Пикантная физкультура: зачем тренировать интимные мышцы

[Life&Love] [Секс]
1562
Доведя до совершенства лицо и тело, современные женщины в поисках скрытых резервов все чаще заглядывают... внутрь себя. Специальные практики и необычные тренировки на пути к здоровой полноценной жизни

Тихий московский двор. Респектабельный дом с тяжелыми дверями и широкой парадной лестницей. Здесь находится центр, а вернее сказать – клуб, где проходят весьма необычные, но очень модные тренировки по умелому управлению внутренними мышцами тела. Никакой пошлости или двусмысленности! Страстная Саманта из «Секса в большом городе», а за ней и тысячи американок давно оценили простой и приятный способ управлять не только здоровьем, но и сильной половиной человечества. Большая часть моих подруг, живущих в Нью-Йорке, Амстердаме, Ванкувере, время от времени ходят на подобные курсы, считая их важной частью «здорового образа жизни». Меня же они обвиняют в непроходимой дремучести и ложной скромности и настоятельно советуют «серьезно заняться собой». 

Что я и сделала, начав по хорошей гуманитарной привычке с наиболее безопасной и ни к чему не обязывающей тео­ретической части. Оказалось, что, несмотря на заверения партийных лидеров о том, что «в СССР секса нет», секс у нас все-таки был. И вполне качественный. О том, чтобы он стал еще качественнее, уже на постсоветском пространстве позаботился изобретатель и большой энтузиаст Владимир Муранивский. На основе упражнений американского гинеколога Арнольда Кегеля он разработал собственную систему ВУМбилдинга (ВУМ – вагинально-управляемые мышцы) и создал тренажер, на тот момент не имевший мировых аналогов. Круг «посвященных» и сопричастных, конечно, был крайне узок, но дело упорно продолжало жить, сея по стране курсы ВУМбилдинга и ИМбилдинга. Сегодня ситуация изменилась. Секс давно вышел из подполья: магазины Agent Provocateur будоражат воображение черными кисточками и бальзамами для сосков, в клиниках эстетической медицины всегда в топе процедуры интимного омоложения, в фитнес-клубах аншлаг на танцы у шеста. «На самом деле за этим стоят серьезные глубинные проблемы, – говорит специалист по восточной психологии и преподаватель женских практик Екатерина Сидорова (www.shri-lakshmi.ru). – Современная цивилизация предлагает нам путь развития и жизни точно такой же, как и мужчинам. Но путь женщины совершенно иной. Сильная половина человечества получает энергию, побеждая и достигая амбициозных целей, слабый пол в основном “питается” эмоциями, чувством защищенности и душевного комфорта. Гормональный фон женщин в шесть раз мощнее. Им нужен другой ритм и другие условия жизни. И первое, что реагирует в нашем организме на такой “неправильный” порядок вещей, – внутренние женские органы. Не случайно так выросло количество связанных с ними заболеваний. При этом из нашего внимания полностью выпали древние женские практики, которые раньше передавались из поколения в поколение».

Сегодня познакомиться с женскими практиками можно на различных семинарах и форумах, а также в специальных «продвинутых» местах. Одно из них и есть «Клуб NR» (www.clubnr.ru), куда я приехала для встречи с его основательницей и автором уникальной методики. Признаюсь, идти туда было волнительно, но крайне интересно. Дверь открыла сама Наталья Х. Длинные роскошные волосы, брови «вразлет», облегающее платье, невесомое рукопожатие (на фоне которого мое собственное выглядело практически как рукоприкладство или применение грубой мужской силы). Обстановка очень спокойная и расслаб­ляющая – ничего вызывающего, двусмысленного, эротического. Большая светлая комната, где единственное, что бросается в глаза, – это компьютер, которому отведено почетное место. 

«Я начала задумываться о женской силе и женском здоровье больше 20 лет назад, после рождения второго ребенка, – рассказывает Наталья. – Сегодня мы так озабочены детоксом, фитнесом, оздоровлением, но практически не задумываемся о той области, которая находится в самом центре нашего тела. И это неправильно. Для качественной реализации себя во всех областях жизни нужно иметь твердое ощущение внутренней опоры. Открывание в себе женщины – это не только физические, но и психологические упражнения.

Лак для ногтей Out The Door, Inm Фотография Архивы пресс-служб

Все, кто раньше интересовался этим вопросом, так или иначе вышли из Муранивского. Но я человек материальный, и мне всегда не хватало документального подтверждения эффективности тренировок. Поэтому я разработала собственную методику, позволяющую контролировать все этапы обучения. Схематически путь познания выглядит так: сначала вы ищете нужные мышцы, потом распознаете их и, наконец, четко осознаете. Это происходит не так быстро, как хотелось бы, но именно в результате подобного процесса и появляется ощущение внутренней силы. На практике все выглядит следующим образом. Женщина или мужчина (а к нам ходят и мужчины) приходит на занятие. Как вы понимаете – все только индивидуально, никаких групп! В первую очередь проводится диагностика, после чего начинается работа с тренажерами (они приобретаются в личное пользование). Я усовершенствовала их (это моя авторская разработка) специальными датчиками, передающими на компьютер информацию о тонусе, скорости сжатия, напряженности мышц, количестве затраченной энергии. Больше того – программа способна различать и разделять работу разных групп мышц, а это позволяет “исключить” вмешательство пресса. Само по себе действие достаточно простое – механическое напряжение и расслабление нужной зоны.

После тестирования для каждого расписывается индивидуальная программа занятий. А программ разработано очень много – 34, и в каждой по 9 усложнений. И это не предел. Каждое занятие длится час и имеет конкретную цель. В результате регулярных тренировок приобретаются не только какие-то практические навыки, но и меняется качество жизни: нормализуется цикл и критические дни проходят совершенно безболезненно, силовые тренировки в спортзале больше не грозят опущением органов, исчезает такая проблема, как недержание мочи, отодвигается период менопаузы. Лично для меня это давно стало нормой культуры тела».

Повертев в руках замысловатые предметы и посмотрев на графики, то и дело возникающие на мониторе компьютера, я снова крепко пожала руку гостеприимной хозяйке и поехала в редакцию. Дорога была долгой, и это дало время подумать. Нет, к практическим занятиям я лично, пожалуй, еще не готова, но от постоянной конкуренции с мужчинами однозначно устала. Мне хочется медленных скоростей, долгого приятного выбора, свободного времени. И тогда мне вспомнились слова Екатерины Сидоровой: «ВУМбилдинг – хорошая практика. Более того, существуют и другие методики, женские даосские практики, которыми можно овладеть и выполнять их самостоятельно. Но ничего не произойдет до тех пор, пока мы не поменяем свою психологию».

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйИюнь 2017
Fun & drive