Я лучше: в чем мы постоянно соревнуемся с другими женщинами

[Life&Love] [Работа над собой]
8663
Мы притворяемся, что нам все равно, но каждый раз, когда мы узнаем об успехе другой женщины, в голове звучит всего один вопрос: «Почему не я?». Особенно часто мы сравниваем себя по этим пунктам.

Мы прекрасно помним, как принц Гарри и Меган Маркл еще не объявили о помолвке, а мир уже облетели фотографии его возлюбленной, на которых она позирует, скрученная в самые разные асаны йоги (не видели? Показываем здесь: «Как она это делает: почему 36-летняя Меган Маркл выглядит моложе 35-летней Кейт Миддлтон»). Разумеется, снимки тотчас подхватили все мировые издания, сдобрив их хвалебными заголовками и дифирамбами в адрес тогда еще подруги принца. И хотя никто не смел оспаривать мастерство Меган, мы уверены: при виде этих фото многие женщины (если не все) почувствовали в себе микровсплеск конкурентного адреналина, который, к слову, только усилился когда завидный жених, принц Гарри, объявил о своем намерении жениться на этой красотке.

Безусловно, все мы искренне порадовались за союз, которого мы ждали почти полтора года, но держим пари: в тот день каждая вторая хотя бы на секунду мысленно представила себя на месте избранницы принца. И, положа руку на сердце, в этом нет ничего предосудительного: ведь помимо удачной пассии и хорошей формы, мы, так или иначе, склонны соревноваться с женщинами и в других вещах.

Красивый дом

Мелания Трамп в Белом доме

Причем, неважно, идет ли речь о загородном доме или о квартире в высотке – мы все хотим жить в хороших условиях. Наше жилище – это отражение нас самих, так что, оказавшись на чужой территории, мы невольно начинаем сравнивать ее с нашей. В этот момент ревизии подвергается решительно все: чашки, которые идеально подходят по цвету к кухне, картина, которая удачно вписалась в интерьер, необычный диван, обилие свечей и так далее. Такие мелочи создают уют в доме, и если у нас их нет, мы начинаем подсознательно завидовать и корить себя за то, что во время ремонта явно думали о чем-то другом.

Смелый стиль

Герцогиня Кембриджская
Принц Гарри и Меган Маркл

Не исключаем, что вам нравится ваша спокойная и удобная одежда, в которой вы выглядите красиво и уместно. Но вот вы встречаете свою давнюю знакомую в костюме цвета фуксии, на каблуках и с ярким оттенком помады на губах – и невольно разводите руками. Ведь вы в теории тоже так можете, но что-то постоянно вас сдерживает.   

Увы, но тут все дело в том, что сегодня, чтобы выглядеть стильно, нужны отнюдь не деньги. Нужна смелость. А ее как раз в наше время может и не хватать. Вот и остается тихо сидеть и завидовать тем, кто не боится ярких цветов, дерзких фасонов и оригинальных решений.

Красота

Анджелина Джоли

Вы с ней одного возраста, а у нее и кожа ровнее, и волосы пышнее, и фигура более подтянутая… А у вас генетика: волосы тонкие (каким шампунем их не мой), кожа не такая идеальная, и талия, сколько не надрывайся в спортзале, все равно не становится уже. Вы улыбаетесь друг другу (ведь в целом вы очень хорошо к ней относитесь), но как только она отворачивается, вы, нет-нет, а все равно оцениваете ее внешность.

Что с этим делать? Все просто: если вы только подмечаете достоинства другой женщины и уже через минуту забываете об этом, то даже не корите себя за это (в конце концов, этим страдает каждая). А вот если вы еще долго бичуете себя за то, что есть у нее и чего нет у вас, – то придется серьезно поработать над самооценкой.

Дети

Здесь работает тот же принцип, что и с домом. Дети – это продолжение нас самих, но в отличие от мебели, у них есть еще и собственные желания, пристрастия и привычки. И это все усложняет. Этот марафон начинается, когда ребенок еще не умеет говорить («А ваш уже научился ходить?»), и продолжается всю жизнь («Мой сын получил стипендию», «А моя дочь купила себе двухуровневые апартаменты»). С этим сложно что-то сделать. Если не получается сразу условиться, что ваш ребенок – заведомо для вас самый лучший, то советуем пересмотреть свои родительские приоритеты.

Быть первой во всем

Подруги и соперницы: Сара Фергюсон и Диана Спенсер

Петровы в этом году съездили на Мальдивы, а вы третий год подряд ездите в Грецию? У Сидоровых уже подрастает ребенок, а вы еще даже не приступали к планированию беременности? Если вам так важно быть первопроходцем, то у нас плохие новости: ваша жизнь вам не принадлежит, ведь она напрямую завязана на тех, кого вы хотите опередить. Берите на вооружение золотое правило – всему свое время. В конце концов, возвращаясь все к той же умнице Меган Маркл – даже она встретила своего принца после 30-ти и после одного неудачного брака.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйМай 2018
Fun and Sun