Зачем мужчины делают пластические операции?

[Life&Love] [Идеальное тело][Пластическая хирургия]
1079
Хирург Давид Гришкян рассказал Анастасии Харитоновой, как и зачем пластическая хирургия вошла в число азартных мужских игр.

Нашу встречу с Давидом Рубеновичем мы планировали давно, но никак не могли состыковать время. Дело в том, что нет, наверное, другого российского специалиста, который так часто ездил бы на симпозиумы и семинары. Несмотря на загруженность здесь, в Москве, он постоянно летает по миру, стараясь узнать и привезти в Россию все самое передовое. Последняя его профессиональная страсть – липофилинг (моделирование с помощью собственного жира). Похоже, в ближайшее время именно это направление эстетической медицины выйдет на новый виток.

Однако в Клинике Доктора Гришкяна (www. cosmetic-clinic.ru) мы говорили не только об этом. Я стала чувствовать, что в борьбе за время приема в клиниках красоты девушек ощутимо потеснили мужчины. Заповедная территория перестала быть исключительно нашей! В принципе, мы не против... но слегка опасаемся, как бы вторжение не перешло в оккупацию. Давид Рубенович пожимает плечами – говорит, что пластическая хирургия для мужчин существует давно и это совершенно особая история, о которой раньше почти не говорили, а теперь вроде как перестали стесняться. Он даже показал мне несколько фотографий – пациенты разрешили. Впрочем, передаю ему слово.

Мужчины тоже делают это!

Пластическая операция Идеальный возраст для пластики носа – 30 лет, считает доктор Давид Гришкян. Фотография getty images

 «Да, признаю, в последнее время среди моих пациентов все чаще встречаются мужчины. Они делают рино- и блефаропластику, липосакцию и ставят нити для подтяжки тех или иных зон лица. Я заметил некоторую закономерность. Если операции по моделированию носа делают независимо от жизненных обстоятельств, то на пластику век часто приходят с началом серьезного карьерного роста, а на липосакцию решаются с появлением в жизни новой женщины.

Но первое место в рейтинге популярности все же занимает ринопластика. Это довольно специфическая операция – и в техническом, и в эстетическом отношении. К сожалению, видя проблему с самого начала, мужчины, как правило, долго тянут с ее решением – иногда лет до шестидесяти. А ведь с возрастом и кожа, и хрящи становятся менее эластичными, наркоз переносится сложнее. Поэтому идеальный возраст для пластики носа – 30 лет. Во-первых, гармонизируются черты лица и становится приятнее идти с ними по жизни. Во-вторых, налаживается нормальное дыхание. В-третьих, процесс восстановления проходит гораздо быстрее. Это важно: у современных бизнесменов нет целого месяца на восстановление, непозволительная роскошь – так надолго выпадать из жизни. Мои пациенты, например, иногда начинают понемногу включаться в работу уже через 10 дней.

Я считаю, что пластика мужского носа должна быть более деликатной и более классической. Иногда приходится переделывать хорошо выполненную с технической точки зрения работу только потому, что нос становится слишком маленьким, каким-то женским, лишающим лицо мужественности. А этого ни в коем случае нельзя допускать! Крайне важно сохранить природное своеобразие и национальную принадлежность, без этого человеку нельзя. 

Рино- и блефаропластика – самые популярные среди мужчин пластические операции

Что касается пластики век, то за этим приходят, как правило, пятидесятилетние мужчины. Очень часто они работают в молодом коллективе и хотят соответствовать своему окружению, всем видом показывая (и доказывая), что они полны сил и энергии. Мужское лицо стареет своим путем: первое, что бросается в глаза, – опущение и нависание бровей, которое делает взгляд тяжелым и вечно недовольным. В этом случае блефаропластика – настоящее спасение. Всего одна операция стирает 5–10 лет, а в союзе с лифтингом и того больше! Правда, многие пациенты опасаются делать подтяжку, поскольку не хотят афишировать эстетические манипуляции со своим лицом. К тому же короткая мужская стрижка не дает возможности прикрыть шрам волосами – женщинам в этом плане проще. И еще одна забавная тонкость, о которой мало кто говорит, – щетина! Нельзя забывать о щетине. Мы же не можем натянуть кожу так, чтобы бриться приходилось в ухе... Поэтому все больше мужчин сегодня выбирают нити, которые позволяют сделать подтяжку конкретных зон незаметно для окружающих. Кстати, эту операцию можно совместить с липофилингом и получить отличный омолаживающий эффект.

В отношении тела сильный пол явно не так требователен, как женский. Но на липосакцию приходят довольно часто. Чтобы адаптировать эту операцию к мужским требованиям, я даже разработал методику, позволяющую не просто удалять лишний жир, но и одновременно формировать «атлетический» живот – подтянутый, рельефный. Это мое ноу-хау пользуется большой популярностью. Кстати, откачанный жир можно использовать... правильно. Для того же липофилинга. Например, смоделировать накачанную спортивную грудь».

На этом, с уверенностью, что хотя бы маммопластика – все еще чисто женская прерогатива, я хотела выключить диктофон. Но тут мне сообщили, что уже существуют имплантаты для создания атлетической мужской груди. Что ж, есть о чем задуматься...

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйИюнь 2017
Fun & drive