Что женщины думают о мужчинах

[Life&Love] [Отношения]
681
Кадык на горле, волосы на лице и теле и этот странный отросток между ног – с точки зрения женщины, мужское тело устроено очень смешно. Георгий Кесоян попытался выяснить у своих сослуживиц, что больше всего забавляет в его анатомии.

Странное дело, но в античности культ человеческого тела был по преимуществу культом обнаженного мужского тела. Сейчас все наоборот. Фотографию обнаженного мужчины увидишь разве что в гей-журнале, зато раздетая женщина – это в первую очередь красиво, а потом уже эротично. Может, дело в том, что в древнем мире пенис обладал магической силой, поэтому его регулярно демонстрировали богам с целью повысить урожайность виноградников. Или в том, что гомосексуализм в античности считался нормальным делом. Кстати, а у кого половые органы красивее – у мужчины или у женщины? Но это я отвлекся...

С одной стороны, женщины победили – их тело возведено в современном мире в культ. С другой – проиграли. Потому что им смотреть не на что (разве что на себя в зеркало). Не поверю, что все мои знакомые девушки сморщат носики при виде фотографии прекрасных купальщиков или спящего в красивой позе голого мужика. Вряд ли – они начнут рассматривать картинку так же пристально, как я рассматриваю купальщиц. Ведь что-то же притягивает их к противоположному полу, помимо инстинкта продолжения рода?

Фотография Getty Images

Юлия Сонина, редактор, 35 лет

В следующей жизни я хотела бы родиться мужчиной. Чтобы наконец освоить преферанс, писсуар, выпивать в четыре раза больше моей нынешней дозы, не мучаясь наутро похмельем, и иметь пенис. Очевидно, что-то в этом есть. Я лично не знаю ни одного мужчины, который бы хотел стать женщиной. Даже если он считает, что было бы неплохо иметь член на пару сантиметров длинней или толще, он никогда не откажется от того, что есть. Даже если секс закончился, едва начавшись, а тебе до оргазма, как до скопления галактик Эйбл 2218 (находится от Земли на расстоянии два миллиарда световых лет), он молодец, герой, у него встал. По-моему, первые проблески любви к ближнему, которые выражаются в том, чтобы доставить удовольствие женщине, появляются у мужчин годам к тридцати. В этом возрасте они перестают думать одним местом и случайно замечают, что с женщиной иногда бывает просыпаться так же приятно, как и засыпать. До этого мужчинам приходится тратить весь потенциал любви, хитрости и коммуникабельности на выстраивание отношений с их достоинством. И я их понимаю. Если нас в нежном возрасте смущает растущая грудь, то какой стресс должны испытывать поначалу они, наблюдая утро за утром процесс превращения безвольного комочка плоти странной конфигурации в твердую неуправляемую конструкцию. Правда, в таком виде этот орган действительно вызывает симпатию и интерес. Пенис, ставший фаллосом, делает фигуру мужчины законченной. Теперь в ней все функционально, совершенно и, исключая тапочки, соответствует задумке природы. Мужчина – это агрессор. Конечно, и агрессивных женщин сегодня хоть отбавляй, но женская агрессия с точки зрения анатомии ничем не подкреплена.

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйФевраль 2017
Love