали создававшими фигурки из надувных шариков, и зона пикника.

По свидетельству очевидцев, маленькую принцессу особенно впечатлила арка из шариков, и пока Кейт отвлеклась на Джорджа, девочка подошла к инсталляции, обхватила руками розовый шар и громко сказала: «Pop!» (дословно «Хлоп!»). Слова Шарлотты вызвали всеобщее умиление, ведь до сих пор большинству удавалось только видеть маленькую принцессу, но не слышать ее.

Кстати, именно на этом детском празднике принцесса Шарлотта продемонстрировала не только свои первые речевые навыки. Малышка, которой 2-го октября исполнится 17 месяцев, как выяснилось, уже достаточно уверенный ходок. Но до вчерашнего дня принцесса Шарлотта путешествовала исключительно на руках мамы или папы.

В отличие от сестры, принц Джордж проявил больше интереса к игрушечному пистолету, стреляющему мыльными пузырями, и к живым пони. На одном из них принц дважды прокатился под присмотром папы Уильяма. Видимо, страсть к лошадям всех размеров и мастей у Кембриджских – семейная черта.

А принцесса Шарлотта, которая все более походит на свою прабабушку Елизавету II внешне, явно унаследовала от Королевы страсть к собакам. По крайней мере, присутствовавшему на детском празднике метису пуделя и лабрадора Муссу пришлось потерпеть, пока маленькая принцесса обнималась с ним и пыталась попрыгать на нем, как на мягком пуфике. Мусс стоически перенес все детские шалости, что не удивительно, ведь по профессии он – собака-терапевт, и помогает раковым больным справляться с эмоциональной депрессией.

Герцогиня Кембриджская остается верной себе и, несмотря на критику, продолжает одевать детей скромно и «старомодно», дабы не вызывать ажиотажа вокруг нарядов Шарлотты и Джорджа. В этот раз на принцессе Шарлотте было голубое платье Pepa & Co за 74 английских фунта стерлингов, с красивыми коралловыми деталями (бант, пуговицы и вышивка на лифе, рукавах и воротничке), а Джордж – в свои уже классические пуловер с застежкой спереди и бордовые шорты. Из нового на юном принце были только черные мокасины Tod’s, одной из любимых марок герцогини Кембриджской (о чем мы не так давно писали, кстати).

Кейт тоже предпочла для детского праздника скромный наряд стоимостью в £320. На герцогине было элегантное вязаное платье See by Chloe молочного цвета и уже знакомые нам по прошлым выходам бежевые туфли Monsoon на платформе.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйОктябрь 2017
20 лет в России