Секс-клубы Лондона

[Стиль жизни] [Гид по миру][Секс]
4316
Лондон переживает новую сексуальную революцию. Фетиш, стимпанк, бурлеск, фуд-пати – Marie Claire проведет вас по самым горячим секретными точкам британской столицы.
Гости фетиш-клуба Torture Garden в Лондоне
Гости фетиш-клуба Torture Garden в Лондоне

Я говорю таксисту: «Брикстон-Хилл. Церковь святого Матфея». Он переспрашивает с подозрением: «Церковь? Ночью? Я не ослышался?» В Лондоне сложно кого-нибудь удивить, но таксист не ослышался – я еду в церковь, где ожидается одна из самых шумных лондонских вечеринок года. Прибыв к месту назначения – внушительному неоготическому храму в южном Лондоне, – у входа я обнаруживаю толпу разряженных людей. Первое впечатление – это шабаш ведьм в haute couture.

Я вижу вампиршу в платье Jean Paul Gaultier, компанию фриков в футуристических латексных скафандрах и альтер-эго Леди Гага в туфлях-ходулях Alexander McQueen. Они пришли на вечеринку Torture Garden, которую организует в недействующем соборе самый большой фетиш-клуб в Европе. Он существует больше двадцати лет, с филиалами в Нью-Йорке и многих европейских столицах, его вечеринки собирают по несколько тысяч человек. В клубе выступала Дита фон Тиз, его регулярно посещают Мэрилин Мэнсон, Жан-Поль Готье, Корт­ни Лав, Марк Алмонд, Бой Джордж, а в последнее время он не справляется с наплывом посетителей – сюда ходит весь продвинутый Лондон. На вечеринки записываются за месяцы, а готовиться начинают за полгода. Фетиш-пати – это же так модно!

Гости фетиш-клуба Torture Garden в Лондоне

По-моему, никакие они не извращенцы. К утру веселье заканчивается самой обыкновенной оргией.

Пока менеджер ищет мое имя в списке VIP-гостей, я сомневаюсь, стоит ли мне вообще сюда идти. Мне пока не по себе. Меня смущает, что все это происходит в пусть бывшей, но церкви. На фоне стремительно прибывающего инфернально одетого и при мощном мейк-апе народа я в своем довольно целомудренном топе Agent Provocateur (чего мне стоило решиться его надеть!) и узкой черной юбке Dolce & Gabbana выгляжу скучной отличницей. Но любопытство берет верх, я робко захожу внутрь, сдаю в гардеробе пальто и оказываюсь в холодном полутемном подземелье со сводчатыми потолками. «Все веселье наверху», – кричит мне на ухо странное существо в обличье Белого Кролика из «Алисы». (Это мужчина, наверное, хотя тут не угадаешь.)

Светлана Кольчик в фетиш-клубе Torture Garden в Лондоне

Несколько пролетов наверх по узкой винтовой лестнице – и я попадаю в увешанный экранами зал, где диджей крутит гранж. Экраны интерактивные – они крупным планом выхватывают самых нарядных гостей в зале. Я сливаюсь с активно танцующей толпой, попутно замечая, что тут очень любят Тима Бёртона – рядом со мной Эдвард Руки-ножницы, Мёртвая невеста, Красная королева, Вилли Вонка. А еще монах-бенедиктинец с порочным лицом, лорд Блэквуд аккурат из экранизации «Шерлока Холмса» Гая Ричи (фильма, породившего новую моду на стимпанк с его авиаторскими шлемами, адскими паровыми машинами и часовыми механизмами), Одилия и Одетта из «Лебединого озера», доктор Франкенштейн – все ребята здесь. В отличие от меня, большинство гостей серьезно потрудилось над костюмами. Больше всего здесь ретро – сейчас актуально ностальгировать по викторианству и началу индустриальной эпохи. Сюртуки с жилетами, цилиндры, очки-гогглы, зонты-трости – весь набор из «Холмса» Гая Ричи. По-моему, никакие они не фетишисты и вообще не извращенцы – в лондонских фетиш-клубах сегодня можно встретить перспективного жениха­. В костюме профессора Мориарти можно обнаружить оксфордского профессора, а холостой банкир из Сити оделся Бэтменом просто потому, что нельзя подавлять свое чувство юмора. Зря только они все это в церкви устроили.

Дизайнер корсетов и белья Крисси Николсон-Уайльд за работой

«Тебе обязательно нужно примерить корсет – ты себя почувствуешь Uber-woman!» – уговаривает меня Эмили Дабберли, эротическая писательница, которую в Англии считают современной Анаис Нин. Эмили живет в Брайтоне. Я раньше думала, что Брайтон – пенсионерский курортный городок, но это, как выясняется, не совсем так. У него двойное дно – в прямом и переносном смысле. Еще со времен Карла Первого сюда приезжали веселиться по полной программе, и веселье очень часто включало оргии, длившиеся сутками. В строгие викторианские времена здесь тоже не скучали: говорят, именно тогда в Брайтоне – точнее, под ним – было вырыто множество «секретных тоннелей», по которым приезжавшая сюда столичная элита попадала на тайные рандеву с французскими проститутками и просто любовницами. Сейчас Брайтон – это европейский Сан-Франциско: здесь одна из самых больших гей-общин Европы, широкий выбор love-hotels, самые зажигательные секс-клубы в Англии и общество очень либеральных взглядов.

До конца от ханжества и стереотипов – например, что в постели обязательно надо экспериментировать, – англичане еще не избавились

«Англичане во все времена любили секс, но до последнего времени делали вид, что не знают, что это такое», – говорит Эмили. Психолог по образованию, 37-летняя женщина очень хорошо знает, что такое секс: она много лет вела колонку об экспериментах в женском журнале Scarlett, написала несколько популярных эротических романов и десять лет назад основала портал Cliterati (сочетание слов clitoris и literature). Женщины со всего мира присылают туда эротические истории, а Эмили, которая живет в гражданском браке с мужчиной на десять лет моложе нее, их отбирает, редактирует и публикует. Она согласилась провести меня по своим любимым точкам Брайтона – магазину корсетов ручной работы, секс-бутикам «специально для женщин», бурлеск-клубам. «Наше общество постепенно просыпается, – рассуждает Эмили Дабберли. – У каждой англичанки, например, дома уже есть как минимум один вибратор, а полиаморные отношения постепенно становятся нормой. Но до конца от ханжества и стереотипов – например, что в постели мы непременно должны экспериментировать, – мы еще не избавились. А значит, мне еще есть над чем работать». Ее личный опыт подсказывает, что очень полезно учиться управлять своей сексуальной энергией, читать эротическую литературу, не бояться одиночества, слушать собственные фантазии – но в первую очередь, по мнению Эмили, нужно купить корсет.

Мой фетиш

Фетиш-клуба Torture Garden в Лондоне

Англичане с недавних пор предпочитают фетиш обычным ночным клубам не только потому, что там можно и нужно наряжаться. Фетиш-вечеринки максимально безопасны – там собирается проверенная, крайне толерантная и дружелюбная публика. Девушки могут приходить без мужского сопровождения – к нам на таких мероприятиях относятся особенно трепетно. На вечеринки надо регистрироваться заранее и приходить в костюмах, желательно отвечающих заявленной теме вечера. Иначе могут не пустить. Входной билет стоит от 15 до 30 фунтов.

Лучшие фетиш-клубы:

  • torturegarden.com; club-rub.com; clubsubversion.com;
  • splosh.co.uk – портал фуд-фетишистов (вечеринки, на которых участники обмазываются шоколадом, сливками и прочей сексуальной едой).

Я знаю пароль, я вижу ориентир

Во всем, что касается секса, англичане по-прежнему предпочитают двусмысленность, недосказанность и легкую недоступность. Поэтому, чтобы попасть на sex-party, надо сначала стать членом соответствующего онлайн-сообщества. Вы присылаете свое фото и короткую информацию о себе, и через некоторое время вам сообщают, приняты ли вы в клуб. Место, где будет проходить мероприятие, до последнего держат в секрете – информацию присылают по электронной почте накануне веселья. Одним из самых модных секс-сообществ уже несколько лет является Killing Kittens: клуб принадлежит Эмме Сайл, дочке дипломата, выпускнице Оксфорда и бывшей подружке Кейт Миддлтон. Вечеринки устраиваются в викторианских особняках в центре Лондона, дресс-код – коктейльные или вечерние платья и маски, а приходят туда светские персонажи, бизнесмены, политики. К утру веселье все равно кончается оргией, хотя главное правило этих клубов – No Means No («Нет» означает «нет»)! А еще – «Женщинам можно все».

Лучшие секс-клубы: killingkittens.com; feverparties.com; masspleasures.com; сity-slickers.net

Гид по Брайтону

Гости фетиш-клуба Torture Garden в Лондоне

Живописный городок в часе езды от Лондона считается одной из секс-столиц Европы.

  • Лучшие клубы и бары: psychosocialbrighton.com; brightonballroom.com
  • Секс-отель: brightondungeonhire.co.uk
  • Дизайнерские корсеты, эротическое белье, игрушки и литература:  shesaidboutique.com; curvecouture.co.uk; tickledonline.co.uk
  • coco-deville.com – сайт самой известной в Брайтоне бурлеск-танцовщицы, у которой есть своя бурлеск-школа.
  • Проекты писательницы и секс-гуру Эмили Дабберли (на фото справа на фоне бутика She Said): dubberley.com; cliterati.co.uk

Купи слона

В Англии в моде дорогие секс-игрушки. К примеру, вот такой фаллоимитатор из серебра

В Англии в моде дизайнерские корсеты и бюстье. Актуальны также дорогие секс-игрушки: фаллоимитаторы из золота или серебра, украшения для сосков из драгоценных камней, сложносочиненные чулки с поясом. Секс-шопы один за другим открывают отделы эротической литературы for women only («специально для женщин»).

  • coco-de-mer.com В этот секс-шоп веселее идти с мужчиной: обитые бархатом примерочные устроены как комнаты в пип-шоу, – ваш возлюбленный может смотреть, как вы переодеваетесь, через специальное окошко.
  • atsukokudo.com Футуристический секс-шоп с маленькими латексными платьями от одного из самых известных в мире фетиш-дизайнеров Ацуко Кудо.
  • www.fairygothmother.com Дорогое дизайнерское белье в стиле ретро и аксессуары для бурлеска.
  • sohobooks.co.uk Уютный книжный магазин, где отдельный этаж отдан эротической литературе «для девочек» и секс-игрушкам.
  • http://veldalauder.co.uk/shop/ Бутик корсетов, где одеваются Дита фон Тиз, Памела Андерсон, Пинк, Кортни Лав.

Повышение квалификации

Гости фетиш-клуба Torture Garden в Лондоне

В Лондоне бум бурлеска (юмористического стриптиза, как у Диты фон Тиз), который с недавних пор воспринимают не только как шоу, но и как эффективнейшее средство привести себя в тонус – психологический и физический. Англичанки берут уроки бурлеска – его можно танцевать при любой комплекции.

  • Курсы бурлеска: polepeople.co.uk
  • Курсы тантрического дыхания: tantrictherapy.co.uk
Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАвгуст 2017
Top Level