Тревожная кнопка и горячая линия: как принц Уильям защищал Кейт до свадьбы

[Life&Love] [Династии] [Кейт Миддлтон]
47899
Будущая герцогиня Кембриджская за несколько лет прошла непростой и даже опасный путь невесты Его Высочества.
День объявления о помолвке Кейт и Уильяма, 16 ноября 2010 года

Статус невесты будущего короля – это не только привилегия. На протяжении нескольких лет, до свадьбы с принцем Уильямом, безопасность Кейт Миддлтон регулярно оказывалась под угрозой. Будущая герцогиня Кембриджская не раз становилась мишенью для СМИ и даже террористов, так что Его Высочеству приходилось принимать серьезные меры.

Кейт и Уильям в 2005 году

Принц Уильям и Кейт начали встречаться в начале 2000-х, во время учебы в Сент-Эндрюсском университете. Молодые люди предпочитали не афишировать отношения, и в большинстве СМИ с уважением относились к конфиденциальности престолонаследника. Но в 2005, по окончании университета, ситуация изменилась. Медиа пристально следили за мисс Миддлтон, папарацци стали слишком часто появляться рядом с девушкой, что сильно беспокоило родителей Кейт.

Преследование Кейт Миддлтон в 2007 году

В 2007 году ажиотаж вокруг Кейт стал слишком сильным, в СМИ ждали объявления о помолвке пары, некоторые журналисты и папарацци начали вести себя крайне неадекватно, и семья Миддлтон была вынуждена рассмотреть возможность о найме личного телохранителя для Кейт (читайте также: Убить монарха: самые громкие покушения на британскую королевскую семью). Тем временем Уильям с предложением не торопился, молодые люди пережили недолгий разрыв, и, по некоторым данным, в какой-то момент Королева и принц Филипп поставили перед внуком вопрос ребром: станет ли Кейт одной из Виндзоров или же пойдет своим путем?

Кейт 20 апреля 2007 года
Преследование будущей герцогини Кембриджской в 2007 году

Одной из главных причин разговора Ее Величества с Уильямом была необходимость решить проблему безопасности Миддлтон. Королевские эксперты знали, что если СМИ следят за каждым шагом Кейт, за ней следят и террористы. Девушка могла оказаться легкой добычей для злоумышленников, которые могли попытаться воспользоваться ситуацией. А поскольку Миддлтон не была членом королевской семьи, служба королевской охраны не могла обеспечить ее защиту (читайте такжеКейт Миддлтон и принц Уильям: история в фотографиях).

Кейт и Уильям в октябре 2010 года на свадьбе друзей

Все изменилось после помолвки в 2010 году, но на протяжении почти пяти лет безопасность Кейт была под угрозой. И хотя Уильям не мог официально предложить физической защиты своей будущей невесте, он все же кое-что сделал – создал специальную горячую линию, по которой Миддлтон могла связаться с принцем в любой момент, если понадобится помощь. По некоторым данным, в квартире девушки также появилась тревожная кнопка, которая была напрямую связана с местной полицией.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйОктябрь 2019
Dualism