Что женщины думают о мужчинах

[Life&Love] [Отношения]
1370
Кадык на горле, волосы на лице и теле и этот странный отросток между ног – с точки зрения женщины, мужское тело устроено очень смешно. Георгий Кесоян попытался выяснить у своих сослуживиц, что больше всего забавляет в его анатомии.

Странное дело, но в античности культ человеческого тела был по преимуществу культом обнаженного мужского тела. Сейчас все наоборот. Фотографию обнаженного мужчины увидишь разве что в гей-журнале, зато раздетая женщина – это в первую очередь красиво, а потом уже эротично. Может, дело в том, что в древнем мире пенис обладал магической силой, поэтому его регулярно демонстрировали богам с целью повысить урожайность виноградников. Или в том, что гомосексуализм в античности считался нормальным делом. Кстати, а у кого половые органы красивее – у мужчины или у женщины? Но это я отвлекся...

С одной стороны, женщины победили – их тело возведено в современном мире в культ. С другой – проиграли. Потому что им смотреть не на что (разве что на себя в зеркало). Не поверю, что все мои знакомые девушки сморщат носики при виде фотографии прекрасных купальщиков или спящего в красивой позе голого мужика. Вряд ли – они начнут рассматривать картинку так же пристально, как я рассматриваю купальщиц. Ведь что-то же притягивает их к противоположному полу, помимо инстинкта продолжения рода?

Фотография Getty Images

Юлия Сонина, редактор, 35 лет

В следующей жизни я хотела бы родиться мужчиной. Чтобы наконец освоить преферанс, писсуар, выпивать в четыре раза больше моей нынешней дозы, не мучаясь наутро похмельем, и иметь пенис. Очевидно, что-то в этом есть. Я лично не знаю ни одного мужчины, который бы хотел стать женщиной. Даже если он считает, что было бы неплохо иметь член на пару сантиметров длинней или толще, он никогда не откажется от того, что есть. Даже если секс закончился, едва начавшись, а тебе до оргазма, как до скопления галактик Эйбл 2218 (находится от Земли на расстоянии два миллиарда световых лет), он молодец, герой, у него встал. По-моему, первые проблески любви к ближнему, которые выражаются в том, чтобы доставить удовольствие женщине, появляются у мужчин годам к тридцати. В этом возрасте они перестают думать одним местом и случайно замечают, что с женщиной иногда бывает просыпаться так же приятно, как и засыпать. До этого мужчинам приходится тратить весь потенциал любви, хитрости и коммуникабельности на выстраивание отношений с их достоинством. И я их понимаю. Если нас в нежном возрасте смущает растущая грудь, то какой стресс должны испытывать поначалу они, наблюдая утро за утром процесс превращения безвольного комочка плоти странной конфигурации в твердую неуправляемую конструкцию. Правда, в таком виде этот орган действительно вызывает симпатию и интерес. Пенис, ставший фаллосом, делает фигуру мужчины законченной. Теперь в ней все функционально, совершенно и, исключая тапочки, соответствует задумке природы. Мужчина – это агрессор. Конечно, и агрессивных женщин сегодня хоть отбавляй, но женская агрессия с точки зрения анатомии ничем не подкреплена.

Мария Евсеева, фоторедактор, 27 лет

Я люблю мужчин за их незамысловатость. С мужчинами вообще все проще – проще общаться, проще дружить, проще понимать их мотивы и мысли. И даже когда разговор заходит о красоте тела, у мужчин все намного проще. Сами подумайте – женщине, чтобы считаться красивой, нужно поработать над целой кучей параметров: упругая грудь, тонкая талия, стройные ноги, округлые бедра, изящные руки, слегка загорелая кожа... Список можно продолжать очень долго. У мужчин все иначе! Вы когда-нибудь видели мужчину, который был бы озабочен тем, что у него некрасивые коленки? Мне, слава богу, такие не попадались. Единственная часть тела, которая по-настоящему волнует всех мужчин, – это их пенис. Но ведь и с ним все обстоит гораздо проще, чем с многочисленными составляющими женской красоты и сексуальности. Потому что, когда дело доходит до секса, у большинства мужчин идет в ход стандартная схема: глаза видят, руки осязают – мужчина возбуждается. Все! Представляете, как просто! Мужчина никогда не откажется от секса только потому, что на нем «не те» трусы или нет эпиляции. И не будет думать во время секса о том, выгодно ли в этой позе смотрятся его бедра. Он просто будет наслаждаться процессом. Именно за это я так люблю мужчин – их тело и их физиологию в целом.

Фотография Getty Images

Ануш Ханум, врач, 38 лет

Мужской член – не такой уж простак, как может показаться на первый взгляд. Его талант раскрывается в жанре фарса, что требует огромной доли самоиронии. Член напоминает персонаж Гоголя (не нос там был, ох, не нос!), который время от времени начинает жить отдельной от своего хозяина жизнью и, более того, подчинять его жизнь себе. От многих мужчин я слышала жалобы на неконтролируемую эрекцию. Как они готовы были провалиться от стыда, стоя у доски в классе, делая доклад на конференции или замечтавшись на пляже. Другие, наоборот, обвиняли своего любимца в лени и бездействии. У Довлатова женщина с упреком бросает своему любовнику: «Мало того, что он не стоял. Он у тебя даже не лежал. Он валялся». Причем, заметьте, речь о нем ведут как об отдельном человеке. Этот милый предмет прямо-таки с упорством змея-искусителя начинает толкать неокрепшие умы на всякие сексуальные авантюры: не замечая ничего вокруг, со времен первой эрекции и до гробовой доски (кому как повезет) мужчина пытается пристроить предмет под любым предлогом. Тут уже хвост виляет собакой. А о какой мужской силе можно говорить, когда удар с ноги в паховую область может вырубить даже самого агрессивного амбала? Зачем им эта вывернутая наизнанку и абсолютно беззащитная пародия на женскую половую систему?

Не выдержав испытание двумя принципами архитектуры – удобство и прочность, – он может участвовать только в номинации «красота». Не знаю как вас, а меня это веселит. Кстати, несколько моих романов чуть не погорели в начальной стадии, когда при взгляде на предмет у меня случалась дикая истерика. Меня веселит разнообразие – нет, даже не размеров, – а форм. Хобот, указатель «Вам, гражданочка, налево», призывный знак «Ком цу мир». А также всевозможные баклажаны, морковки, кабачки, пти корнишоны и прочая сельхозпродукция. Как тут не рассмеяться? Но знаете, почему я до сих пор влюбляюсь? Потому что к нему, как правило, прилагается хороший человек с чувством юмора.

Елена Толь, менеджер по продажам, 35 лет

Мне безумно нравится мужское тело, мужской запах. Я люблю гармонично сложенных мужчин: прямые ноги (кривые – не возбуждают!), широкие (но в меру!) плечи, развитые (но не слишком!) мышцы, крупные и не короткие руки, правильной формы голова и шея... Но если нужно выбрать между идеально сложенным мужчиной и мужчиной с животиком, я, не раздумывая, выберу второго. Мужчины с животиком (небольшим, аккуратным, как у моего мужа) – это моя слабость. Животик – это, по-моему, так трогательно! Вещественное доказательство того, что передо мной – живой человек. Со своими маленькими недостатками. Не исключено, например, что он много работает, и поэтому у него нет времени заниматься спортом. Возможно также, что он любит поесть и, может быть, еще и выпить. В общем, с таким мужчиной можно жить. И можно заводить потомство. Он не будет париться из-за своей внешности, пропадать вечерами в фитнес-клубе и вечно самоутверждаться. Мы будем вместе готовить вкусную еду и выпивать. Он будет меня любить.

Я не люблю совсем худых мужчин, они вызывают у меня подозрение. Он плохо ест, потому что нездоров или слишком нервный? Или ему не хватает денег на еду? Как бы то ни было, мне вряд ли захочется заниматься­ сексом и рожать ребенка такому мужчине. Не тянет меня и к крупным особям с грудой мышц – мне кажется, что такой мужчина меня... раздавит, как грузовик, в прямом и в переносном смыслах. Подавит мою личность, а не защитит. А полные мужчины вызывают у меня дружескую симпатию, но не более. В моей жизни есть толстый друг, он когда-то за мной активно ухаживал. Очень добрый и замечательный человек – мягкая игрушка, теплая и пушистая. Но взрослые девушки не ложатся в постель с плюшевыми медведями.

Фотография Getty Images

Светлана Кольчик, зам. главного редактора, 33 года

Мне всегда нравились волосатые мужчины. Чем волосатее, тем лучше. Во всех местах. И небритость. Идеально – трехдневная. Безволосые (особенно на груди, руках и ногах) мужчины мне кажутся стерильными и неживыми. Как кукла Кен, мужской вариант Барби. А наша жизнь и так слишком стерильна. Душ утром и вечером. Антиперспиранты, дезодоранты, презервативы, антибактериальные салфетки. Бразильская эпиляция. Человек в футляре. Мы слишком много думаем, анализируем, планируем. Прикасаться к волосатому мужчине – для меня это практически возвращение в пещеру, в доисторические времена, когда люди жили инстинктами. И самки выбирали самца не по марке автомобиля, а по запаху и волосатости. Грива на теле – это тестостерон. Это сила, основной инстинкт. Но, что греха таить, мне также нравятся успешные мужчины. Я нахожу невероятно сексуальным мужчину в дорогом, хорошо сидящем деловом костюме, без галстука, первая пуговица рубашки расстегнута, а оттуда... Именно! Вылезают темные волосы. Они сигналят мне, что передо мной не только человек в футляре, а еще мужик, самец. И мне сразу хочется расстегнуть следующую пуговицу, и следующую... Единственное, с чем я не согласна, – это усы. Целовать усатого мужчину – все равно что целовать ежа. Усы – это какой-то маскарад, позорище Деда Мороза. А я люблю настоящих мужчин.

Екатерина Чумерина, корреспондент, 27 лет

В 13 лет из совета более сексуально опытной подруги Маши я узнала, что главное в мужчине не чтобы костюмчик сидел, а чтобы у него были... ноги покривее. Если как у кавалериста, то совсем хорошо. Значит, он страстный любовник, любит спонтанный секс, за ночь может кончить огромное количество раз и всегда готов, как пионер. Долгие годы это правило я считала аксиомой и прямоногих вообще не принимала за мужчин. Подтвердил теорию мой первый мужчина. Ноги у него были достаточно кривые, чтобы я согласилась потерять с ним девственность. Все сходилось – мексиканские страсти, бессонные ночи... Потом было еще несколько кривоногих, но тут уже с переменным успехом: один «колесил» на полную катушку, другой только по праздникам и без экстрима. Так я перестала быть заложницей кривых ног, и внимание мое переключилось на носы и попы. В мужчине все может быть прекрасно, но если попа плоская, висит или как седло, то он сразу теряет 50 процентов шарма. Попа должна быть как крепкий орешек! И здесь меня не переубедят даже самые мои красноречивые поклонники. По носам, говорят, можно определить длину и форму члена (и даже головки) мужчины. И правильно говорят – я ни разу не промахнулась. У миниатюрных носов, очень тонких и курносиков – крошки в штанах. Длинные, широкие, мясистые (в пределах разумного, конечно) – там все в тонусе. Вот с орлиными носами сложнее – не знаю, не летали. В общем, посмотрите вниз-вверх и, возможно, найдете много общего.

Фотография Getty Images

Алена Исаева, fashion-директор, 41 год

Именно руки – а не глаза, и не член, и не попа, – визитная карточка мужчины. Мужские руки – путь к моему сердцу и ко всему остальному. Размер, форма, цвет – при встрече оцениваются сразу, приговор выносится бесповоротно. Маленькие, узкие, белые, с пальцами, похожими на миниатюрные молочные сосисочки... Что можно делать с обладателем таких рук? Однажды я пришла брать интервью, передо мной сидел мужчина с маленькими белыми руками. Пальцы у него были короткие и немного скрюченные. Он не успел раскрыть рот, как я поняла, что ни минуты не могу находиться с этим человеком в одной комнате. Меня накрыло необъяснимое ощущение, что передо мной... серийный убийца! Руки напрямую связаны с характером мужчины. Маленькие женственные ладони – натура слабовольная, вялая, мелочная. Чересчур ухоженные ногти, идеально отполированные, с прозрачным лаком – самовлюбленный эгоистичный нарцисс. Крепкая широкая мужская ладонь, не обязательно с длинными аристократическими пальцами – это сексуально и красиво. Обладатель таких рук кажется надежным, щедрым, смелым. Он – мужчина. Но не менее важно то, как он пользуется своими руками. Моя подруга влюбилась в своего будущего мужа, увидев, как он берет в руки фотоаппарат. Недавно я познакомилась с человеком, очень интересным и внешне привлекательным. Руки у него были красивые, с длинными ухоженными пальцами. Он пригласил меня в ресторан, нам принесли вино, хлеб. Мой спутник полубрезгливо взял кусочек хлеба двумя пальцами, потом точно так же – бокал вина и салфетку. Меня чуть не стошнило. Я представила, как он дотрагивается до меня – немужественно, подозрительно, двумя пальцами... Страшно асексуально. Руки мужчины созданы не для того, чтобы трогать. Они созданы для того, чтобы брать.

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАвгуст 2017
Top Level