Роузи Хантингтон-Уайтли об отношениях, приоритетах и идеале

Чувственные губы, четко очерченные скулы и пристальный взгляд слегка раскосых инопланетных глаз – в 28-летней Роузи Хантингтон-Уайтли невероятным образом сочетаются животная грация и аристократичная элегантность. На ней простой черный топ, выгодно подчеркивающий изящные линии шеи и ключиц, и свободные брюки того же цвета. Говорит быстро и отчетливо, со свойственной всем англичанам полуулыбкой. Открыта – но до известной степени, неизменно уклоняясь от вопросов о личной жизни, о которой известно немногое: после двухлетнего романа с Тайроном Вудом, сыном гитариста The Rolling Stones, последние шесть лет встречалась с актером Джейсоном Стейтемом. Помолвка с ним стала одной из главных светских новостей в начале этого года.

Совершенно не гламурное детство Роузи Хантингтон-Уайтли, старшей дочери фитнес-инструктора и эксперта по недвижимости, прошло на ферме под Плимутом. Она начала модельную карьеру в 16 лет в 2003-м, и уже на следующий год ее пригласили в Нью-Йорк для фотосессии в Teen Vogue, а несколькими месяцами позже она впервые вышла на подиум – и сразу в компании Наоми Кэмпбелл. Роузи появлялась на всех статусных обложках глянца, позировала обнаженной для календаря Pirelli, в феврале этого года стала одним из лиц Bulgari. Целый альбом Ten Times Rosie посвятил ей знаменитый fashion-фотограф Rankin, назвавший Хантингтон-Уайтли «самой актуальной моделью наших дней». Восторженные эпитеты в свой адрес она принимает с долей здоровой иронии, не отрицая при этом: да, ей нравится такая жизнь, другой бы она не хотела.

М.С.: Пять лет назад вы попали в список ста самых красивых женщин планеты по версии журнала FHM. Каково это – быть признанной красавицей и идеалом?

Роузи Хантингтон-Уайтли: Знаете, все довольно относительно. Да, приятно, конечно, но я стараюсь принимать подобные вещи с определенной долей скептицизма. Скажем так – это был большой комплимент, но не то, к чему стоит относиться слишком серьезно. Кстати, друзья меня потом еще долго поддразнивали по этому поводу.

М.С.: Вы снялись в оскароносном «Безумном Максе» вместе с ни много ни мало Томом Харди и Шарлиз Терон. Как вам с ними работалось? И что почувствовали, когда вас утвердили на роль?

Р.Х.-У.: Для меня роль в «Безумном Максе» и возможность работать с двумя любимыми актерами – огромная честь. Это удивительное чувство, когда ты вдруг оказываешься так близко к кумирам, которыми всегда восхищалась и вдохновлялась. Я наслаждалась каждой минутой на съемочной площадке.

М.С.: Наверняка ведь была не только работа. Съемки обычно не обходятся без забавных случаев...

Р.Х.-У.: С тех пор прошло уже четыре года, конкретных моментов сейчас не вспомню, но смеялись мы много! Благодаря съемкам у меня появились новые друзья – особенно сблизились мы с Райли Кио, Эбби Ли Кершоу и Кортни Итон.

Роузи Хантингтон-Уайтли и Джейсон Стейтем

М.С.: Как вы видите свое будущее в кино? После «Трансформеров» и «Безумного Макса» – хотели бы попробовать себя в драме, например?

Роузи Хантингтон-Уайтли: Если честно, не знаю. Мне было интересно, потому что я никогда не собиралась и даже не мечтала стать актрисой. С 16 лет работала моделью, и довольно успешно. А с кино же все вышло случайно. Моделей нередко приглашают на пробы, если режиссеру нужен тот или иной типаж. Так получилось, что мне предложили эти роли – я согласилась, во многом из любопытства, просто потому, что раньше не приходилось этим заниматься. Многие девушки, наверное, ухватились бы за такую возможность, но работа модели и дизайнера отнимает у меня довольно много времени, так что, если будут появляться новые предложения в кино, скорее всего, буду соглашаться на проекты, которые меня действительно вдохновляют.

М.С.: То есть кино – номер три среди ваших приоритетов после модельной и дизайнерской карьеры?

Р. Х.-У.: Ну, я бы сказала, что мой приоритет – быть хорошим человеком и другом. Все, что касается карьеры, далеко не в верхних строчках в списке моих приоритетов.

М.С.: Пару лет назад в интервью вы сказали, что Голливуд для вас – другая планета. С тех пор что-то изменилось?

Р. Х.-У.: Сейчас я живу в Лос-Анджелесе, и это совсем иная среда, абсолютно отличная от той, в которой я выросла – а мое детство прошло на ферме в английской провинции, где гламуром и не пахнет. В Лос-Анджелесе же почти невозможно встретить человека не из шоу-бизнеса или каким-то образом с ним не связанного. Но мне нравится расслабленный стиль жизни этого города и вечное солнце – люблю проводить здесь время, когда не работаю.

М.С.: Что для вас роскошь? Есть ли какие-то предметы роскоши, в которых вы не можете себе отказать?

Р. Х.-У.: Для меня роскошь – любовь, счастье, возможность выбора в жизни, а также уникальный личностный опыт, качества, которыми обладаешь только ты. Если говорить о материальных вещах – предпочитаю украшения, которые поддерживают во мне чувство уникальности. Всегда любила Bulgari – это у меня от мамы. Bulgari – настоящая квинтэссенция Италии, роскошь и элегантность одновременно – и, как Италия, любовь на всю жизнь.

М.С.: А ваша любимая сумка Bulgari какая?

Роузи Хантингтон-Уайтли: Обожаю бежевую с застежкой и клепками из оникса. Я просто влюблена в сочетание бежевого, черного и золотого – это так женственно и сексуально. Ношу ее и с джинсами, и с вечерним платьем.

М.С.: Когда Bulgari предложил сотрудничество, о чем вы в первую минуту подумали?

Р. Х.-У.: Первая мысль: нужно позвонить маме, она будет в восторге! В моем отношении к Bulgari перемешано много разных чувств: это очарованность его историей и восхищение Элизабет Тейлор – прочитала кучу книг о ней и ее страсти к этому бренду. Помню, как впервые остановилась в отеле Bulgari, в окружении всей той красоты, – невероятное ощущение, словно попала в совершенно особый, блистательный мир.

М.С.: Какие украшения вы предпочитаете – пышные или более простые?

Р. Х.-У.: Это зависит от ситуации. Так, сегодня вечером я надену великолепное бриллиантовое колье Serpenti, а днем ношу менее броские вещи. Мне, например, очень нравятся кольца B.zero1.

Вообще, у всех складываются свои отношения с украшениями: кто-то не может без них обойтись и меняет практически каждый день, кто-то надевает исключительно вечером.

М.С.: Без каких аксессуаров, Роузи, вы себя уже не представляете?

Р. Х.-У.: О, я просто фанатка аксессуаров – обожаю сумки и солнечные очки, – отчасти потому, что предпочитаю довольно простую одежду, нравится элегантная простота. Не особенно слежу за трендами. Я чаще выбираю не ультрамодные вещи, которые потеряют актуальность через пару месяцев, а что-то, что могу носить несколько сезонов подряд. Аксессуары позволяют сделать образ более ярким и свежим. Это неограниченное пространство для экспериментов, и мне безумно нравится эта игра.