Только для двоих: сценарии свадьбы

[Стиль жизни] [Свадьба]
4721
Cвадьба без гостей – это тренд. Marie Claire собрал информацию о том, как, где и в чем женятся те, кому не надо стесняться свидетелей.

Елена Катран, стилист, и Акира Катран, фотограф

Елена Катран и Акира Катран «Кому еще в голову придет сыграть свадьбу в Хэллоуин?» Фотография Вячеслав Сапиков

«Свадьба у нас была обычная – загс, праздник дома в кругу друзей. Но тогда мы с женой работали на “обычных работах”, и не было мысли сделать что-то креативное. Потом я увлекся­ фотографией, отснял десятки свадеб и понял, как лучше сыграть свадьбу­. Поэтому мы решили повторить на нашу годовщину. Кому еще в голову придет сыграть ее в Хэллоуин?! Мы выбрали заброшенную усадьбу под Петербургом. Был букет, бокалы, свадебный хэллоуинский торт – и никакого официоза, тостов и конкурсов!»

Марина Кравчук, специалист по страхованию, и Павел Ефимов, логист

Марина Кравчук и Павел Ефимов «Мы отпраздновали свою свадьбу на Бали, по местным обычаям.» Фотография Личный архив

«У нас была балийская свадьба в доме знатного балийца, в его домашнем храме. Одежда жениха и невесты на Бали почти одинаковая – только по коронам можно понять, кто есть кто. Нас загримировали, нарисовали брови (муж был в шоке), несли на разных тронах, которые держали несколько мужчин, по обычной дороге. Машины останавливались, нас фотографировали на телефоны. Нас принесли к статуе какого-то бога, там местный священник провел еще пару ритуалов, во время которых мы кормили и поили друг друга. Нам выдали свадебный сертификат. Вся церемония заняла у нас часов пять (и это укороченная версия). В такую жару в нарядах с кучей ткани больше мы просто не выдержали бы».

Мария Данг, инвестиционный аналитик, и Алексей Данг, консультант по стратегии

Мария Данг и Алексей Данг «Мы просто сбежали в Питер, на крышу: пускали мыльные пузыри, бросали конфетти» Фотография Личный архив

«Мы боялись традиционных шума и плясок с гостями, поэтому по-тихому зарегистрировались в Москве, а на второй день уехали в Питер. Мы собрали в презентацию все идеи для двух дней в виде книжки-сказки (Муми-тролли в главных ролях – это идея Леши). В свое свадебное платье я влюбилась задолго до самого события. Под него мы подбирали подушки, печенье определенных оттенков, торт с пингвинами (они живут у нас в холодильнике до сих пор), ездили в Лондон за кольцами и костюмами, ходили там по блошиным рынкам в поисках образов. На крыши в Питере с нами забралась только фотограф. С них на город мы пускали мыльные пузыри, рассыпали конфетти, рассматривали в бинокли надписи на соседних крышах».

Криста и Сильван Седней, врачи из Флориды

Криста и Сильван Седней «Ужин у океана при свечах, ванна с шампанским...Мы отпраздновали свадьбу на двоих в отеле Sandals Whitehouse на Ямайке» Фотография Личный архив

«Родители живут далеко. С друзьями­ мы постоянно видимся на работе. К тому же, любые гости требуют большого внимания, а мы хотели, чтобы этот день принадлежал только нам двоим. Вопрос бюджета для нас тоже немаловажный: в Америке свадьба с гостями обошлась бы нам в 10–12 тысяч долларов, а в отеле Sandals Whitehouse на Ямайке – всего 3500. Тут просто прекрасно! Ужин у океана при свечах, ванна с шампанским... Через год мы сюда обязательно вернемся».

Аида Эль-Араб, редактор на телевидении, и Вадим Перевалов, юрист

Аида Эль-Араб и Вадим Перевалов «Свадебная арка под открытым небом, священник, мы вдвоем и океан. Наша свадьба на Бали была просто незабываемой» Фотография Личный архив

«Мы оба мечтали о свадебной арке под открытым небом и священнике на берегу океана­. Без загсов-лимузинов-ресторанов. Первое, что пришло на ум, – Мальдивы, но там дорого и скучно. Друзья посоветовали Бали. Еще до отъезда мы выбрали место, стиль, цвет оформления, букет и торт. Все получилось так, как мы задумывали, – красиво, незабываемо. А на обратном пути мы провели еще три дня в Сингапуре».

Наталья Забелина, визажист, и Дмитрий Рассадкин, сотрудник прокураторы

Наталья Забелина и Дмитрий Рассадкин «Это был праздник для двоих в стиле ретро. В загсе другие молодожены просили с нами сфотографироваться...» Фотография Личный архив

«Через год после знакомства мы решили пожениться, а именно – устроить праздник для двоих, с бутылкой вина, пирожными и какой-нибудь необычной идеей. Дима любит старинные автомобили. На «Мосфильме» он нашел авто 1906 года и сказал, что управлять им – все равно что пароходом. Поэтому в загс нас повез водитель. Костюм для Димы мы взяли напрокат, мне платье шила женщина, которая воссоздает исторические костюмы. В загсе другие молодожены просили с нами сфотографироваться... Мы обязательно устроим еще одну свадьбу – для друзей – в крестьянско-украинском стиле. Только летом. Все-таки кататься в минус 20 на машине без обогревателя – это серьезное испытание чувств».

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2017
2.0 лет в России