Рами Малек и Люси Бойнтон: любовь под музыку Queen

[Life&Love] [Знаменитости] [Истории любви] [Отношения]
3471
Они познакомились на съемках байопика о Фредди Меркьюри, так что «музыка их связала» – как нельзя лучше описывает завязку отношений Рами Малека и Люси Бойнтон. Мы разложили романтическую историю по нотам, чтобы понять, какая удивительная мелодия родилась благодаря создателям «Богемской рапсодии».

Красивые киноистории всегда заканчиваются – увы, любовь экранных героев строго ограничена хронометражем. Но когда видеоряд сменяется титрами, подсознательно хочется думать, что романтические отношения между персонажами продолжают развиваться где-то за кадром. Возможно, по этой причине мы счастливы верить любым намекам на то, что любовь героев способствовала рождению настоящих чувств между актерами, сыгравшими эти роли.

К сожалению, в последнее время этой слабостью киноманов часто пользуются промоутеры фильмов. Актеры притворяются влюбленными, а их трогательные совместные выходы и выступления подогревают ажиотаж вокруг премьеры. Надо ли говорить, как разочаровываются поклонники, когда выясняется, что «любовь» артистов – это лишь красивая оболочка, под которой кроются лишь корыстные цели продюсеров.

Оскар-2019 и последующие интервью актеров развенчали миф об одной такой lovestory. Несмотря на яркое выступление Леди Гаги и Брэдли Купера на церемонии с песней «Shallow» из фильма «Звезда родилась», вскоре стало известно, что слухи об их романе беспочвенны.

Леди Гага и Брэдли Купер во время выступления на церемонии Оскар-2019

Их опровергла сама певица. «Люди увидели любовь, и, догадайтесь, что? Это то, что мы хотели, чтобы вы увидели, – сказала Леди Гага спустя несколько дней. – Я артистка, и я полагаю, что мы с Брэдли проделали прекрасную работу – обманули вас!». Что ж, когда престижная статуэтка в кармане, имитировать любовь уже и правда нет смысла.

Но к счастью, не весь Голливуд пользуется такими жестокими методами промоутирования, а встречи на съемочной площадке все же могут перерасти в настоящие отношения. И, кстати, как показывают наблюдения последних лет, чем искреннее появившиеся чувства между актерами, тем меньше они их демонстрируют на публике (читайте также: «Джуд Лоу и его Филиппа: счастье любит тишину»).

Кадр из фильма "Богемская рапсодия", 2018 год

Например, о романе между Рами Малеком и Люси Бойнтон, сыгравшими в музыкальном байопике «Богемская рапсодия», мы достоверно узнали только на самой церемонии Оскара-2019. Их поцелуй после объявления Малека победителем в номинации «Лучший актер» стал одним из самых запоминающихся моментов вечера. Во-первых, это было первое открытое проявление интенсивных романтических чувств друг к другу, которое позволили себе Люси и Рами на публике. Во-вторых, это стало вишенкой на торте, увенчавшей триумфальную победу исполнителя роли фронтмена группы Queen в «Богемской рапсодии».

Рами Малек и его тернистый путь к заветной роли

В отличие от своего героя из фильма 37-летний актер египетского происхождения не стремится к публичности. Он говорит, что находит «нечто неправильное и немного тревожное» в распространенном в наши дни образе жизни, когда люди делятся самым сокровенным с интернет-сообществом. Свои аккаунты в социальных сетях он обновляет очень редко (к примеру, на его странице в Instagram всего три фотографии) и предпочитает не общаться с прессой на тему личной жизни. В 2018 году издание The New York Times охарактеризовало его как знаменитость, которая «крайне неохотно говорит о себе». Во время разговора с GQ Middle East Малек полностью оправдал эту характеристику, заявив, что он стремится «сохранить [свое] собственное чувство анонимности и целостности». И с этой задачей он до сих пор справляется весьма успешно, даже несмотря на пристальный интерес журналистов к его персоне.

Кадр из сериала "Мистер Робот"

Его кинокарьера началась в 2000-х, но настоящая популярность пришла к нему только после выхода сериала «Мистер Робот» (2015), где актер сыграл программиста-хакера, страдающего социофобией. В 2016 году за эту роль Малек получил первую кинонаграду – «Эмми». А уже через год его утвердили на роль легендарного Фредди Меркьюри. Однако стоит заметить, что попал Рами в этот проект благодаря стечению обстоятельств. Первым кандидатом на заветную роль был комик Саша Барон Коэн, но из-за конфликта с участниками группы Queen ему пришлось отказаться от съемок. В итоге честь воплотить образ фронтмена знаменитого британского коллектива выпала Рами Малеку.

Конечно, новость о том, что лидера Queen сыграет сравнительно малоизвестный актер, по многим параметрам не вписывающийся в голливудские стандарты, далеко не все приняли с восторгом. Несколько странное лицо, выразительная мимика, огромные серые глаза – все это было крайне необычным для индустрии, которая фокусируется на универсальных эталонах красоты. Но именно эти особенности и стали визитной карточкой актера – благодаря им его сложно перепутать с кем-то другим.

Рами Малек в фильме "Богемская рапсодия", 2018 год; Фредди Меркьюри на фестивале Live Aid, 1985 год

Помимо внешнего сходства с Фредди Меркьюри Рами, вероятнее всего, мог понять своего героя даже глубже, чем остальные, и по другой причине. Они оба родились в Африке (актер – в Египте, а музыкант – на острове Занзибар) и проделали долгий и трудный путь к олимпу славы. Каждому из них не раз приходилось доказывать, что они чего-то стоят. Ведь двери легко открываются лишь перед теми, кто соответствует стандартам. А такой бэкграунд, как у Рами или Фредди, сильно осложняет дорогу.

Люси Бойнтон и две ее главные страсти (не считая Рами Малека)

Партнершей Рами Малека по съемочной площадке «Богемской рапсодии» стала 25-летняя актриса Люси Бойнтон. Дочь двух английских журналистов (папа – редактор в Telegraph Media Group, а мама – писательница), она провела детские годы в Нью-Йорке, а затем переехала в Лондон вместе с семьей. При этом сниматься она начала достаточно рано – еще юной девочкой она появилась в британо-американском фильме «Мисс Поттер» (2006) вместе с Рене Зеллвегер. На сегодняшний день в ее послужном списке числится 21 кинокартина. И это впечатляющий результат для такой молодой актрисы.

Как и Рами Малек, Люси не их тех, кто привык выставлять свою личную жизнь на всеобщее обозрение. Как признавалась сама девушка, которую природа одарила эльфийской внешностью и утонченными чертами лица, она долго не могла побороть собственную стеснительность и неуверенность. Долгое время она даже боялась выходить на красные ковровые дорожки.

Наблюдая за Бойнтон сегодня, в это уже сложно поверить – актриса нередко появляется на публичных мероприятиях в смелых аутфитах и экспериментирует бьюти-трендами (а иногда даже сама их задает). Как говорит Люси, именно мода дает ей свободу быть собой. Актриса питает теплые чувства к Celine и Gucci, романтическим эфирным силуэтам с подчеркнутой талией и винтажным мотивам.

Но это не мешает ей время от времени удивлять публику необычными нарядами. Так, например, на премьере фильма «Февраль» в 2017 году она появилась в нежно-розовом пальто, под которым была пижама от Prada с рисунками маленьких роботов. Актриса прокомментировала свой выбор так: «Если я чувствую себя хорошо в этой одежде, я никогда не пожалею об этом». Впрочем, помимо модных откровений Люси избегает всех прочих. Кино и мода – вот, пожалуй, те сферы, в которых актриса чувствует себя комфортно.

Люси в Gucci на Неделе моды в Париже, 2019 год
Люси в пижаме Prada на премьере фильма "Февраль", 2017 год

В «Богемской рапсодии» Люси сыграла роль невесты Фредди Меркьюри по имени Мэри Остин, которая на протяжении всей жизни певца была одним из самых близких для него людей – его музой, партнером и «единственной любовью» (как сказал Фредди в одном из свои последних интервью). Лидер популярной британской группы доверял Мэри так, как никому другому. Ярким свидетельством тому является тот факт, что Фредди за несколько лет до своей смерти попросил именно ее забрать его прах и похоронить в тайном месте. Мэри выполнила просьбу музыканта. До сих пор никто кроме нее не знает, где он обрел свое последнее пристанище.

Кадр из фильма "Богемская рапсодия", 2018 год

Разумеется, эта роль стала бы знаковой в карьере любой актрисы, которая бы за нее взялась. И даже для Люси Бойнтон, которая снимается в кино с тех пор, как ей исполнилось 12, участие в проекте стало своеобразным вызовом – новой вершиной, покорение которой ознаменовало новый этап в ее карьере. В интервью Flicks and the City актриса призналась, что по-настоящему прониклась своей героиней. «Я думаю, что одной из главных вещей, которые привлекают меня в Мэри, стала та динамика, которая была присуща ее отношениям с Фредди в течение всей его жизни и их совместной жизни, – сказала Люси. – Хотя это началось как романтические отношения, в итоге это стало чем-то, что гораздо глубже».

История отношений Рами и Люси: плавное развитие мелодии и громкие аккорды в кульминации

Чем станут отношения самой Люси с Рами, мы пока не знаем, однако началась их совместная история красиво. Как рассказал источник издания Us Weekly в апреле 2018 года, они почувствовали взаимное влечение друг к другу с момента знакомства. «Он [Рами] так увлечен ею [Люси], – сообщил он. – Он постоянно летает в Лондон и навещает ее».

Рами и Люси на шоу Джимми Киммела, 2018 год

Однако звезды «Богемской рапсодии» не спешили посвящать мировое сообщество в подробности своих отношений. На то, что между ними завязался роман, слегка намекнула актриса в своем Instagram. 24 апреля 2018 года она выложила фотографию, на которой держит в руке собственный зуб, подписав ее так: «Сегодня потеряла некоторое количество мудрости, но есть и положительный момент – мой парень получит броское, сделанное своими руками ожерелье на свой день рождения» (Рами Малек родился 12 мая). Однако этот намек оказался действительно очень тонким, потому что связать воедино все детали было очень сложно.

Пара на презентации коллекции ALEXACHUNG Fantasti, 2018 год

Тем временем Люси и Рами стали периодически появляться вместе на светских мероприятиях, однако вели себя сдержанно, как обыкновенные коллеги. Они посетили вечеринку в Лондоне в честь презентации коллекции ALEXACHUNG Fantastic, а затем еще одну – посвященную Суперкубку, в Миннеаполисе. В марте они вместе отправились на парижскую Неделю моды, но поводов думать, что их связывает нечто большее, чем дружба, они не давали.

Однако в октябре 2018 года, когда начался пресс-тур фильма «Богемская рапсодия», их совместные выходы участились. И, периодически, создавалось ощущение, что между исполнителями центральных ролей кинокартины есть какая-то химия. Во время их появлений на публике Рами иногда обнимал свою коллегу за талию и брал ее за руку. Время от времени в своих публичных выступлениях и интервью они упоминали друг друга – при чем в очень теплых выражениях.

Рами и Люси на церемонии Governors Awards в Калифорнии, 18 ноября 2018 года
Они же на pre-party BAFTA в Лондоне, 9 февраля 2019 года

В начале января 2019 года Рами Малек впервые со сцены назвал Люси Бойнтон своей возлюбленной. Получая награду на кинофестивале в Палм-Спрингс, он обратился к актрисе, которая была в зрительном зале: «Спасибо, Люси Бойнтон, – сказал он. – Ты мой союзник, тот человек, которому я могу доверять, моя любовь. Я очень сильно тебя ценю».

В конце того же месяца пара появилась на церемонии вручения наград Гильдии киноактеров США. В тот вечер Рами и Люси вели себя уже более непринужденно. «Они постоянно поглядывали друг на друга и обменивались шутками во время шоу, – сообщил источник издания People. – Он [Рами] также удостоверился, что у нее все хорошо, перед тем, как отойти от их столика во время перерыва – так обычно ведет себя бойфренд». Перед тем как подняться на сцену за престижной наградой Малек поспешил разделить свою радость с Бойнтон: он обнял ее и поцеловал в щечку.

Люси и Рами на церемонии вручения наград Гильдии киноактеров США, 2019 год

И практически на каждой торжественной церемонии Рами не забывал произнести благодарственные, наполненные любовью слова в адрес Люси. 1 февраля во время  Международного кинофестиваля в Санта-Барбаре он сказал такую речь: «Мне требуется много дублей, но есть люди, которые в сравнении [со мной] могут выполнить свою работу отлично всего за несколько дублей. Такие актеры, как Люси Бойнтон. Когда я посмотрел в ее глаза, то подумал: “О, мне даже не надо ничего играть. Мне вообще ничего не надо делать”».

И, наконец, самым громким аккордом «Богемской рапсодии» Рами и Малека (пока что) стал романтический поцелуй на церемонии Окара-2019, который буквально взорвал интернет. В то время, пока некоторые пользователи были удивлены тем, что Малек и Бойнтон – пара, другие не могли найти слов от умиления.

«Я единственная, кто не знал, что Рами Малек и Люси Бойнтон встречаются? Он только что поцеловал ее, и я ахнула так громко и так сильно, что [чуть не задохнулась] от своего начос», – написала в Twitter одна пользовательница. «Я выйду замуж за того, кто будет проявлять свою любовь так, как Рами Малек делает это для Люси Бойнтон», – поделилась своими мечтами другая.

Rita Costa on Twitter

Am I the only one that had no idea that #RamiMalek and #LucyBoynton were dating??? He just kissed her and I gasped so loud and so hard, I always chocked on my nachos

Lucia Lozada on Twitter

I would marry whoever declares his love for me the same way #RamiMalek did it for #LucyBoynton . #CoupleGoals #Oscars

Разумеется, Рами Малек, забирая статуэтку, вновь обратился к своей возлюбленной. «Люси Бойнтон, ты сердце этого фильма, – сказал он. – Ты невероятно талантлива, и ты захватила мое сердце. Спасибо тебе большое». А зрителей тем временем окончательно захватила любовь к этому новому звездному союзу. Издание People даже назвало Рами и Люси – «самой милой оскаровской парой», и с этим трудно не согласиться.

Когда тайна исчезает, музыка остается

Еще одним свидетельством развивающихся романтических отношений, по мнению сексолога и специалиста по взаимоотношениям Никки Гольдштейн, также является «подсознательная» координация нарядов для совместных выходов. Именно это в последнее время все чаще прослеживается в появлениях Люси и Рами на публике. Так, например, на церемонию вручения американской кинопремии «Выбор критиков» пара пришла в нарядах светло-голубого оттенка, а затем появилась в черно-белом ансамбле на ковровой дорожке BAFTA.

Люси и Рами на награждении The 24th Annual Critics' Choice Awards, 2019 год
Люси и Рами на на ковровой дорожке премии BAFTA, 2019 год

Интересно, что это не было заранее спланированной акцией. Как рассказала Бойнтон изданию Us Weekly's Stylish, координация нарядов была непреднамеренной и оказалась сюрпризом для них обоих. «То, что это выглядело несколько скоорнированным, было шоком; что-то вроде: “Я даже не знаю, о чем это может говорить”», – призналась она. Однако та вещь, которую Люси знает наверняка – это то, что ей нравится, как одевается Рами Малек. «Я всегда восхищалась его стилем, – сказала актриса. Такая похвала от девушки, которая очень трепетно относится к моде, пожалуй, бесценна.

Кстати, музыка, однажды связавшая двух актеров, так или иначе присутствует в их жизни на протяжении всего периода их отношений. В мае прошлого года Рами и Люси были замечены на концерте U2 в Лос-Анджелесе, а в декабре они уже вместе подпевали Полу Маккартни на его концерте в Лондоне. В марте 2019 года они посетили выступление еще одного легендарного исполнителя – Элтона Джона.

Пара на прогулке в Лос-Анджелесе, 8 января 2019 года

И какая бы музыка ни звучала вокруг – «Love of my life» Queen или «My Valentine» Пола Маккартни – пока она просто есть, мы будем верить в то, что отношения Рами Малека и Люси Бойнтон, как минимум, будут наполнены таким же большим количеством счастливых моментов, сколько было у прототипов их героев из «Богемской рапсодии».

Фото: Getty Images, Кинопоиск

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйОктябрь 2019
Dualism