Дети райка: Новые хозяева парижских отелей

[Стиль жизни] [Дети][Путешествия]
16
Что могут предложить отели Парижа своим новым постояльцам - детям из богатых семей с Ближнего Востока, из Бразилии и Индии.

В исторических отелях детей и антикварные вазы всегда прятали друг от друга (вазы персонал любил сильнее), но сейчас знаменитый парижский снобизм велено прикрутить до минимума. Причина – смена клиентуры. Главные путешественники 21 века – семьи с Ближнего Востока, из Бразилии и Индии. Действительно семьи – с бабушками, тетушками и потомством всех возрастов. Между сьютами в спешном порядке прорубают двери, менеджеры изобретают детские развлечения в очень взрослых интерьерах. Маленькие и избалованные – полная противоположность вышколенным консьержам и официантам. Но по новой инструкции с малышами, что бы они ни вытворяли, положено обращаться как с принцами и принцессами. В номерах парижского Plaza Athe´ne´e на avenue Montaigne, где останавливались практически все мировые знаменитости, где Мата Хари должна­ была совратить кронпринца, где у нее нашли чек от немецкого посла (за эротические услуги) и симпатические чернила, которые она использовала для контрацепции, сейчас установлены гигантские домашние кинотеатры, чтобы смотреть мультики. Разработано детское меню с понятными картинками, сшиты фирменные красные медведи, зимой во внутреннем дворике заливают каток. В салоне Rive Gauche исторического отеля Lutetia каждые выходные аниматоры развлекают детей и кормят пирожными от шеф-кондитера оте­ля. В еще одном важном парижском отеле – Saint James & Albany – есть спа для детей. В стандартную программу входит маникюр с серебристым лаком, бассейн с парфюмерными свечами на бортиках, массаж и шоколад, бьющий фонтаном среди фруктов и карамелек.

В свой первый визит в спа парижского отеля Saint James & Albany Зельма, Хлоэ и Луиза чувствовали себя немного неловко в огромной ванне (на фото вверху). Но теперь привыкли – отмокают, беседуют, едят зефир (их мамы позволить себе такую роскошь не могут даже в спа). Девочкам нужны силы. Впереди – посещение бассейна, маникюр и уход за волосами.

Фотография Guia Basana/saltimages.ru

Программы в детском спа отеля Saint James & Albany расписаны по минутам, как уроки в школе, – потому что дети любят порядок не меньше, чем буржуазные французы. Тем более что перемещаться в пушистом красном халате из бассейна в кабинет маникюра, а оттуда – в зону релакса гораздо приятнее, чем из класса в класс таскать ранец с учебниками.

Фотография Guia Basana/saltimages.ru

Бекке нет и года. Она – самый младший постоялец отеля Plaza Athenee – ростом не намного больше красного медведя и равновесие держит хуже игрушки. Тем не менее, они с мамой и старшей сестрой – 10-летней Авой – зачислены в категорию постоянных гостей. 

Фотография Guia Basana/saltimages.ru

Детские уик-энды в отеле Lutetia – уже традиция. Каждые выходные в просторном салоне собираются дети всех возрастов – послушать сказки и принять участие в театральной постановке. В действе занят целый штат аниматоров. Родители могут в это время пройтись по бутикам квартала Сен-Жермен-де-Пре, не беспокоясь за безопасность детей. В Lutetia их драгоценных отпрысков охраняют не хуже, чем в полицейском участке.

Фотография Guia Basana/saltimages.ru

В номерах отеля Plaza Athenee на авеню Montaigne антиквариат потеснили гигантские плазменные панели в золоченых рамах. По ним круглые сутки крутят мульт­фильмы. За один день Ава может посмотреть свою любимую «Анастасию» больше десяти раз. 

Каток в отеле Plaza Athenee – важное европейское развлечение для арабских детей, многие из которых никогда не видели снега.

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйЯнварь 2017
New chic