Счастливый брак: сколько мужчин должно быть до свадьбы

[Life&Love] [Свадьба][Отношения][Секс]
40434
Американский сайт знакомств опубликовал статистику, согласно которой у счастливой семейной женщины до брака должны быть отношения с девятью мужчинами разного типа. Писатель Марина Степнова высказывает свою точку зрения на этот счет.

Вы счастливы в личной жизни? Да? А сколько у вас было мужчин?

Да, это бестактный вопрос. Причем поразительно бестактный. Будь мы лучшими подругами, только что прикончившими вторую бутылку шампанского, я, может быть... Хотя, скорее всего, нет. И вы тоже молчите. Скажете, что у вас за целую жизнь наскреблось всего три любовника, – засмеют. Двести двадцать восемь – тоже как-то вслух не выкрикнешь. Мне вообще всегда казалось, что секс – это едва ли не единственная область, куда не стоит лезть ни с какими вопросами, а уж тем более – с нормами. Да и какие нормы могут быть в области, где балом правит незамутненная подкорка? Если какой-то паре нравится устраивать эротические догонялки, вывалявшись в шоколаде и синтепоне, мое мнение (а также чье угодно, включая мнение депутатов Государственной думы) не должно интересовать эту пару совершенно. Лишь бы соседи по батарее не стучали. Секс вообще дело интимное. Сперва ищешь того, с кем тебе хорошо, потом живешь с ним. По возможности, вечно. Ну, это я так думала, конечно. Но, как всегда, не угадала. 

Психологи серьезного сайта знакомств WhatsYourPrice.com посчитали, что для того, чтобы обрести подлинное сексуальное счастье, вы должны переспать с девятью мужчинами. Надеюсь, что хоть не одновременно. На самом деле речь не о девяти мужчинах, а о девяти типах. WhatsYourPrice.com не шутит – они провели масштабный вопрос среди своих пользователей, а это сплошь люди, знающие себе цену. Ведь на этом сайте, единственном в мире, за первое свидание приходится платить не испорченным настроением, а деньгами. Зарегистрировавшись на этом онлайн-аукционе свиданий, вы заполняете подробную анкету, указываете свое образование, уровень доходов, национальность, город и район, а также цели будущего свидания – от свадьбы до секса без обязательств. Есть даже опция «тайная любовная связь» для замужних. Обязательной среди прочих графой являются ваши отношения с алкоголем, в которой можно выбрать между social drinker, что можно перевести как «иногда выпиваю в компании», и heavy drinker, то есть «сильно пью». А еще вы выбираете, к какой категории себя причислить – щедрой (другими словами, покупателям) или привлекательной (то есть продавцам). Продавцы устанавливают свою цену – сумму, за которую они согласились бы пойти на свидание, а покупатель выбирает понравившееся ему предложение и делает запрос – согласится реципиент встретиться с ним или нет. Создатели рекомендуют принимать оплату двумя частями, по пятьдесят процентов в начале и в конце свидания.

Раньше прилично было знакомиться в школе, в институте. Девочки специально поступали на инженерные факультеты – поклонников, как правило, было много, а значит, и возможностей выбора. А еще в каждом маленьком городишке была танцплощадка. Лето, играет оркестр, запах сирени... Интересно, что сказала бы моя бабушка, узнав об услуге покупки свидания онлайн и оплате ее двумя частями. И все-таки, наверное, даже она согласилась бы, что это лучше, чем полный застой и неудовлетворенность в личной жизни. Кто не рискует, тот не пьет – банально, но верно.

Итак, что же выяснила Брендон Вейд, владелец и CEO этого уникального сайта? Что для полного сексуального счастья каждая женщина, прежде чем пойти под венец, должна побыть в отношениях (не просто переспать) с мужчинами девяти разных типов. Не верите? 10 354 американские женщины, принявшие участие в опросе, не могут лгать. Степень их эротического накала хорошо отражают цифры – они в таблице ниже (проценты не сходятся в сотню, потому что в качестве важных для личного развития женщины можно было указывать больше одного типа).

Фотография WhatsYourPrice.com

Опрос в России дал бы немножко другие результаты, я полагаю. Но в общем и целом все правильно. Немногие способны устоять перед демоническими чарами Плохого­ мальчика или перед ходячей платиновой кредиткой. А Красавчикам не доверяют во всем мире.

Но не все так просто. Эти девять типов сидят у нас в подкорке так глубоко, что сократить список нельзя – можно только не реализовывать все фантазии, а заняться сублимацией. Заинтересоваться своей работой, например, и начать тратить на нее много энергии. Но без всех девяти все равно будете втайне считать себя половой горемыкой. Мол, я тут тащу сексуальную лямку со своим миллионером, а где-то бродит непробованный и пугливый Славный парень, с которым и дол­­жна была быть самая сласть.

Но девять! Черт подери. Девять! Это много. Я загнула пальцы на одной руке, убедилась, что некоторые остались неохваченными, а вторая рука вообще болтается без толку, и загоревала. Мой брак, который я считала таким удачным, затрещал по всем швам. По уму, чтобы обрести сексуальную гармонию, я должна была, прочитав это исследование, бросить мужа и пуститься во все тяжкие. С угасающими гормонами, взаимными претензиями и «Нет, милая, не сейчас. Голова болит». Вы заметили, что мужчины стали очень подвержены мигреням? То-то.

Шанс вернуться к мужу после этого вплотную приближался к пенсии.

Можно, конечно, попытаться комбинировать – сообразила я. И найти "Атлета С деньгами В форме" (Следственный комитет? Генпрокуратура?). Или, скажем, Красавчика, а по совместительству Плохого парня, но постарше лет на десять. Все равно долго. Да и не нравятся мне Плохие парни. Один был – и достаточно. Я не хочу разводиться, мне лень изменять.

Американские женщины, общим числом 10354, посмотрели на меня с укоризной. Я оставляла у себя в подкорке здоровенную занозу. Не хотела быть сексуально счастливой! Портила целой планете новый тренд.

И знаете, буду портить и дальше. По-моему, для того чтобы понять, любишь ли ты землянику, не обязательно объедать поочередно куст ежевики, малины, голубики и далее по гербарию. Достаточно съесть одну ягоду именно земляники, чтобы понять, хочешь ли ты сидеть на этой поляне, и чтобы пахло грибами и хвоей, и солнце ласково гладило по макушке. И чтобы так было всегда. Понимаете? Всегда.

Я поняла этот тренд. Он действительно существует. Нам трудно сделать выбор и успокоиться. Но если не сделать выбор, никогда и не станешь счастливой. Не потребительски, ни сексуально. Никак. Так и будешь метаться в страхе, что купила не то и спишь не с тем.

И если бы я перепробовала все девять типов во всех видах, но так и не нашла мужчину, с которым будет просто хорошо, то пошла бы к психотерапевту. Лечиться от наркотической зависимости. Потому что желание быть счастливым без остановки – это самый настоящий наркотик. Симулятор. Попытка впарить несуществующую обманку.

А зачем мне искусственное счастье? Лучше дождаться настоящего. Пусть и всего на пару секунд.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйФевраль 2017
Love