Почему женщины любят мужчин в хорошей форме

[Life&Love] [Отношения][Wellness]
368
Самый модный клуб этого года – Ironman. там не пьют, не танцуют, но знакомиться с лучшими в мире мужчинами девушки бегут (а также плывут и едут на велосипеде) туда. Мария Богданчикова – о том, зачем ей нужен триатлон

Обожаю моменты, когда все лучшие мужчины планеты раздеваются ради благородной цели. Например, в рамках благотворительной акции The Ice Bucket Challenge половина Голливуда устроила конкурс мокрых футболок – облила себя из ведра ледяной водой в поддержку больных боковым амиотрофическим склерозом. Роберт Дауни-младший, на мой вкус, сделал это красивее всех – с обнаженным торсом, в голубом бассейне под пальмами. «Лакшери», как сказала бы моя приятельница из Пушкино. Но дело не в пальмах. Дауни 49 лет! Он много лет выступал в жанре «секс / рок-н-ролл», а теперь держит марку «железного человека», горячего, подтянутого и остроумного супергероя, который, кстати, в ноябре этого года станет отцом. «Я не знаю, вправду ли наш мир принадлежит мужчинам, но мне кажется, что им правят женщины. Мы с Сьюзан (жена Роберта Дауни-младшего – прим. MC.) рады объявить, что ждем девочку», – написал актер в своем микроблоге (twitter.com/RobertDowneyJr).  

«Мужчины, которые побеждают самих себя на жестких дистанциях, – это новая сексуальность»

За последний год я пересмотрела отношение к возрасту. Знаете, любить зрелых мужчин – это вдохновляет. К примеру, за что я ценю Instagram основателя империи Virgin Group Ричарда Брэнсона (@richardbranson)? Не только потому, что в свои 64 он наряжается стюардессой и красит губы алой помадой. Мне нравится его жизнелюбие. Каждое утро он встает, делает зарядку, проезжает на велике десяток километров или пробегает их – неважно, – а потом раскручивает этот мир на указательном пальце: осваивает космос, перелетает Атлантику на воздушном шаре, танцует стриптиз для подчиненных в туфлях фасона «мэри джейн». И самое главное, он не придурок и не трансвестит – он просто крутой. Крутой не по годам. Не могу я представить своего соседа деда Колю рассекающим волны на сёрфе. И чтобы у него на спине, обхватившись ногами за торс, как две панды, сидели сияющие от счастья знойные блондинки. И да, у деда Коли нет 170К подписчиков в Instagram (преимущественно женщин), которые его хотят. Проблема деда Коли в том, что он давно не подтягивался на турнике. Я серьезно.

Фотография Getty Images

Мое личное эстетическое удовольствие – это 42-летний Виктор Жидков, спортсмен, «айронмен» (то есть участвует в IronMan, соревнованиях по триатлону, организуемых The World Triathlon Corporation) и бизнесмен. В будни он председатель правления инвестиционного банка «Веста», а в выходные – идеолог триатлон-движения в России, один из организаторов спринт-триатлона 3Grom. Спортивный, живой, с широченной улыбкой – зай­дите к нему на Facebook (facebook.com/viktor.zhidkov), мотивирует лучше всяких диет. Меня захватило так, что я намеренно ввязалась в авантюру. Решила сама участвовать в гонке 3Grom – как любитель, конечно, но соревновалась с профессионалами. Мне предстояло плыть 750 метров, крутить педали 23 километра, затем бежать еще пять и, по всей видимости, скончаться на финишной прямой. Готовилась несколько месяцев – бегала, плавала, падала. Но это стоило того! В день гонки я оказалась в раю, настоящем раю для женщин. Столько красивых, обтянутых неопреном тел я никогда не видела, даже на пляже Барселонета в разгар сезона. Конфетный магазин! 

На таких соревнованиях, кстати, всегда много улыбчивых и подтянутых финансистов и топ-менеджеров – они технично гребут в нелепых желтых шапочках, которые, впрочем, идут им больше, чем туго затянутые галстуки. Я финишировала примерно пятая с конца, но какая разница, если два с половиной часа гонки тебя вдохновляют гигантские рельефные спины, выныривающие из воды, и упругие ягодицы, уверенно сидящие на велосипедах, мчащихся с бешеной скоростью где-то впереди, и ведущие тебя к финишу. В день триатлона мысль о том, что в спортивном состязании важна не победа, а участие, приобрела для меня сакральный смысл.

Те, кто следит за такими брутальными гонками на выживание, как Марафон де Сабль (профи и любители бегут шесть дней 250 км через пустыню Сахара) или IronMan (4 км вплавь, 180 км на велосипеде и 42 км бегом – все без остановки, за один день), знают, что нежные хипстеры и мужчины, которые не приседают и не отжимаются каждый день, туда не суются. В сверхмарафонах участвуют только атлеты – многим из них хорошо за сорок. Создателю и идейному вдохновителю IronMan Джону Коллинзу сейчас примерно столько же лет, сколько неунывающему Ричарду Брэнсону, и его физическая форма по-прежнему заставляет девушек прикусывать губы. А Дмитрию Покревскому (Instagram @dm_p) – фитнес-блогеру из Калуги и звезде российских «железных» дистанций – 57, но его кубики на торсе, боюсь, не повторит даже Криштиану Роналду. «Это стереотип, что надо поберечь себя с возрастом. Его придумали в оправдание собственной слабости и лени. Чем старше мужчина становится, тем больше он должен уделять времени своему телу», – учит Дмитрий. За последние четыре года он пробежал несколько марафонов – летних и на лыжах, – участвовал в велогонке на 200 км и не пропустил ни одного московского триатлона 3Grom. О своих физкультурных достижениях он рассказывает в суперпопулярном блоге «Фитнес после 50+» (www.man50.ru) – воодушевляющее чтение!

Фотография Getty Images

Мужчины в возрасте, которые побеждают самих себя на жестких дистанциях или в зале, через день выжимая от груди 70 кило – одним словом, занимаются собой, – это новая сексуальность. Если тело мужчины совершенно, какая дурочка будет считать его годы? Тем более, когда с тобой ведут увлекательные беседы и рассказывают истории из жизни, от которых захватывает дух. А еще дверь придержат, пиджак на плечи накинут, чтобы не мерзла, – и дальше по списку... Среди моих ровесников до 30 тоже есть и джентльмены, и гусары, и здоровяки, но редко встретишь такого, чтобы метал искры, заряжал бешеной энергией и при этом не был бестолковым.

Моя 29-летняя подруга – белокурая дива из издательского бизнеса – делится со мной находками из Tinder (мобильное приложение для знакомств и секса. – прим. MC.) и высказывается еще критичнее. «Все, кто моложе 40, – детский сад. Инфантильные. Я давно настроила опции поиска так, чтобы мне их вообще не показывали». Ее последнее увлечение – итальянец 44 лет, бизнесмен, любитель мотоспорта, не курит. «Он темпераментный, веселый, любит жить, а главное, бережет меня и дает мудрые советы, если я в них нуждаюсь», – вещает зачарованная Маша. И что интересно, в жизни физкультурников из ее Tinder все магическим образом складывается – и прибыльная работа, и счастливые дети, и романы с русскими красотками, и вечно хорошее настроение. Один мой начальник был из таких – гиперактивный, уверенный в себе, со стальными «банками». Он разрабатывал антикризисные меры, заперевшись в своем кабинете с гантелями и Black Album «Металлики» на полную громкость. Как быстро у него соображала голова и как ловко он находил решения! Правда, полтора года назад он плюнул на медиабизнес и воплотил мечту – стал пилотом частной авиации. Теперь летает на вертолете над норвежскими фьордами и злит соцсети потрясающими панорамами. Как он стал таким крутым? Качает пресс по утрам – три подхода по десять раз. Не шучу. Спорт дает суперсилу и сверхспособности.

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйИюнь 2017
Fun & drive