Взрывная блондинка: что известно о Кэрри Симондс, девушке Бориса Джонсона

[Life&Love] [Истории любви] [Политический Олимп] [Истории успеха]
3153
24 июля произошла нестандартная ситуация – возлюбленная нового премьер-министра Великобритании осталась сидеть в машине, пока Борис Джонсон встречался с Королевой. Что мы знаем о том инциденте и отношениях Керри Симондс с лидером консерваторов?
Керри Симондс, 26 января 2019 года

31-летняя Кэрри Симондс (или Саймондс — российские СМИ еще не определились с транскрипцией), занимавшая ранее высокую должность в пресс-офисе Консервативной партии, имеет все шансы стать новой «первой леди» Великобритании, так как состоит в отношениях с Борисом Джонсоном, нынешним премьер-министром страны. Но пока ей приходится довольствоваться лишь неофициальным статусом «“первой” возлюбленной», так как в ее паспорте отсутствует штамп о браке. Дело в том, что бракоразводный процесс Бориса Джонсона с его законной супругой еще не завершен. Именно по той самой причине Кэрри не смогла составить компанию своему возлюбленному во время его визита в Букингемский дворец: нет официального статуса – нет и привилегий. Что еще известно о молодой и амбициозной девушке, покорившей сердце нового премьер-министра Великобритании, за которым прочно закрепилась слава ловеласа?

Переезд на Даунинг-стрит

В конце июля Тереза Мэй окончательно сложила с себя полномочия премьер-министра, передав эстафету своему преемнику – лидеру Консервативной партии Борису Джонсону. Как полагается главе правительства, Джонсон уже начал паковать свои чемоданы, чтобы переехать в резиденцию премьер-министра. Вне всяких сомнений, к переезду на Даунинг-стрит готовится и его возлюбленная, Кэрри Симондс. Это подтверждает близкий к паре источник, который рассказал изданию The Sun: «Они некоторое время жили вместе и договорились, что продолжат [жить вместе], если он победит [на выборах]».

Кэрри Симондс ждет, когда Борис прибудет на Даунинг-стрит, 24 июля 2019 года

Любопытно, что если Борис Джонсон переедет в дом № 10 по Даунинг-стрит вместе с Кэрри Симондс, то они станут первой парой, не состоящей в браке, которая будет проживать в резиденции премьер-министра. Однако лидер консерваторов отказался комментировать эту ситуацию, сказав журналистам: «Давным-давно я принял решение, что не говорю публично о людях, которых люблю». Впрочем, есть основания полагать, что Джонсон со своей девушкой все-таки остановятся в соседних апартаментах – доме №11 по Даунинг-стрит, так как они больше по площади. К тому же, как утверждает все тот же источник The Sun, Борис Джонсон планирует завести собаку. А кто может дать гарантии, что новый питомец премьер-министра поладит с котом Ларри – главным мышеловом и гордым четвероногим «хозяином» дома №10 (читайте также: «Коты на службе Ее Величества»)?

Девушка, которая точно знает, чего хочет

Несмотря на свой относительно молодой для политической карьеры возраст, Кэрри Симондс уже успела добиться впечатляющих профессиональных успехов. На данный момент ее самым большим достижением стала работа на посту директора по связям с общественностью в штаб-квартире Консервативной партии.

Кэрри Симондс после участия в кампании лидерства консервативной партии Бориса Джонсона, 12 июня 2019 года

В контексте ее отношений с Борисом Джонсоном интересен тот факт, что сама Кэрри родилась у пары, которая также не состояла в браке. Ее папа – основатель газеты The Independent – Мэттью Саймондс закрутил роман со своей сотрудницей по имени Джозефин Маккафи, а через некоторое время у них родилась дочь. Девочке было обеспечено лучшее образование (благо отец мог себе это позволить). Она окончила престижную лондонскую школу Godolphin and Latymer School, затем начала изучать историю искусств в Уорикском университете. В тот момент Кэрри серьезно увлекалась театром и кино и даже планировала стать актрисой, но все изменилось, когда она устроилась на работу в пресс-офис Консервативной партии. Девушку сразу же заворожил мир политики, в котором она чувствовала себя как рыба в воде. Со своим пробивным характером и инициативностью она очень быстро дослужилась до поста директора по связям с общественностью. За те 8 лет, что она занимала эту должность, она успела поработать с самыми известными консерваторами – начиная от Майкла Гоува, заканчивая Эмбер Радд. Благодаря плодотворной и эффективной работе она была названа журналом PR Week «вторым (по силе влияния) специалистом по связям с общественностью в Великобритании».

А на третий раз…

В августе 2018 года Кэрри Симондс внезапно покинула свой престижный пост в пресс-офисе Консервативной партии и перешла в Bloomberg. Быть может, амбициозная девушка просто решила изменить вектор своего профессионального развития. Однако среди консерваторов распространено мнение, что Кэрри ушла из-за того, что ее роман с женатым Борисом Джонсоном стал достоянием общественности.

Кэрри и Борис у Музея Естествознания в Лондоне, 7 февраля 2018 года

Напомним, нынешний премьер-министр Великобритании прожил в браке со своей женой Мариной Уилер целых 25 лет. И все эти годы пока примерная супруга рожала и воспитывала четырех детей, Джонсон время от времени «ходил налево». В 2004 году внезапно стало известно, что политик на протяжении нескольких лет тайно встречался с писательницей Петронеллой Уайетт, а в 2010 году  его вновь уличили в наличии любовницы на стороне – это была Хелен Макинтайр, деятель сферы искусств. Марина Уилер оба раза нашла в себе силы, чтобы простить непутевого мужа. Но когда ситуация повторилась в третий раз – теперь уже с Кэрри Симондс – терпению жены пришел конец. Марина Уилер и Борис Джонсон объявили о своем разводе 7 сентябре 2018 года, практически сразу после того, как в прессе появились новости о новом романе политика.

Милые бранятся

Несмотря на слухи о новом романе Бориса Джонсона, Кэрри Симондс долгое время удавалось избегать назойливого внимания папарацци. Девушка маскировалась, как настоящий спецагент: меняла номера телефонов и даже красила волосы в разные цвета, чтобы ее трудно было узнать на публике. И все же ее отношения с лидером консерваторов стали достоянием общественности сразу же после победы Бориса Джонсона в четвертом туре выборов на пост премьер-министра. Причем этот каминг-аут оказался очень неожиданным и скандальным.

Кэрри в Лондоне, 2 июля 2019 года

В ночь с 20 на 21 июня 2019 года сосед Кэрри Симондс в Южном Лондоне позвонил в полицию и сообщил, что из-за стены раздаются громкие крики и звон разбивающейся посуды. «Раздавались звуки биться тарелок. Кто-то очень громко кричал, и я уверен, что это была Кэрри, – впоследствии рассказал он журналистам. – Она постоянно кричала: “Убирайся!”. Она говорила: “Убирайся из моей квартиры!”, а он говорил: “Нет”. Потом после криков наступила тишина, а затем раздался громкий хлопок, и весь дом затрясся». 32-летняя сотрудница приюта для животных Фатима, которая живет со своим четырехлетним сыном по соседству с Кэрри Симондс, тоже не могла уснуть той ночью. «Я слышала оглушительный шум, в основном это были крики, – говорит она. –  Это продолжалось около десяти минут. Я смотрела что-то по телевизору, и мне пришлось отключить звук. Я никогда раньше не слышала ничего подобного».

В ту ночь к дому Кэрри Симондс прибыли не только полицейские, но и репортеры. На утро все передовицы британских газет пестрили заголовками о ночном скандале в квартире подружки «без пяти минут премьер-министра» Великобритании. Впрочем, это никак не отразилось на результатах голосования. Более того, можно сказать, что жителей Лондона эта новость нисколько не удивила: учитывая репутацию Бориса Джонсона, от него всегда можно ожидать чего-то подобного (читайте также: «“Британский Дональд Трамп”: Борис Джонсон и его политика провокаций»).

Борис и Кэрри на улицах Лондона, март 2019 года

Станет ли Кэрри Симондс влиятельной «первой леди» или будет проявлять свой пробивной характер только в стенах нового дома на Даунинг-стрит? Узнаем уже скоро. Остается надеяться, что хотя бы ради знаменитого обитателя дома №10 – кота Ларри – пара пересмотрит свое поведение. Заслуженный мышелов имеет право на спокойный сон по ночам.

Фото: Getty Images, Legion Media

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйСентябрь 2019
Moneymaker